31 минута Федецкого, глубокий запас Коноплянки и первые потери Баварии

Sport.ua анализирует самые интересные события 6-го тура немецкой Бундеслиги

facebook.com
© facebook.com
Очередной тур чемпионата Германии подарил нам несколько неожиданных результатов. Среди прочих выделяется крупное поражение гладбахской «Боруссии» от «Шальке» и победа «Байера» над дортмундской «Боруссией». Не порадовала своих болельщиков и «Бавария», которая слишком вальяжно отнеслась к своим моментам и упустила победу над «Кельном».
 
А вот украинский след в Германии с каждым туром становится все мельче и мельче... На четверых игроков нашей страны на этот тур пришлась лишь 31 сыгранная минута, в свой актив (или в пассив) которые записал Артем Федецкий. Экс-игрок «Днепра» появился в стартовом составе матча против «Вердера», но своей игрой не впечатлил. Да настолько, что главный тренер «лилий» Норберт Майер решил убрать украинца еще в середине первого тайма. Евгений Коноплянка и вовсе просидел весь матч в запасе «Шальке» и остается непонятным, зачем же все-таки другой бывший игрок «Днепра» перебирался в Германию... Дениса Олейника не оказалось и в запасе «Дармштадта», а Владлен Юрченко продолжает лечить травму, из-за которой пропустил уже более месяца.
 
После тяжелой игры в Мадриде против «Атлетико» (0:1) «Бавария» не смогла продолжить свою победную серию из пяти викторий в матче против «Кельна». «Козлы» в этом сезоне выглядят как никогда грозной и мощной силой. Команда Петера Штогера грамотно ведет игру в обороне, хорошо контратакует и в этом чемпионате еще не проигрывает. Не проиграл «Кельн» и в поединке против чемпиона, хотя в этом больше нужно винить самих игроков ФК «Голливуда».

 
Активно начав игру и открыв счет в первом тайме (очередной гол на свой счет записал Жошуа Киммих, который откликнулся на передачу Берната с левого фланга и ударом головой вогнал мяч в сетку ворот соперника), «Бавария» слишком рано поверила в свой успех. Во второй половине игры Хави Мартинес мог забивать второй гол, но его удар после подачи с углового приняла на себя штанга ворот соперника. Гости ответили несколькими острыми контратаками, но Модесту и компании не удавалось открыть счет своим голам вплоть до середины второго тайма, когда прекрасная передача Риссе нашла в штрафной Нойера Модесте и тот в красивом прыжке переиграл кипера хозяев.
 
Времени и моментов для того, чтобы вырвать победу, у команды Карло Анчелотти было предостаточно, но сначала удар Левандовски вплотную потянул Хорн, переведя мяч в крестовину, а после этого Бернат угодил в штангу ворот «Кельна» после розыгрыша углового. Первая потеря очков в чемпионате, которой, тем не менее, не смогла воспользоваться «Боруссия»...
 
«Бавария» - «Кельн» - 1:1
Голы: Киммих, 40 – Модест, 63.
«Бавария»: Нойер — Рафинья, Мартинес, Хуммельс, Бернат — Алонсо, Киммих, Санчеш (Видаль, 69) – Роббен (Мюллер, 46), Левандовски, Коман (Алаба, 69).
«Кельн»: Хорн — Соренсен, Маврай, Хайнтц, Хектор — Риссе, Хегер (Езкан, 61), Леманн, Рауш (Цоллер, 61) – Осако (Рудневс, 87), Модест.
Предупреждение: Мартинес – Соренсен, Цоллер.

 
 
Для Дортмунда в новом сезоне не будет складываться все гладко, что дал понять еще матч против «Лейпцига», в котором оголились некоторые проблемы этой команды. Главная из них - это не сыгранность игроков Дортмунда, многие из которых проводят вместе первый сезон и им необходимо больше времени, чтобы понять и притереться друг к другу. Однако поединок против «Байера» и вовсе получился самым провальным для команды Томаса Тухеля в этом сезоне, ведь за 90 минут игры «шмелям» удалось создать всего один момент, а в обороне подарить «Байеру» большое пространство, чем они сполна воспользовались.
 
Наставник «аптекарей» Роджер Шмидт после провального матча Александара Драговича против «Майнца» решил оставить экс-диномовца в запасе. Тон игре задавал другой бывший игрок «Динамо» Адмир Мехмеди, который еще в дебюте игры после подачи с углового ударом головой смог открыть счет в поединке. Гол придал уверенности «аптекарям», которые владели игровой инициативой и создавали моменты. Один лишь Чичарито мог в первом тайме дважды забивать, но дважды свои ворота выручил Бюрки. В начале второго тайма Обамеянгу удалось убежать в редкую контаратку, обыграть двух защитников «Байера» и пробить по воротам, но на этот раз на аванс сцену пришлось выйти Лено, который стал победителем дуэли.

