Хорватия в гостях разгромила Косово

Подопечные Чачича забили в ворота хозяев шесть безответных мячей

twitter.com/FIFAWorldCup
© twitter.com/FIFAWorldCup
Сборная Косова - ближайший соперник Украины в отборе на чемпионат мира-2018 - дома сдавала непростой экзамен национальной команде Хорватии. Для косоваров это был всего лишь второй матч в истории. Первый, с Финляндией, они сыграли вничью - 1:1. Хорваты же были именно тем индикатором, который мог показать сильные и слабые силы Косова.
 
Команды начали поединок без раскачки, и уже на 6-й минуте гости повели в счете - Марио Манджукич воспользовался отличным разрезающим пасом Крамарича и элегантно перебросил выскочившего из ворот голкипера. Хозяева долго не могли создать ничего у ворот соперника - надежно действовала хорватская оборона во главе с Видой. К слову, защитник киевского "Динамо" действовал практически без ошибок.
 
В середине тайма Манджукич оформил дубль, а вскоре - и хет-трик. Причем оба гола форвард "Ювентуса" забил головой с линии вратарской - сперва ему ассистировал Перишич, выполнивший подачу слева, а затем Врсалько, навесивший с противоположного фланга. Так что неумение косоваров играть в штрафной при навесах может сыграть нам на руку - если будет кому навешивать и замыкать.
 
А вот атакам хозяев все время чего-то не хватало - то точного последнего паса, то скорости, то исполнительского мастерства. В первой 45-минутке можно вспомнить лиш неплохой удар Целины, но тут надежно сыграл голкипер гостей Субашич.
 
Во вторм тайме косовары попытались играть быстрее, гости же сперва только оборонялись. Но в итоге снова забили три гола! И все три - опять же из пределов штрафной. Сперва вышедший на замену Митрович с метра переправил мяч в сетку после флангового заброса Брозовича. А затем хорваты дважды кряду убегали один на один, и если Рогу чуть не повезло, то Перишич своим шансом воспользовался на отлично. А когда заканичвалась последняя минута компенсированного времени, восклицательный знак в матче поставил Никола Калинич, с разворота пробивший из полукружия штрафной. Справедливости ради стоит отметить, что во втором тайме и обороне гостей пришлось потрудиться, пару раз спасал и Субашич. А когда в одном из моментов и он оказался бессилен, команду выручил Вида, на линии вратарской подставившись под мяч после убойного удара Валона Бериши.
 
Тем не менее, счет на табло говорит сам за себя - 0:6, и тест сборной Косова провален. Надеемся, тренерский штаб Андрея Шевченко разберет эту игру и сделает правильные выводы.


Косово - Хорватия - 0:6

- Марио Манджукич, 6, 24, 35, Матей Митрович, 68, Иван Перишич, 83, Никола Калинич, 90+2

«Косово»: Самир Уйкани, Авни Пепа, Альбан Пниши, Леарт Пакярада, Бернард Бериша (Бесар Халими, '58), Валон Бериша, Милот Рашица, Фанол Пердедаж, Хекуран Крюэзиу, Арбер Зенели (Херолинд Шала, '77), Берсант Целина (Альберт Буньяку, '68)

«Хорватия»: Даниель Субашич, Домагой Вида, Ведран Чорлука (Матей Митрович, '46), Шиме Врсалько, Иван Перишич, Йосип Пиварич, Андрей Крамарич (Марко Рог, '71), Марцело Брозович, Матео Ковачич, Милан Бадель, Марио Манджукич (Никола Калинич, '59)

Бернард Бериша, 18. 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.