02.10.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Первое поражение Гвардиолы, отставка Гвидолина и юбилей Венгера

Sport.ua подводит итоги 7-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com

Волевая победа «Ливерпуля» в Уэльсе

На «Либерти Стэдиум» редко, когда бывает кому-то легко. Это сполна ощутил «Ман Сити», причем дважды: в Кубке лиги и Премьер-лиге. Ощутил это и «Ливерпуль», приехавший в Уэльсе с тремя победами подряд. События в первом тайме складывались таким образом, что можно было подумать, что команду Юргена Клоппа ждет повторение выездной встречи с «Бернли».

«Лебеди» забили быстрый гол благодаря усилиям своего лучшего бомбардира в этом сезоне Лероя Фера. У «Ливерпуля» совершенно не клеилась игра, еще как назло травмировался один из ключевых игроков Адам Лаллана и была дождливая погода, из-за чего гостям не удавалась комбинационная игра. Но во втором тайме мерсисайдская команда значительно прибавила в движении и смогла переломить ход поединка.

Главным героем подопечных Юргена Клоппа стал Роберто Фирмино. Сначала бразилец на старте второй 45-е забил красивый гол с отскоком от газона, а затем уже в самом эндшпиле заработал пенальти, который хладнокровно реализовал штатный пенальтист команды Джеймс Милнер.

Таким образом, «Ливерпуль», пребывающий в отменной форме, продлил победную серию до четырех матчей и поднялся на четвертое место. А «Суонси», проиграв в третьем поединке кряду, остался без Франческо Гвидолина, который был отправлен в отставку через день после матча. Кроме того, валлийская команда находится фактически в зоне вылета, поскольку имеет одинаковое количество очков с «Вест Хэмом», у которого худший баланс мячей.  

«Суонси» – «Ливерпуль» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Фер, 8 – Фирмино, 54, Милнер, 84 (с пенальти)
«Суонси»: Фабиански — Ранхель, ван дер Хорн, Амат, Нотон – Фер (Фултон, 72), Бриттон (Ки, 63), Корк – Раутледж (Барроу, 62), Сигурдссон, Бастон
«Ливерпуль»: Кариус — Клайн, Матип, Ловрен, Милнер – Лаллана (Старридж, 23), Хендерсон, Вейналдум (Джан, 85) — Мане, Коутиньо, Фирмино (Ориги, 85)
Предупреждения: Корк, Бриттон – Хендерсон, Старридж

«Челси» прерывает серию из поражений

Команда Антонио Конте, попав в черную полосу, наконец-то прервала 3-матчевую безвыигрышную серию и 2-матчевую серию из поражений. «Челси» уверенно справился на выезде с «Халлом», который на старте сезона был более крепким орешком, чем сейчас. Правда, два последних разгромных поражения команды больше связаны с тем, что в матчах с «Арсеналом» и «Ливерпулем» «тигры» оставались в меньшинстве еще в первом тайме. Но поработав над ошибками, отчетную встречу с «синими» команда Майка Фелана доиграла в полном составе. Однако это ей не помогло достичь положительного результата.

Проведя несколько невыразительный первый тайм, лондонская команда прибавила во втором и смогла одержать столь долгожданную победу. Переломным моментом в поединке стал отрезок в середине тайма, в течение которого «Челси» с интервалом в шесть минут забил два гола. Отличились Виллиан и Диего Коста. Причем, оба забили похожие мячи, в один и тот же угол.

Новая тактика Антонио Конте с тремя центральными защитниками еще только внедряется, но первая игра на «ноль» лишь добавляет оптимизма итальянскому наставнику.

«Халл Сити» — «Челси» 0:2 (ВИДЕО)
Голы: Виллиан, 61, Коста, 67
«Халл Сити»: Маршалл — Мейлер, Ливермор, Дэвис, Робертсон — Клукас (Хаддлстоун, 81) – Хенриксен (А. Эрнандес, 72), Мэйсон, Снодграсс, Диоманде (Мэлони, 63) — Мбокани
«Челси»: Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл — Мозес (Педро, 85), Матич, Канте, Алонсо – Виллиан (Чалоба, 89), Азар (Оскар, 81), Коста
Предупреждения: Ливермор, Робертсон — Мозес, Матич 

«Сток» спасается от поражения на «Олд Траффорд»

Крайне нестабильный «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуриньо. Стоило «манкунианцам» выдать 3-матчевую серию из побед во всех турнирах, как команда португальского наставника потеряла очки в домашней встрече со «Стоком», у которого нынешний сезон складывается неудачно. Причем МЮ имел тотальное доминирование и создал множество голевых моментов, но умудрился совершить осечку. Это был тот матч, когда одной команде фатально не везло, а второй сопутствовал большой фарт.

«Красные дьяволы» вышли вперед во втором тайме усилиями Антони Мартиаля, для которого забитый гол стал первым в сезоне. Выход на поле со скамейки Уэйна Руни и Антони Мартиаля хоть и освежил игру хозяев в атаке, но этого оказалось недостаточно для победы. «Гончары» в концовке поединка организовали одну из немногочисленных контратак, которая оказалась голевой.

