14.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Матч тура в Дортмунде, непростой выезд Драговича и битва Вольфсбурга

Sport.ua анонсирует матчи 7-го тура немецкой Бундеслиги

facebook.com
© facebook.com
Наконец-то! Отшумели баталии сборных команд и мы возвращаемся к делам клубным. В Германии нас ожидает такой себе втягивающий тур, который пройдет фактически без серьезной борьбы между лидерами. Евгений Коноплянка после невзрачной игры за сборную Украины вместе с «Шальке» поедет в Аугсбург, а главный тренер «плутов» Маркус Вайнцирль обещает болельщикам, что его команда выложится на 110% в этом поединке. «Дармштадт» с, будем надеяться, Артемом Федецким и Денисом Олейником в составе сыграет на выезде против «Майнца». Ключевой же матч тура состоится еще в пятницу.
 
«Боруссия» начала сезон не очень ровно. После того, как команду покинули несколько квалифицированных игроков, среди которых Генрих Мхитарян, Матс Хуммельс и Илкай Гюндоган, Томасу Тухелю пришлось искать на их место новых исполнителей. Пришли Марио Гетце, Андре Шюррле, Марк Бартра, Осман Дембеле, Эмре Мор и Себастьян Роде, те футболисты, на которых наставник «шмелей» рассчитывал с первых матчей сезона. Однако каждому футболисту нужно время хотя бы для адаптации к тактическим построениям новой команды и понимания ее философии. У многих с этим появились проблемы, что проявляется в матчах против грамотных соперников.
 
Таковых в календаре у Дортмунда было пока что немного, но тот же организованный «Лейпциг» справился с головоломкой под названием «Боруссия». Нашел ключи к победе над Дортмундом и «Байер», который в последнем туре отправил в ворота гостей два безответных гола. Одним словом, «Боруссия» еще не готова к тому, чтобы на равных противостоять в чемпионате «Баварии» и ей необходимо больше времени, чтобы привести свою игру в оптимальное состояние.
 
А вот «Герта», складывается такое впечатление, играет сейчас на пределе своих возможностей. Вспомните первую часть прошлого сезона и прекрасную форму команды Паля Дардая, которая долгое время претендовала на место в Лиге чемпионов. Однако вторая часть чемпионата дала понять, что футболистам «старой дамы» еще не хватает опыта и мастерства, чтобы добывать результат в самых решающих матчах. Как будет в этом сезоне - мы еще увидим, но никто не будет отрицать, что нынешняя «Герта» - это грозная сила, которая может потрепать нервы «Боруссии».

 
Томас Тухель, главный тренер «Боруссии»:
 
- «Боруссия» ни в коем случае не откажется от своего стиля игры. Мы играем в наш футбол и не будем вносить изменения. Но мы команда, против которой нарушают правила чаще всего. И это факт. Говоря об этом, я ничего не выдумывал и не требовал красных карточек для соперников. Я жаловался лишь на количество фолов против нас.
 
Паль Дардай, главный тренер «Герты»:
 
- Если из состава «Боруссии» кто-то выпадет, то они легко могут заменить его игроком со скамейки, она у них «внушительная». Но нам все равно, мы концентрируемся на своей игре. Команда тщательно подходила к этому матчу. В Дортмунде особая атмосфера на стадионе, и мы хотим ей насладиться. Одно очко, это минимум, что мы хотим здесь заработать.
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Боруссия»: Бюрки - Пасслак, Гинтер, Бартра, Шмельцер - Вайгль - Пулишич, Роде, Гетце, Дембеле - Обамеянг.
 
«Герта»: Ярштейн - Вайзер, Лангкамп, Брукс, Платтенхардт - Скельбред, Штарк - Эссвайн, Штокер, Харагучи - Ибишевич.
 
Не сыграют: Бендер, Дурм, Геррейро, Пищек, Сократис, Суботич, Кастро, Ройс, Шюррле - Корбер, Пекарик, Дарида, Дуда, Лустенбергер, Шибер.
 
