Мстительная бывшая Энрике и очередная ничья Реала

Sport.ua рассказывает о главных сенсациях 7-го тура испанской Примеры

Facebook.com
© Facebook.com

Сенсация(и) тура

Предматчевые расклады твердили: в случае победы «Эйбара» над «Реалом», смельчак поставивший на победу басков, сможет купить иномарку или небольшую дачу под Киевом. Шансов у «оружейников» было действительно мало – ничего не предвещало сложного матча для «сливочных».

Но уже на первых минутах стало понятно, что с мадридским «Реалом» не все в порядке.  Кейлор Навас очень неуверенно сыграл на выходе – к голу это не привело, но это уже посеяло зерно сомнения по поводу оптимальных кондиций «Реала». И действительно, на 6-й минуте несобранность мадридцев  дала о себе знать. Простейшая комбинация: навес от Капы на Рико и мяч уже в воротах Наваса.

«Сантьяго Бернабеу» около десяти минут пребывал в состоянии шока, но на 17-й минуте поединка, Роналду и Бейл провели похожую атаку на то, что выдали перед этим Капа и Рико. Роналду сделал передачу на Бейла, а валлиец затолкал мяч  в ворота, пользуясь тем, что никто из защитников  не прикрывал его в этом эпизоде. Казалось, что сейчас мадридцы помчатся вперед и «оружейники» уедут домой с парой-тройкой пропущенных голов… «Сливочные» действительно бросились атаковать, но ни одна атака мадридской команды не увенчалась забитым голом. Атакующая линия «Реала» была далека от своих лучших кондиций – особенно это касалось Бензема, которого Зидан заменил на Морату.  Альваро играл лучше, чем его французский коллега, но и его игру едва ли можно назвать блестящей.

Квинтэссенцией страданий «Реала» в этом матче стала нелепая симуляция Мораты в штрафной соперника, за что он и получил желтую карточку.

«Реал» в третьем матче Примеры подряд довольствуется ничьей, а «Эйбар» творит сенсацию… Или…

«Реал Мадрид» – «Эйбар» 1:1
Голы: Бэйл, 17 – Рико, 6
Реал Мадрид: Навас — Карвахаль, Варан (Начо, 46), Пепе, Данило – Иско (Асенсио, 72), Кроос, Ковачич — Бэйл, Бензема (Мората, 46), Роналду.
Эйбар: Риесго — Капа, Дос Сантос, Лежен, Луна — Рико, Эскаланте, Гарсия — Леон (Гонсалес, 90+2), Энрич (Кике, 76), Пенья (Бебе, 87).
Предупреждения: Карвахаль, Бэйл, Мората, Кроос – Эскаланте, Гарсия, Лежен, Пенья, Рико

 

…Могло ли быть что-то более удивительное, чем потеря мадридским «Реалом» очков  в матче против претендента на вылет? Оказалось, что да. «Барселона» второй раз наступила на все те же грабли. Это уже традиция Энрике – проигрывать своей бывшей команде.  В прошлом сезоне «Барса»  шокировала всех любителей футбола, проиграв галисийской команде с разгромным счетом. Но рассчитывал ли кто-то, что эта ситуация повторится? Букмекеры в подобный расклад не слишком-то и верили, но по факту – к 33-й минуте матча «Сельта» вела в счете с преимуществом в три мяча.

Несложная комбинация помогла галисийцам выйти вперед – Систо отличился дебютным голом в поединке.

Не прошло и десяти минут, как в издевательском стиле «Сельта» забила второй гол в матче. После передачи со своей половины поля и рикошета от Бускетса, Аспас получил мяч и на сумасшедшей скорости ворвался в штрафную каталонцев и безо всякого сопротивления со стороны оборонцев «Барсы» отправил мяч в ворота Тер Штегена.

Потом еще и Матье добавил «Барселоне» радости, забив гол в свои ворота. Таким образом, на перерыв каталонцы уходили, уступая в счете с разницей в три гола.

После перерыва на поле появился Иньеста, что уже через десять минут помогло каталонцам отыграть один мяч. Андрес сделал передачу на Пике, тот отправил кожаный в ворота Альвареса. Пятью минутами позже арбитр встречи Иньяки Гарридо назначил пенальти на ворота «Сельты». К мячу подошел Неймар и с ударом безукоризненно справился.

Казалось, что «Барса» вот-вот «дожмет» своего соперника и сравняет счет, но Тер Штеген, вместо того, чтобы выбить мяч подальше в поле, попал четко в Пабло Эрнандеса. От него мяч просто отскочил в пустые ворота «Барселоны». Это, безусловно, самый курьезный гол тура.

Без Месси, главным голеадором «Барселоны» может стать Жерар Пике, который отметился дублем в этом матче. Недавно вышедший на поле Денис Суарес сделал передачу в штрафную с фланга, где уже ждал своего звездного часа Жерар. Счет стал 4:3, но времени «дожать» соперника у «Барселоны» не хватило.

