Капитуляция Челси, результативный Ливерпуль и реабилитация МЮ

Sport.ua рассказывает о лучших поединках 6-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com
Убедительная реабилитация МЮ
 
Раненный зверь вдвойне опасен. Это на своей шкуре прочувствовал действующий чемпион Англии. Команда Клаудио Раньери на «Олд Траффорд» была деморализована и разбита. Причем «Манчестер Юнайтед» уничтожил своего соперника за первые 45 минут. Три из четырех мячей влетели в ворота Роберта Цилера (особо постарался Дэйли Блинд, отдавший два ассиста) после подач с угловых. 
 
И ладно, если бы «манкунианцы» забили бы такие легкие мячи «Сандерленду» или «Бернли». Но забить столько голов команде, чья основная четверка защитников, показывавшая в прошлом сезоне большую компактность и надежность, осталась неизменной, это не поддается объяснению. Не знаю, что изменилось за столь короткий промежуток времени, но оборона «Лестера», которую, впрочем, не усилили летом, на сегодняшний день слабое звено команды Раньери. А в выездных матчах с «Ливерпулем» и «Манчестер Юнайтед», она и вовсе напоминала проходной двор.
 
Команда Жозе Моуриньо показала в первом тайме лучшее качество игры в этом сезоне. Стоило посадить на скамейку Уэйна Руни и Маруана Феллаини, как у МЮ появилась скорость и резкость в атаке. Классную игру провели многие исполнители, но особенно бы выделил Хуана Мату, Поля Погба и Дэйли Блинда. 
 

 
Испанец, забив гол и отдав голевую передачу, доказал, что он игрок основы и один из ключевых исполнителей команды. Француз забил дебютный гол за «красных дьяволов» и своей блестящей игрой просто зацементировал центр поля. А голландец эффективно себя проявил в атаке, записав на свой счет два ассиста.
 
Несмотря на невыразительную игру, «Лестер» во втором тайме ответил голом престижа. Роскошный удар в дальнюю девятку удался Демараю Грэю. И это «лисы» играли уже без своих лидеров Джейми Варди и Рияда Мареза, которых Клаудио Раньери снял с игры еще в перерыве. Итальянский наставник, понимая, что поединок уже не спасти, не стал рисковать ключевыми игроками накануне матча Лиги чемпионов с «Порту».
 
Таким образом, «Манчестер Юнайтед» прервал двухматчевую серию из поражений и подтянулся ближе к лидирующей группе. А «Лестер», уступив крупно во второй раз в сезоне, застрял в середине таблицы, с 7-ю очками в активе. 
 
«Манчестер Юнайтед» – «Лестер Сити» 4:1 (ВИДЕО)
Голы: Смоллинг, 22, Мата, 37, Рэшфорд, 40, Погба, 42 – Грэй, 59
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Байи, Смоллинг, Блинд — Эррера, Погба – Лингард (Каррик, 78), Мата (Янг, 87), Рэшфорд (Руни, 83) – Ибрагимович
«Лестер Сити»: Цилер — Симпсон, Морган, Хут, Фукс – Марез (Кинг, 46), Амарти, Дринкуотер, Олбрайтон (Шлупп, 62) – Слимани, Варди (Грэй, 46)
Предупреждения: Хут, Симпсон 
 
 
«Ливерпуль» уничтожает «Халл»
 
Вслед за разгромным поражением от «Арсенала» потерпела команда Майка Фелана крупное фиаско и во встрече с «Ливерпулем». А самое ужасное для «тигров» это то, что, как и в матче с «канонирами», в поединке с мерсисайдской командой «Халл Сити» также  остался в меньшинстве еще в первом тайме. Видимо наставник команды не достучался до своих подопечных и не объяснил, что рукой в своей штрафной площади играть нельзя. На прошлой неделе Джейк Ливермор подвел команду, на этой неделе – Ахмед Аль-Мухаммади. 
 
Разумеется, таким преимуществом команда Юргена Клоппа, которая до удаления вела 1:0, сполна воспользовалась. Но не надо приуменьшать и заслуги «Ливерпуля». «Красные» сейчас находятся в превосходной форме, показывают зрелищный и комбинационный футбол, и по праву побеждают. Кто его знает, может быть и в равных составах «Ливерпуль» отгрузил бы в ворота соперника не меньше пяти голов.    
 

