29.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Заря на Олд Траффорд не дрогнула, но МЮ все же уступила

Выход на поле Уэйна Руни и его передача на Златана Ибрагимовича решили судьбу матча в Манчестере

thesun.co.uk
© thesun.co.uk
Главный тренер «МЮ» Жозе Моуриньо оказался хозяином своего слова, сказанного накануне относительно выхода Златана Ибрагимовича в стартовом составе, что уже говорило о самых серьезных планах хозяев на игру. А если сюда добавить, что в старте «красных» оказался и Поль Погба, можно было не сомневаться, что оборонительным порядкам «Зари» придется выдерживать невероятное давление, а первые минуты матча могли стать в игре ключевыми.
 
Едва прозвучал свисток израильского арбитра Ореля Гринфилда, как «Заря» всеми 11-ю футболистами расположилась на своей половине, приготовившись к штурму и осаде. Однако прошло минуты три – и ничего подобного. Манкунианцы как-то очень вальяжно начали игру, что и позволило луганчанам на 4-й минуте провести атаку левым флангом. Завершал её ударом Любенович, но, похоже, что серб не ожидал, что мяч до него дойдет, так что, кожаный снаряд полетел намного выше ворот.
 
Осада ворот «Зари» таки началась минуты приблизительно с седьмой-восьмой, и гостям так сложно было играть без мяча, что Юрий Вернидуб вынужден был громко просить своих футболистов «зацепиться за мяч». Сделать это было действительно очень и очень непросто, но что не могло не радовать, в действиях гостей не было никакой паники и стремления играть на вынос абы куда. Это и позволило на 13-й минуте «Заре» от своих ворот развернуть еще одну шуструю контратаку, но её до удара довести не удалось.
 
А где же Ибра с Погба? Впервые этот грозный тандем «Манчестера» сработал на 19-й минуте, и после удара Златана мяч по замысловатой траектории улетел на угловой. А через минуту у ворот Шевченко возник первый по-настоящему голевой момент. После корнера мяч в штрафной «Зари» оказался у Маркуса Рэшфорда, тот все делал правильно – пробил сходу, мяч угодил в перекладину, от неё в газон, и многочисленные повторы показали, что мяч линию ворот не пересекал.
 
В целом же, луганчане очень спокойно чувствовали в оборонительной игре и разгуляться у своих ворот сопернику не давали. На 31-й минуте весь «Олд Траффорд» приковал своё внимание к Ибрагимовичу – тот очень долго примеривался, как же лучше исполнить штрафной, назначенный метрах в 30-ти от ворот. Златан решил бить на силу, и его прямолинейный удар пришелся в стенку.
 
Самые же сложные минуты в первом тайме для «Зари» пришлись на концовку. Форстер после прострела Маты едва не срезал мяч в свои ворота – повезло, что мяч рядом со штангой выкатился на угловой. После него Феллаини головой пробил, практически не прыгая – чуть выше перекладины. Гринфилд к 45-ти минутам не добавил ничего, и нули на табло не вызывали вопросов.
 
Замен в перерыве не сделали ни Моуриньо, ни Вернидуб. Если их все устраивало, то украинских болельщиков и подавно, поскольку Алексей Шевченко большую часть времени до перерыва лишь смотрел футбол.
 
И в начале второго тайма «Заря» показала, что дай ей шанс, и за контратакой не заржавеет. За какие-то пять минут луганчане провели их сразу две, и если первую передачей на Соболя, находившегося вне игры, запорол Петряк, то во второй Любенович мог бы и пробить, но сербу не хватило скорости, чтобы добраться до мяча. Наверное, это было неожиданным, но и в последующие несколько минут «Заря» имела еще возможности для быстрых контратак, но в них с передачами, которые реально могли бы обострить, не получалось – футболисты принимали не лучшие решения.
 
Много перед матчем говорилось о том, сыграет ли Уэйн Руни. Моуриньо отвел для легенды «МЮ» вторую половину тайма, но пока он готовился выйти на поле, «Заря» едва не открыла счет. Паулиньо из пределов штрафной обводящим ударом выцеливал под дальнюю штангу – хозяев от гола спас красивый полет Ромеро, отбившего мяч на угловой. Руни «отбил» свой выход на поле спустя пару минут. Фосу-Менса справа от лицевой сделал передачу на Руни, тот коряво коленом пробил по воротам, а в итоге получилась передача на Ибрагимовича, помешать которому пробить головой Никите Каменюке с его-то ростом 172 см было невозможно.
 
Пропустив, сразу же ввязаться с хозяевами в открытый футбол «Заря» не решилась. Какие надежды у нас были, когда на 78-й минуте гости заработали штрафной! Но к этому моменту Любеновича, а это точно была его точка, на поле уже не было. Липартия же пробил со штрафного, увы, выше ворот.

Луганчане в заключительные минуты основного времени закрепились на половине манкунианцев, но проблема последней острой передачи так и осталась актуальной – её просто не было. Тем временем, Шевченко на 89-й минуте прочитал удар Ибрагимовича со штрафного и намертво накрыл мяч в нижнем углу ворот.
 
Классические три минуты добавил Гринфилд, но счет 1:0 не имел шансов измениться ни в одну, ни в другую сторону. «Заря» уступает на «Олд Траффорд», и за игру заслуживает добрые слова, но где-то в душе, да простят читатели автора за наглость, осталось ощущение, что можно было бы добиться и позитивного результата.
 
Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 
«Манчестер Юнайтед» – «Заря» – 1:0 (0:0)
 
«Манчестер Юнайтед»: Серхио Ромеро, Крис Смоллинг, Маркос Рохо, Эрик Бейи, Маруане Феллаини, Поль Погба, Хуан Мата (Эшли Янг, '74), Тимоти Фосу-Менса (Антони Марсьяль, '74), Златан Ибрагимович, Маркус Рэшфорд, Йессе Лингард (Уэйн Руни, '68)
«Заря»: Алексей Шевченко, Игорь Чайковский (Артем Гордиенко, '80), Рафаэль Форстер, Эдуард Соболь, Александр Караваев, Дмитрий Гречишкин, Иван Петряк, Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Желько Любенович (Джаба Липартия, '76), Владислав Кулач (Паулиньо, '59)
 
Арбитр: Орель Гринфилд (Израиль)
 
 Златан Ибрагимович, 69.
 Эрик Бейи, 63. - Никита Каменюка, 90.
 
Удары (в створ): 9 (2) – 5 (2).
Угловые: 9 – 2.
Офсайды: 0 – 1.
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Максим Гоба
      Максим Гоба, 30.09.2016 08:51
    -2
    вот гівнюки МЮ, в неті була інфа, що Ібра пропустить матч з Зорею - відпустив тренер на 3 дні....
    sharoyob
      sharoyob, 30.09.2016 09:23
    +4
    Максим Гоба, 30.09.2016 08:51
    вот гівнюки МЮ, в неті була інфа, що Ібра пропустить матч з Зорею - відпустив тренер на 3 дні....
    почитайте останні прессухи Моура - він чітко казав,що Ібра в старті.
    Але не в ньому річ - Зоря могла забивати,але тупила на етапі останнього пасу/удару.
    theguy
      theguy, 30.09.2016 09:32
    +1
    я фан МЮ,але хотів вчора,щоб Зоря забила - вони реально заслужували на гол.І матч був далеко не нудним і до 69 хвилини.
    Тепер бажання попасти в Одесу на матч стало ще більшим.
    korsun_skif
    online
      korsun_skif, 30.09.2016 09:46
    -1
    Зоря сама не вірила в те що може зігати хоча б нічию. Тому й такий результат. А загалом дуже добре зіграли. МОЛОДЦІ!!!
    peter-sh
      peter-sh, 30.09.2016 09:50
    +1
    Зоря Молодці!. Самовіддача, бажання - супер! Ще би трішки впевненості, ато в 2-му таймі кілька таких перспективних контратак просто м'яча супернику віддавали.... Мандраж напевно!
    Гриф Сноуден
      Гриф Сноуден, 30.09.2016 10:38
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Гриф Сноуден, 30.09.2016 08:38
    ДОНБАСС РУЛИТ
    fnick
      fnick, 30.09.2016 12:04
    +1
    Любенович не верил в себя,
    что очень удивило опыта не занимать.
    seregka1991
      seregka1991, 30.09.2016 12:46
    0
    Еле дочитал. Очень костноязычная статья.

    Заря умницы!
    jaryk33
      jaryk33, 30.09.2016 13:02
    -3
    Зоря програла ще до початку матча. Вернидуб заявляв, що не хоче звільнення Мауріньо. Луганчани не вірили у те, що гравці мю можуть також помилятися. І коли у них були шанси забивати, то тремтіння у колінках не давало можливості обійтися з мячем, як справжні профі.
    А який пас віддав Руні? Це якийсь незрозумілий чи то удар по воротах, чи то якийсь рух, щоб захистити своє чоловіче хазяйство. Але Ібрагімовіч - справжній професіонал, витиснув усі 100% і з такого непорозуміння. Побільше б впененості Зорі у свої сили і тоді гра склалася б трохи інакше. Один удар у ствір воріт - один гол.
    BBB
    online
      BBB, 30.09.2016 13:48
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    jaryk33, 30.09.2016 13:02
    Зоря програла ще до початку матча. Вернидуб заявляв, що не хоче звільнення Мауріньо. Луганчани не вірили у те, що гравці мю можуть також помилятися. І коли у них були шанси забивати, то тремтіння у колінках не давало можливості обійтися з мячем, як справжні профі.
    А який пас віддав Руні? Це якийсь незрозумілий чи то удар по воротах, чи то якийсь рух, щоб захистити своє чоловіче хазяйство. Але Ібрагімовіч - справжній професіонал, витиснув усі 100% і з такого непорозуміння. Побільше б впененості Зорі у свої сили і тоді гра склалася б трохи інакше. Один удар у ствір воріт - один гол.
    Сразу выдно что в спорте ты разбираешься на уровне дивана.У МЮ один игрок стоит больше чем вся команда Зори,а игра с МЮ это огромная школа и для игроков и для тренера.А для того чтобы было понимание это как чемпионы двора выходят играть на первенство мира.У парней не коленки трусились(иначе они напропускали бы мешок).Просто им показали что класс команды это выжать максимум при минимуме возможностей.И там где Любенович запустил по воробьям,то в ответной атаке только фарт помог Заре и мяч попал в перекладину.Ну а сравнивать антропометрию Каменюки и Ибры и винить Каменюку в пропущеном голе может только диванный спец.Конечно МЮ выше классом,но Заре стало видно ее недостатки при развертывании контратак!Есть скорость,есть выучка,но не хватило мастерства!!!А это дело наживное.Жаль только что те игроки,которые ушли из Зари упустили свой шанс сыграть с МЮ.И если Малиновскому такой шанс возможно и представится,то Хомченовскому или Пилявскому такой шанс даже не светит!!!
    Лукоморье Футбол
      Лукоморье Футбол, 30.09.2016 22:41
    0
    Ох Заря - она выполнила поставленную программу максимум - сыграть достойно и много не пропустить, а поставь Вернидуб задачу - победить - как знать - может и победили бы!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.