«Боруссия» Д - «Герта»
14 октября, «Сигнал-Идуна-Парк» - 21:30
Арбитр - П.Иттрих
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.37  Х - 5.33  П2 - 8.25
 
 
Интересный матч состоится в Бремене, где уже бывший клуб нашего Виктора Скрипника примет «Байер». Если «музыканты» начали сезон просто отвратительно, то старт «аптекарей» также нельзя назвать успешным. У команды нет главного - стабильности, и в этом не помогли даже новые приобретения в лице Кевина Волланда, Александара Драговича или того же Юлиана Баумгартлингера. К слову, экс-защитник «Динамо» и вовсе провалил свой дебют в команде, и неизвестно теперь, когда в следующий раз появится в стартовом составе Леверкузена.
 
Последние два матча «Вердера» уже при новом наставнике Александере Нури дали надежду болельщикам, что команда сможет избежать вылета в дивизион классом ниже. Победа над «Вольфсбургом» показала, что причины последних поражений Бремена были в плоскости психологии и, видимо, Нури удалось решить эту проблему. Но несмотря на радужные перспективы, по игре «музыканты» пока что выглядят не очень качественно и этот вопрос необходимо будет решать Нури в самое ближайшее время. Пауза на матчи сборных должна была пойти на руку «Вердеру», который имел время привести свои клубные дела в порядок.

 
Всего команды провели между собой 76 матчей, в которых 29 побед на свой счет записал «Вердер», 19 - у «Байера» и еще 28 раз команды не смогли определить победителя. В прошлом сезоне команды обменялись крупными выездными победами - 0:3 в Бремене и 1:4 в Леверкузене. Кроме того, команде Скрипника удалось повергнуть своего соперника в шок и в Кубке Германии, где «музыкантам» удалось добраться до полуфинальной стадии и уступить «Баварии».
 
«Вердер» - «Байер»
15 октября, «Везерштадион» - 19:30
Арбитр - М.Фритц
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
П1 - 4.62  Х - 4.13  П2 - 1.71
 
 
 
Начало текущего сезона подарило большие надежды болельщикам «Вольфсбурга». После того, как команда Дитера Хекинга потеряла ряд ведущих игроков, ей удалось стартовать с двух побед (если учитывать и матч за Кубок Германии) и двух ничьих, не пропустив в свои ворота в чемпионате ни одного гола. Казалось, что Хекингу удалось решить проблему в обороне, но матч против «Боруссии» Дортмунд показал, что эти проблемы лишь усугубились... 1:5 на своем поле и «волки» будто вновь посыпались в своей психологии. Все помнят, с чего начались главные проблемы «Вольфсбурга» в прошлом чемпионате - с тех же 1:5, но только от «Баварии», когда Роберт Левандовски отправил соперника в глубокий нокаут.
 
После фиаско от «Боруссии» команда Хекинга не смогла достойно выступить в Бремене, проиграв главному аутсайдеру чемпионата, а затем с трудом отобрать домашние очки у «Майнца». Это были соперники не из первой десятки команд, а ведь противостоять «Лейпцигу» будет еще сложнее. «Ред Булл» - наверное, самое яркое пятно в новом сезоне Бундеслиги, команда, о которой хочется говорить, на которую хочется смотреть и за которой приятно следить...
 
Дебютант элитного немецкого дивизиона просто блестяще влился в когорту команд, которая ведет борьбу за еврокубки и, уверен, еще потреплет нервы многим фаворитам в борьбе за те или иные места. На данный момент команда Ральфа Хазенхюттля остается в тройке клубов, которые еще не проигрывали в этом сезоне и наверняка она едет в Вольфсбург, чтобы продлить серию из 6-ти матчей без поражений.
 
«Вольфсбург» - «Лейпциг»
16 октября, «Фольксваген Арена» - 18:30
Арбитр - С.Штегеманн
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 2.41  Х - 3.39  П2 - 3
 
 
Все матчи тура:

7-й тур
15.10.16 19:30
Спорт2
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.