09.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

На нашей улице праздник: есть первая победа Шевченко и сборной Украины

На нейтральном краковском поле наша команда уверенно разгромила косоваров

twitter.com/EuroQualifiers
© twitter.com/EuroQualifiers

После двух ничьих в стартовых матчах отбора на ЧМ-2018 с Исландией и Турцией, в которых команда Андрея Шевченко вполне могла взять и шесть очков, во встрече с дебютантом отборочных турниров – сборной Косово нас устраивала только победа. Об этом накануне матча говорил Шевченко, его слова один за другим повторяли игроки сборной Украины. А другого выбора у них, откровенно говоря, и не было: для того, чтобы бороться за выход из группы таких соперников, как Косово, нужно выходить и обыгрывать, не замечая на футбольном поле. Так, как в четверг это сделала сборная Хорватии, отгрузив Косово шесть безответных мячей.

Несмотря на то, что в матче с Турцией было потрачено немало сил, Андрей Шевченко не стал прибегать к ротации, выпустив в Кракове с первых минут тот же состав, который начинал игру в Конье. Отсутствие замен, признаться, немного удивило, но этим Шевченко, очевидно, показал, что в полной мере остался доволен действиями игроков, которым доверил выйти с первых минут матча с турками.

За доверие подопечные отплатили главному тренеру хорошей игрой. С первых минут номинальные хозяева стадиона «Маршалек Пидсудски» завладели игровой и территориальной инициативой. Впрочем, нельзя сказать, что «сине-желтые» сразу же ринулись в атаку большими силами. В дебюте встречи украинцы, скорее, оценивали возможности соперника, нежели сами переходили к атакующим действиям. Поэтому первый опасный момент сборная Украины создала на 23-й минуте встречи. После скидки Кравца, добавивший в игровых кондициях за время нахождения в сборной Коноплянка пробил низом, но не попал в ворота.

Вскоре Бутко здорово подключился к атаке и сделал прострельную передачу с фланга, которую мог замыкать Кравец. Однако форварду «Гранады» не хватило самой малости, чтобы переправить мяч в пустые ворота. «Косовары», отбив стартовый натиск украинцев, к середине тайма осмелели и сами организовали контратаку, которая имела все шансы стать голевой. Милет Рашица обыграл на правом фланге атаки Степаненко, сместился в центр, где прошел Ордеца, и сильно пробил по центру ворот. Для Андрея Пятова такой удар не стал сюрпризом, но ловить мяч наш голкипер не стал, отбив его перед собой. Пытавшийся же добить мяч игрок сборной Косово был в офсайде.

«Не забиваешь ты – забивают тебе», - теперь и игрокам сборной Косова известна эта старая футбольная поговорка. Молниеносная атака Украины, за которой полностью не уследили даже польские операторы, завершилась пасом вразрез Зинченко на Кравца, тот с правого угла штрафной пробил – и мяч рикошетом от ноги защитника сборной Косово парашютом опустился в верхнем углу ворот Самира Уйкани.

На 39-й минуте хороший шанс увеличить преимущество в счете был у Ярмоленко. Вингер «Динамо» сместился с правого фланга в центр и с левой ноги мощно пробил – голкипер соперника в прыжке перевел мяч на угловой. А спустя еще пару минут Коваленко здорово скинул мяч на Зинченко, тот пробил, но и на этот раз Уйкани был на высоте.

После перерыва ход игры не поменялся: Украина большими силами атаковала, команда Альберта Буньяки в основном была сконцентрирована на обороне своих ворот. Но опасные контратаки, в которые время от времени, убегали игроки сборной Косова, не давали Андрею Пятову чувствовать себя спокойно. Наиболее активным в составе гостей был Бернард Бериша. На 61-й минуте после прострела хавбека «Анжи» мяч, вроде бы, и не летел в ворота, но Пятов на всякий случай все равно доиграл эпизод, выбив мяч на угловой.

К слову, к середине второго тайма голландский арбитр Кевин Блом имел все основания поставить, как минимум, два пенальти в ворота сборной Косова. Однако, сначала он проигнорировал фол в штрафной на Бутко, а потом «не заметил» железобетонное нарушение правил на Коноплянке.