 
А вот хозяева своим шансом воспользовались сполна. Мехмеди развил атаку в центре поля, отдав пас на ход на Чалханоглу, тот сместился к левому флангу и прострелил в центр, откуда Чичарито смог забить свой 6-й гол из 7-ми последних забитых «Байером». В Бундеслиге этот гол стал 5-м для мексиканца, который продолжает приятно удивлять своих поклонников. Эта победа стала первой для «аптекарей» над Дортмундом на своем поле с 2007-го года и первой с 2014-го года во всех матчах против «Боруссии».
 
«Байер» - «Боруссия» Д - 2:0
Голы: Мехмеди, 10, Эрнандес, 79.
«Байер»: Лено – Бендер (Венделл, 46), Та, Топрак, Хенрикс – Брандт (Фолланд, 67), Арангис (Баумгартлингер, 90), Кампль, Чалханоглу — Мехмеди, Эрнандес.
«Боруссия» Д: Бюрки — Пищек, Папастатопулос, Гинтер, Геррейру — Вайгль — Дембеле, Кастро (Шмельцер, 46), Роде (Кагава, 71), Пулишич (Мор, 46) – Обамеянг.
Предупреждения: Арангис, Кампль, Эрнандес, Топрак, Чалханоглу — Мор.

 
 
В начале прошлой недели авторитетные немецкие издания выдали информацию о том, что наставнику «Шальке» Маркусу Вайнцирлю руководством клуба был дан вотум доверия. Чтобы сохранить место у руля «плутов» Вайнцирлю необходимо было добывать две победы - над «Зальцбургом» в Лиге Европы и над гладбахской «Боруссией» в чемпионате. С первой задачей «Шальке» справился на ура, добыв легкую победу над австрийским клубом и возглавив свой квартет в Лиге Европы, однако в воскресенье гельзенкирхенцам предстояло более серьезное испытание, которое могло закончится плачевно для Вайнцирля.
 
Интрига подогревалась и тем, что в начале прошлого сезона «Боруссия» Люсьена Фавра так же, как и нынешний «Шальке», потерпела 5 поражений в 5-ти стартовых турах чемпионата. После чего Фавр подал в отставку, а команду возглавил Андре Шуберт, одержавший 8 викторий кряду. Вайнцирль в отставку после пятого поражения кряду подавать не стал, наверняка, видя потенциал команды и то, что он еще может помочь этому клубу. Матч же против Гладбаха стал неким выплеском всех негативных эмоций не только для игроков «Шальке», но и для самого наставника команды.

 
Первый тайм проходил достаточно вяло. За первые 45 минут игры командам удалось создать на двоих лишь два момента. Видимо, сказалась усталость после тяжелых матчей еврокубков... Однако во второй половине игры силы и вовсе покинули Гладбах, который начал допускать вопиющие ошибки, чем сполна воспользовались хозяева, до этого не угрожавшие воротам Зоммера. Самое интересное в матче происходило с 52-й по 58-ю минуты. Сначала Чупо-Мотинг протащил мяч в штрафную и был сбит защитниками «Боруссии» после чего арбитр указал на «точку», а сам пострадавший реализовал в гол приговор.
 
После этого Эмболо удалось воплотить в гол прострел с левого фланга после шикарного прохода Горетцки по центру. А спустя еще две минуты забивал уже сам Горетцка, который сыграл на добивании после выхода на ворота от Чупо-Мотинга. «Боруссия» пыталась вернуть интригу и создала парочку перспективных моментов, но защитники «Шальке» в этот вечер играли самоотверженно. Четвертый гол гости «привезли» сами себе и Эмболо сполна воспользовался своим шансов, записав на свой счет дубль. Коноплянка на поле так и не появился и, похоже, Вайнцирль не будет рассчитывать на украинца, как на основного исполнителя. Посмотрим, как ситуация для экс-игрока «Севильи» теперь сложится в сборной…
 
«Шальке» - «Боруссия» М - 4:0
Голы: Чупо-Мотинг, 52, с пенальти, Эмболо, 56, 83, Горетцка, 58.
«Шальке»: Ферманн — Хеведес, Налдо, Настасич, Колашинац — Гайс, Бенталеб — Шопф, Горетцка (Ди Санто, 82), Чупо-Мотинг (Баба, 86) — Эмболо (Майер, 90).
«Боруссия» М: Зоммер — Янчке, Вестергор (Штиндль, 46), Эльведи — Траоре, Крамер, Кристенсен, Джонсон (Херрманн, 82) — Дахуд (Корб, 67) — Хан, Азар.

 
 
Все матчи тура:

6-й тур
01.10.16, FT
 
01.10.16, FT
 
 
 
Турнирная таблица:

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ne_zidan
    online
      ne_zidan, 03.10.2016 14:12
    +3
    Вангую ,вернётся Коноплянка на Родину,но только не в Днепр ....
    Resident
      Resident, 03.10.2016 17:24
    +2
    Капец и это наши сборники...лыдацюги
    busey
    online
      busey, 04.10.2016 01:33
    0
    и остается непонятным, зачем же все-таки другой бывший игрок «Днепра» перебирался в Германию...

    Для того, чтобы попробовать стать полиглотом!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.