 
Говоря о главных героях встречи, отмечу, что сильна вся атака мерсисайдцев, которая действует как слаженный механизм. Все рассчитано, буквально, до мелочей. Снова прекрасную игру выдал Адам Лаллана, привычно хороши были и Филиппе Коутиньо с Садио Мане. Только Роберто Фирмино в этом поединке не удалось отличиться результативными действиями.  
 
Любопытно, что «Ливерпуль» забил 24 мяча в ворота соперников в стартовых восьми матчах нынешнего сезона. Это самый результативный показатель для клуба за последние 121 год – больше «красные» забили в сезоне-1895/96 (34 гола).
 
«Ливерпуль» – Халл Сити» 5:1 (ВИДЕО)
Голы: Лаллана, 17, Милнер, 30, 71 (оба – с пенальти), Мане, 36, Коутиньо, 52 – Мейлер, 51
«Ливерпуль»: Кариус — Клайн, Матип, Клаван, Милнер – Лаллана (Старридж, 69), Хендерсон (Джан, 74), Вейналдум — Мане, Коутиньо (Груйич, 74), Фирмино 
«Халл Сити»: Маршалл — Аль-Мухаммади, Ливермор, Дэвис, Робертсон – Клукас -  Хаддлстоун (Магуайр, 46), Мэйсон (Хенриксен, 73), Снодграсс, Диоманде (Мейлер, 33) – А. Эрнандес
Предупреждения: Милнер – Хаддлстоун, Мэйсон
Удаление: Аль-Мухаммади, 29
 
 
Результативное возвращение Агуэро  
 
Серхио Агуэро, отбыв 3-матчевую дисквалификацию, результативно вернулся на поле. Аргентинский форвард стал одним из героев поединка с «Суонси» на «Либерти», забив два мяча. Сначала Кун на старте матча реализовал выход один на один под острым углом, а затем уже во втором тайме не оставил шансов Лукашу Фабиански с 11-метрового удара, который заработал Кевин Де Брюйне. 
 
К слову, о бельгийце. Де Брюйне провел очередной великолепный поединок, но, к сожалению, получил травму, которая вывела его из строя на месяц. Собственно говоря, травма 25-летнего полузащитника «горожан» омрачила саму победу «Сити».
 

 
Для команды Хосепа Гвардиолы вторая встреча с «Суонси» за неделю, как и первая, выдалась очень непростой. Только в середине второго тайма «Манчестер Сити» сумел переломить ход поединка и добиться тяжелой победы. Отмечу также, что за «Суонси» дебютным голом в АПЛ отличился Фернандо Льоренте, благодаря результативным действиям которого определенное время сохранялась интрига в матче. 
 
«Cуонси» — «Манчестер Сити» 1:3 (ВИДЕО)
Голы: Льоренте, 13 — Агуэро, 9, 66 (с пенальти), Стерлинг, 77
«Суонси»: Фабиански — Ранхель, Ван дер Хорн, Амат, Нотон — Бриттон (Бастон, 79), Корк (Сон Ен, 73) — Сигурдсоон, Фер, Раутледж (Барроу, 73) — Льоренте
«Манчестер Сити»: Браво — Санья (Сабалета, 78), Отаменди, Стоунз, Коларов — Фернандиньо — Гюндоган (Фернандо, 68), Сильва – Стерлинг, Де Брюйне (Навас, 81) — Агуэро
Предупреждения: Амат, Ван дер Хорн — Санья, Сильва, Стерлинг, Коларов
 
 
Первое поражение «Эвертона»
 
Выдав прекрасную 5-матчевую беспроигрышную серию и 4-матчевую серию из побед, команда Рональда Кумана впервые в сезоне проиграла. Случилось это в выездном поединке с «Борнмутом», который  до отчетной встречи выиграл всего однажды. Единственный гол в матче забил Джуниор Станислас. Впрочем, несмотря на поражение, «Эвертон» хоть и выпал из тройки лидеров, сохранил высокие позиции, проигрывая идущему на втором месте «Тоттенхэму» всего одно очко.
 