В концовке встречи, учитывая минимальное преимущество в счете, не могло обойтись без нервотрепки. Осмелевшие косовары на 78-й минуте организовали, пожалуй, самую опасную свою атаку в матче: Бериша «пальнул» в перекладину – и в этот момент дрогнуло сердце не только у нашего голкипера. Пролети мяч немного ниже – и не миновать беде. Украинцы сразу же организовали контратаку и вышедший на замену Ротань после паса Коноплянки, казалось, снял все вопросы касательно победителя матча, но арбитр усмотрел активное положение вне игры у Виктора Коваленко, и отменил взятие ворот.

К счастью, уже через три минуты сборная Украины все-таки забила мяч, который снял все вопросы в матче. Караваев, заменивший на левом фланге Коноплянку, обыграл оппонента и сделал пас в штрафную на Ярмоленко. Андрей здорово принял мяч, обыграв соперника, и вторым касанием отправил мяч в ворота. А точку в матче поставил Ротань, забивший дальним ударом после паса Ярмоленко.

3:0 – уверенная победа команды Андрея Шевченко. Так держать и дальше!

Сергей ЦЫБА

Украина – Косово – 3:0 (1:0)

 
Украина: Андрей Пятов, Александр Кучер, Богдан Бутко, Иван Ордец, Эдуард Соболь, Евгений Коноплянка (Александр Караваев, '79), Виктор Коваленко, Александр Зинченко (Руслан Ротань, '63), Тарас Степаненко, Андрей Ярмоленко, Артем Кравец (Роман Зозуля, '84)
Косово: Самир Уйкани, Альбан Пниши, Амир Ррахмани, Леарт Пачарада, Альбан Меха (Бернард Бериша, '54), Валон Бериша, Хекуран Криезиу, Херолинд Шала, Милет Рашица (Арбер Зенели, '66), Фаноль Пердедай (Вальмир Сулеймани, '77), Ведат Муричи
 
Арбитр: Кевин Блом (Нидерланды)
 
 Артем Кравец, 31, Андрей Ярмоленко, 81, Руслан Ротань, 87.
 Валон Бериша, 20. Хекуран Криезиу, 82.
 
Удары (в створ): 11 (7) – 6 (1).
Угловые: 4 – 7.
Офсайды: 2 – 2.
 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    masterimmortal1
      masterimmortal1, 10.10.2016 02:59
    +8
    Думал веткой ошибся, а вроде заголовок и статься правильная....не подскажите, где матч сборной обсуждается?? Ну вы и больные люди...
    nordik1980
      nordik1980, 10.10.2016 05:58
    -6
    з такою грою вже можна закінчувати відбір це ще гірше, аніж гра при фоменку!!
    skorposha
      skorposha, 10.10.2016 07:18
    +1
    "добавивший в игровых кондициях за время нахождения в сборной Коноплянка"
    -------------------------
    убило
    Tigrec1986
      Tigrec1986, 10.10.2016 08:23
    +6
    Если брать во внимание судейство,то слаживается впечатление,что FIFA заинтересованы нашего непопрдания на ЧМ
    Будут всячески нам препядствовать,делать это когечно же руками арбитров или провокации на стадионах!
    Жаль конечно,но это факт!
    Mardoc Ua
      Mardoc Ua, 10.10.2016 09:04
    +1
    Прибрати Коноплянку і додати на заміну разом з Ротанєм Гусєва - взагалі б було файно.
    yuravk
      yuravk, 10.10.2016 09:43
    -3
    Tigrec1986, 10.10.2016 08:23
    Если брать во внимание судейство,то слаживается впечатление,что FIFA заинтересованы нашего непопрдания на ЧМ
    Будут всячески нам препядствовать,делать это когечно же руками арбитров или провокации на стадионах!
    Жаль конечно,но это факт!
    якщо врахувати, що ЧС "поки що" має відбутися в мордорі, то... чи варто туди взагалі їхати?!
    Vas Om
      Vas Om, 10.10.2016 10:16
    0
    Вийти з групи треба, для того, щоб гучно заявити свій протест та бойкотувати ЧС в Росії. От тільки ФІФА та й Суркіс, ФФУ роблять все, щоб цього не сталося: призначення шеви тренером, впихування нам в групу невизнаного Косова, упереджене суддівство.
    Vas Om
      Vas Om, 10.10.2016 10:26
    0
    До речі, ФФУ та особисто Павелко будуть відповідати за те, що вболівальники, які приїхали підтримати збірну України в Кракові не змогли потрапити на стадіон, при пустих трибунах?
    yuravk
      yuravk, 10.10.2016 10:40
    -2
    Vas Om, 10.10.2016 10:26
    До речі, ФФУ та особисто Павелко будуть відповідати за те, що вболівальники, які приїхали підтримати збірну України в Кракові не змогли потрапити на стадіон, при пустих трибунах?
    А до чого тут вони? Поляки обмежили доступ на стадіон кілкістю 1000 чоловік.
    comentraktor
      comentraktor, 10.10.2016 10:46
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    З групи выйде Хорватия та Исладия
    Vas Om
      Vas Om, 10.10.2016 10:56
    0
    yuravk, 10.10.2016 10:40
    Vas Om, 10.10.2016 10:26
    До речі, ФФУ та особисто Павелко будуть відповідати за те, що вболівальники, які приїхали підтримати збірну України в Кракові не змогли потрапити на стадіон, при пустих трибунах?
    А до чого тут вони? Поляки обмежили доступ на стадіон кілкістю 1000 чоловік.
    "ФФУ не успела вовремя подать заявку на проведение матча в Кракове" http://football.sport.ua/news/321119
    "З владою Кракова від ФФУ щодо продажу квитків ніхто не домовився... З приводу чого в Кракові дуже незадоволені. "
    ФФУ зовсім не при делах
    korrdon
      korrdon, 10.10.2016 11:32
    -4
    Честно говоря играли плохо. Автобус ниже среднего уровня от Косово казался стеной. И кто знает как бы все закончилось если бы не рикошет при ударе Кравца. Да можно сказать что судья свистел против нас, но такую команду как Косово нужно разрывать при любом судействе.