Лучший на сегодня игрок «Сток Сити» Джо Аллен после удачного отскока от перекладины поразил уже пустые ворота. Пропущенный мяч полностью на совести Давида Де Хеа, совершившего грубую ошибку. А вот другой голкипер Ли Грант провел блестящую игру и помог своей команде добиться положительного результата.  

«Манчестер Юнайтед» – «Сток Сити» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Мартиаль, 69 – Аллен, 83
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Байи, Смоллинг, Блинд – Эррера (Депай, 84), Погба – Лингард (Мартиаль, 67), Мата (Руни, 67), Рэшфорд — Ибрагимович
«Сток Сити»: Грант — Джонсон, Шоукросс, Мартинс Инди, Питерс — Кэмерон, Уилан – Шакири (Бардсли, 90), Арнаутович (Уолтерс, 77), Бони (Крауч, 77)
Предупреждения: Валенсия, Эррера, Ибрагимович

«Шпоры» уверенно побеждают «Ман Сити»

«Манчестер Сити» впервые в сезоне повержен. Хосеп Гвардиола потерпел первое поражение у руля «горожан» от «Тоттенхэма» на «Уайт Харт Лейн». Но удивил не столько результат, сколько, то большое преимущество в игре, которое было у команды Маурисио Почеттино. Понятно, что дома «Тоттенхэм» играет мощно, да и вообще лондонцы сейчас пребывают в великолепной форме, но ведь и «Ман Сити» не лыком шит, и очень уверенно играл до встречи со «шпорами».

Но в отчетном поединке «Сити» словно растворился и конкурентного футбола мы так и не увидели. Возможно, отсутствие главного дирижера атак команды Пепа Гвардиолы Кевина Де Брюйне настолько отразилось на атакующем потенциале Манчестера. А вот «Тоттенхэм» был во всем лучше: в скорости, в остроте, в мобильности, в слаженности действий. При этом подопечные Маурисио Почеттино здорово прессинговали соперника, заставляя его ошибаться. Второй гол «горожане» как раз пропустили по той причине, что не смоли выйти из-под высокого прессинга.

«Тоттенхэм» доказал, что силен именно командной игрой. Даже отсутствие из-за травмы Харри Кейна никак не отразилось на игре лондонской команды. Уже в первые 45 минут «шпоры» сделали весомую заявку на победу. Сначала на старте матча после острого прострела Дэнни Роуза Александар Коларов неуклюже срезал мяч в свои ворота. А затем уже ближе к концовке тайма классную комбинацию партнеров воплотил в забитый гол Деле Алли.

Не сильно изменился сценарий игры и после перерыва. Одни не могли, а вторые не особо и хотели. Хотя до разгромного счет обязан был доводить Эрик Ламела, но аргентинец не реализовал пенальти. Спасти «Манчестер Сити» от поражения или хотя бы вернуть интригу в матче фактически в одиночку пытался Серхио Агуэро, но его удары либо блокировались, либо их тащил Уго Льорис.

В итоге, «Тоттенхэм», добыв убедительную победу, сократил отставание от команды Хосепа Гвардиолы до одного очка. Сократили отставание от Ман Сити» и другие команды. А это означает одно – в Англии нет явного фаворита (да-да, не столь могучий Сити», как это казалось), и борьба за чемпионство обещает быть очень горячей и интересной.     

«Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Коларов (аг), 9, Алли, 37
На 63-й минуте Эрик Ламела не реализовал пенальти (вратарь)
«Тоттенхэм»: Льорис — Уокер, Альдервейрельд, Вертонген, Роуз — Сиссоко (Дайер, 72), Ваньяма – Эриксен, Алли (Нкуду, 86), Ламела – Сон (Янссен, 90)
«Манчестер Сити»: Браво — Сабалета, Отаменди, Стоунз, Коларов – Фернандо (Гюндоган, 53), Фернандиньо – Навас (Ихеаначо, 65), Сильва, Стерлинг (Сане, 87) — Агуэро
Предупреждение: Ваньяма, Роуз – Отаменди, Стерлинг

Косельни вырывает победу для «канониров»

После двух разгромных побед над «Халл Сити» и «Челси» команда Арсена Венгера с большим трудом одолела на выезде «Бернли», который в этом сезоне уже успел совершить сенсацию в домашней встрече с «Ливерпулем». Но на этот раз обошлось без сенсации.

«Арсенал» лишь на последней минуте компенсированного к матчу времени сумел вырвать победу благодаря Лорану Косельни. Правда, француз забил рукой, что лишь добавляет горечь поражения команды Шона Дайча.

Очередная победа позволила лондонской команде ворваться в тройку лидеров. А для французского наставника «канониров» этот успех стал знаковым, поскольку в день матча Арсен Венгер отпраздновал 20-летний юбилей в клубе.      

«Бернли» — «Арсенал» 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Косельни, 90+3
«Бернли»: Хитон – Лоутон, Кин, Ми, Уорд – Марни – Хендрик, Дефур (Арфилд, 62), Гудмундссон, Бойд – Воукс
«Арсенал»: Чех – Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль – Касорла, Джака (Эль-Ненни, 71) – Уолкотт, Езил, Ивоби (Окслейд-Чемберлен, 71) – Санчес 

Все результаты 7-го тура:

Сборная тура

 

Турнирная таблица

Артем МИНОВ

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.