28.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Бешикташ – Динамо Киев. Анонс

Поединок в Турции даст ответ на вопрос: на каком пути находится команда Сергея Реброва

Sport.ua
© Sport.ua
На долю «Динамо» и его главного тренера в последний месяц выпали нелегкие испытания. Три поражения в четырех матчах – от «Ворсклы», «Зари» в чемпионате и «Наполи» - в первом туре группового турнира Лиги чемпионов - вынудили говорить о кризисе в игре чемпиона Украины всех кому не лень. Даже президент клуба Игорь Суркис признал, что «Динамо» переживает непростой период, но в то же время заявил об абсолютном доверии Сергею Реброву, который должен вывести команду из непростой ситуации.
 
Первый шаг к исправлению ситуации был сделан в минувшую субботу в Сумах, где был обыгран «Олимпик». Крупная победа над мотивированным как турнирно, так и третьей стороной соперником наверняка должна добавить уверенности в своих силах и настроить команду на победный лад. В то же время нужно понимать: пациент находится только на ранней стадии реабилитации и от того, с каким желанием и рвением он будет выполнять все предписания врачей – и будет зависеть, как быстро он будет готов к выписке.
 
В матче с «Олимпиком», помимо положительных тенденций в виде «оживших» флангов, где неплохо смотрелись Гонсалес и Цыганков, были и негативные моменты. В частности, большое количество обрезок и ошибок в обороне в простых ситуациях, за которые, будь в оппонентах более мастеровитый соперник, непременно последовало бы наказание. На этом акцентировал внимание перед игрой в Стамбуле и Сергей Ребров. Более того: наставник «Динамо» выразился более чем категорично: «Нельзя говорить, что матч с «Олимпиком» - предел наших мечтаний. Если мы такие ошибки будем допускать в игре с «Бешикташем», то шансов у нас не будет никаких».
 
Среди позитивных моментов, безусловно, стоит отметить возвращение в строй Андрея Ярмоленко. В Сумах он вышел на поле во втором тайме, но успел принять активное участие в двух голах в ворота «Олимпика». Вчера на предигровой тренировке Ярмоленко занимался наравне со всеми в общей группе, хотя полностью от травмы спины Андрей еще не оправился. Однако Сергей Ребров выразил надежду, что сможет рассчитывать на своего лидера с первых минут. Цыганков и Гонсалес могут заменить Андрея в отдельно взятых эпизодах, но выполнять ту роль в организации атак, которую выполняет в «Динамо» Ярмоленко, пока не под силу ни парагвайцу, ни молодому украинцу.
 
Стоит ли ждать серьезных кадровых изменений в составе «Динамо»? Как минимум, несколько перестановок, по сравнению с предыдущим матчем в чемпионате, будет точно. При всем уважении к Артуру Рудько, вряд ли пост номер один Ребров доверит голкиперу, у которого нет за плечами еврокубкового опыта. Также в Стамбуле «Динамо» не помощник Сергей Сидорчук, который пропускает игру с «Бешикташем» из-за дисквалификации. Кто его заменит – игравший с «Олимпиком» Федорчук или Корзун – вопрос, ответ на который знает только главный тренер. Пожалуй, наибольшие опасения вызывает позиция правого защитника. Ни Морозюку, ни Макаренко пока не удалось в полной мере заменить травмированного Данилу Силва, а Вида нужен Реброву в паре с Хачериди в центре обороны.
 
«Бешикташ», как и «Динамо», находится в поисках прошлогодней игры. В чемпионате Турции после пяти сыгранных туров команда Шенола Гюнеша идет на третьей строке в турнирной таблице. В последнем туре «черные орлы» играли принципиальный матч с «Галатасараем» и, уступая по ходу встречи 0:2, сумели в концовке встречи переломить ход игры и свести матч к ничьей. Так что с характером у «Бешикташа» все в порядке. Неплохо обстоят дела и с атакой: 13 мячей в пяти матчах - лучший результат в чемпионате. В то же время команда достаточно много пропускает – шесть голов. Не зря Денис Бойко в прошлом сезоне говорил, что команда играет без оглядки на оборону.
 
Нужно также помнить, что помимо соперника, динамовцам предстоит противостоять «12-му игроку» - турецким болельщикам. Можно не сомневаться, что сорокатысячная «Бешикташ Арена» заполнится под завязку за час, а то и больше до начала поединка – и «шумовой прессинг» на игроков «Динамо» не будет прекращаться ни на секунду. Разве что, если подопечные Сергея Реброва своими действиями не заставят замолчать тысячеустый турецкий хор…
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Бешикташ»:  Фабри, Бек, Марсело, Тошич, Адриано, Инлер, Хатчинсон, Куарежма, Талиска, Эркин, Тосун.
 
«Динамо»: Шовковский, Макаренко, Вида, Хачериди, Морозюк, Рыбалка, Федорчук, Гармаш, Гонсалес, Ярмоленко, Мораес.
 
Не сыграют: Данилу Силва, Гусев (травмированы), Сидорчук (дисквалифицирован)

 

28 сентября, среда
«Бешикташ»   «Динамо» К
Стамбул. «Бешикташ Арена». 21.45
ТВ-трансляция на канале «Украина»
 Арбитр: Цвайер (Германия)
 Прогноз Sport.ua – 1:1
 

 

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sasha3110
    online
      Sasha3110, 28.09.2016 20:03
    0
    Ярмолы опять не будет,посмотрим как покажет себя Циганков???
    Viktor Korobka
      Viktor Korobka, 28.09.2016 20:50
    0
    olexyn, 28.09.2016 10:22
    я бачу, на гілці поки що динамівці і доволі об'єктивно оцінюють шанси...
    Поки що... Бо скоро сюди налізуть крото/хорьки, та інша нечисть з числа ворогів Динамо - і який срач тут розпочнеться...
    Когда Динамо играет в еврокубках, то я всегда желаю ему удачи и болею за него, несмотря на то, что являюсь фаном Шахтера. Никогда не понимал тех, кто болеет не "за", а "против". На евроарене все украинские клубы - наши.
    Пы.Сы. А срача как не было, так и нет, что радует.
    Андрей Шайков
      Андрей Шайков, 28.09.2016 20:54
    0
    Состав: Рудько, Антунеш, Морозюк, Ярмоленко, Мораэш, Рыбалка, Гармаш, Вида, Гонсалес, Буяльский, Хачериди
    Andrii_MKh
    online
      Andrii_MKh, 28.09.2016 22:36
    -1
    кто мне скажет где Динама?! )))) сегодня с Бешиком точно Динама играет? первая лига колхозный двор! 0-0 ударов в сторону ворот!)))
    minolt152
      minolt152, 28.09.2016 22:44
    -1
    Динамо полный ноль
    Andrii_MKh
    online
      Andrii_MKh, 28.09.2016 22:47
    -1
    похоже, у нас действительно в футболе в стране разбирается только Леоненко всю правду матку режет, но некоторым очень не нравится
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.