    Хуже всех были Коноплянка и Коваленко. Соболь и Ордец вроде и не лажали, но люди без креатива и паса это ужас. Скорее бы вернулся Рак. Но в атаке конечно полный атас. Если финты Ярмолы прокатывают с командами уровня Косово, то будут защитники чуть посильнее не знаю как мы будем забивать. На евро Ярмоленко съели с потрохами, а помимо него в атаке ничего нет
    peter-sh
      peter-sh, 10.10.2016 12:13
    0
    Вітаю з першою перемогою (Нарешті)!!!
    По грі:
    Захист дуже розслаблено і непрофесійно. Єдинй Бутко - молодець - встигав і в захисті і в напад підключатися. Щодо Соболя - найслабший матч серед тих, які відіграв за збірну (і це на фоні не зовсім сильного суперника). Цікавий момент відбувся у 2-му таймі коли на фланзі соболя 2 косовари обігрують нашого півзахисника, і не те що підстраховки ніякої немає, а взагалі "чувак" вздовж лицевої спокійно пройшов майже до воромарської, а наші усі скубчилися перед своїми ворітьми та чекають на навіс в.ч. і Соболь, який мав бути на фланзі.
    Де Хачеріді? Чому не грає? Пара Ордець-Кучер супер надійністю явно не відрізняється, а про якийсь креатив говорити взагалі не доводиться.
    Півзахист Ярмоленко - молодець - тагнув усю команду, Зінченко-пристойно-формував гру в центрі поля до заміни. Коноплянка..... (та міг заробити пенальті, та кілька разів "прокидав" стоячих косоварів. але гра в цілому дуже слабенько). Коваленко як і Соболь - найгірший матч за збірну у цьому відборі - браку дуже багато, у відборі майже не грав 1 скидка за весь матч - слабенько.
    Чому не випустити замість Коваленка, який у 2-му таймі зовсім "підсів", Шахова - не розумію.
    Щодо нападу - болюча тема. Навіть при тому, що Кравець у 2-х матчахзабив 2 голи ні про що не свідчить. Ну не може нормальнийй форвард марнувати стільки моментів.
    hater of haters
      hater of haters, 11.10.2016 15:06
    0
    nordik1980, 10.10.2016 05:58
    з такою грою вже можна закінчувати відбір це ще гірше, аніж гра при фоменку!!
    Как же ты бесишь, вечно ноющий говнарь! Просто все твои посты - однотипное нытьё. Фу, не переношу такой тип людей, которым всё не так. Скептик, эмо, пессимист в одном флаконе.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.