Таким образом, Энрике не понаслышке знает о том, что такое мстительная бывшая. В данном случае, команда. «Сельта» вновь обыгрывает «Барселону» и создает главную сенсацию тура. «Эйбару» и не снилось.

«Сельта» — «Барселона» - 4:3
Голы: Систо, 22, Аспас, 31, Матье, 33, в свои ворота, Эрнандес, 78 — Пике, 58, 86, Неймар, 65, с пенальти.
Сельта: Альварес, Кабрал, Гомес, Ронкалья, Мальо, Васс (Хони, 83), Радоя, Эрнандес, Бонгонда (Диас, 63), Систо, Аспас (Гвидетти, 89).
Барселона: Тер Штеген, Матье, Пике, Роберто, Альба (Алькасер, 81), Гомеш, Бускетс (Денис Суарес, 76), Туран, Рафинья (Иньеста, 46), Суарес, Неймар.
Предупреждения: Мальо — Бускетс, Пике, Луис Суарес.

 

Пенальти тура

После первого тайма матча «Валенсия» - «Атлетико» на табло горели скучные нули. Однако за пару минут до конца тайма мог отличиться Гризманн. Но француз второй раз за неделю (первый был в матче против «Баварии» в ЛЧ) не сумел реализовать пенальти. Ворота «Валенсии» спас Алвес.

В тайме втором французу удалось реабилитироваться  и забить гол с «игры».

Через пять минут  арбитр встречи Карлос Клос Гомес решил назначить еще один пенальти на ворота Алвеса и на сей раз к отметке подошел Габи. Однако забить с одиннадцати метров Диего Алвесу для «Атлетико» в этом матче было невыполнимой миссией. Габи тоже не сумел реализовать пенальти – команду вновь спас Алвес.

А в концовке поединка защитники «Валенсии» статично наблюдали за тем, как Кевин Гамейро врывается в штрафную их команды, но никак ему в этом рейде не помешали. Француз безо всякого сопротивления сумел отправить мяч в ворота героя сегодняшнего вечера Диего Алвеса.

«Валенсия» - «Атлетико Мадрид» - 0:2
Голы:  Антуан Гризманн, 63, Кевин Гамейро, 90+3
Валенсия: Диего Алвеш, Адерлан Сантос, Мартин Монтойя, Хосе Гайя, Элиаквим Мангаля, Даниэль Парехо, Марио Суарес, Энцо Перес, Нани (Закария Баккали, '80), Родриго Морено (Мунир Эль-Хаддади, '67), Жоау Канселу (Сантьяго Мина, '46)
Атлетико Мадрид: Ян Облак, Лукас-Франсуа Эрнандес, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Габи, Антуан Гризманн (Тиагу, '80), Хорхе Коке, Кевин Гамейро, Анхель Корреа (Фернандо Торрес, '63), Сауль Ньигес (Янник Феррейра-Карраско, '58)
Предупреждения: Элиаквим Мангаля, 60. - Филипе Луис, 28. Антуан Гризманн, 58. Тиагу, 82.

 

Стабильность тура

Момент всей жизни не реализовал игрок «Алавеса» Эдгар Мендес, когда выйдя один на один с голкипером «Севильи» с одного метра умудрился попасть в перекладину.

«Алавес» в выездном матче против «Севильи» не создал слишком много опасных моментов, так что транжирить этот Мендес не имел права. За это подопечные Пеллегрино поплатились на 74-й минуте, когда «Севилья» повела в счете.

Через десять минут «Алавес» нашел в себе силы ответить андалусийцам, забив гол после углового.

Публика «Рамон Санчес Писхуан» гнала вперед свою команду и подопечные Сампаоли не думали останавливаться. Как результат – гол, забитый на 90-й минуте матча. Дубль оформил Бен Йеддер.

«Севилья» продолжает идти без потерь очков на домашнем стадионе, набирая в сумме 14 зачетных пунктов, что позволяет подопечным Сампаоли подняться на третье место, обогнав в турнирной таблице «Барселону».

«Севилья» – «Алавес» 2:1
Голы: Бен Йеддер, 74, 90 – Лагуардия, 84
Севилья: Рико – Мариано, Меркадо, Пареха, Эскудеро – Нзонзи – Насри (Сарабия, 58), Васкес, Витоло – Вьетто (Гансо, 61), Бен Йеддер
Алавес: Пачеко – Феменя (Пантич, 26), Лагуардия, Алексис, Рауль Гарсия, Тэо Эрнандес – Эдгар Мендес, Даниэль Торрес (Крстичич, 29), Маркос Льоренте, Камараса (Катаи, 79) — Дейверсон
Предупреждения: Меркадо – Тэо Эрнандес, Алексис, Маркос Льоренте, Рауль Гарсия, Ману Гарсия, Эдгар Мендес


Все матчи тура:
 

7-й тур


Турнирная таблица:

Автор — Яна Кустол, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.