«Борнмут» — «Эвертон» 1:0 (ВИДЕО)
Гол: Станислас, 23
«Борнмут»: Боруц — Смит, Фрэнсис, Кук, Дэниелс — Серман, Артер – Станислас, Уилшир (Гослинг, 76), Айб (Градель, 71) — Уилсон (Афобе, 90)
«Эвертон»: Стекеленбург — Коулмэн, Ягелка, Уильямс, Овьедо — Гуйе (Валенсия, 81), Барри (Клеверли, 55) — Боласи, Баркли, Миральяс (Деулофеу, 60) — Лукаку
Предупреждения: Дэниелс, Серман — Овьедо, Гуйе 
 
 
«Челси» за 45 минут повержен за «Эмирейтс»
 
Если бы кто-то сказал до матча, что «Челси» безвольно уступит «Арсеналу», проигрывая после первого тайма 0:3, ни за что не поверил бы. Во-первых, команда Антонио Конте в прошлом туре проиграла в родных стенах «Ливерпулю» и жаждала реабилитироваться за неудачу перед своими болельщиками, да еще и в принципиальном дерби с «Арсеналом». Во-вторых, класс обеих команд примерно на одном уровне, не думал, что одна из команд будет иметь столь тотальное преимущество. 
 
Но если предматчевые расклады обещали битву, то в реальности получилась игра в одни ворота. «Арсенал» задал высокий темп уже со старта матча и за первые 15 минут дважды заставил Тибо Куртуа вынимать мяч из собственных ворот. Грубой ошибкой Гари Кэхилла воспользовался Алексис Санчес, а Тео Уолкотт забил после блестящей комбинации партнеров. А когда в конце первого тайма до разгромного счет довел Месут Езил, стало понятно одно – второй тайм превращается в пустую формальность. 
 

 
Крупное фиаско показало, что в игре «Челси» достаточно уязвимых мест и Антонио Конте еще только предстоит преодолеть все трудности перед тем, как построить ту команду, которую итальянец хочет видеть в Лондоне. Уже первые матчи в сезоне дали понять, что легко «синим» не будет. Но за счет более высокого исполнительского мастерства футболистов и прекрасной готовности Диего Косты «Челси» удавалось вырывать победы. 
 
Однако уже с топовыми соперниками у лондонцев начались большие проблемы. Сначала «Ливерпуль», сейчас «Арсенал», через какое-то время, возможно, еще кто-то ударит «Челси» по больному месту. Но как не складывалась бы ситуация, уверен, что Антонио Конте создаст сильную и конкурентноспособную команду, которая будет бороться за титулы. Просто ему надо дать время. А Роман Абрамович должен запастись терпением и не спешить увольнять итальянского наставника после каждой неудачи. 
 
Команду Арсена Венгера можно поздравить с тем, что она впервые с октября 2011 года обыграла «Челси» в Премьер-лиге, и впервые с декабря 2010 года – сделала это на «Эмирейтс». Сейчас «Арсенал» выглядит действительно сильно и вполне способен навязать конкуренцию основным претендентам в борьбе за второе место. Про лидерство пока речь не идет. Уж слишком силен «Ман Сити».
 
«Арсенал» — «Челси» 3:0 (ВИДЕО)
Голы: Санчес, 11, Уолкотт, 14, Езил, 40
«Арсенал»: Чех – Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль – Касорла, Коклен (Джака, 32) – Уолкотт, Езил, Ивоби (Гиббс, 69) – Санчес (Жиру, 79)
«Челси»: Куртуа – Иванович, Кэхилл, Луис, Аспиликуэта – Канте – Виллиан (Педро, 70), Фабрегас (Алонсо, 55), Матич, Азар (Батшуайи, 71), Коста  
Предупреждения: Иванович, Коста
 
 
Четвертая кряду капитуляция «молотобойцев»
 
Просто ужасен «Вест Хэм» в этом сезоне. О прекрасном прошлом сезоне, в течение которого «молотобойцы» обыграли далеко не одного гранда, болельщикам команды приходится вспоминать с большой ностальгией. Особенно сейчас, когда у команды Славена Билича тяжелые времена.
 
Очередной в нынешнем сезоне провал произошел в домашней встрече с «Саутгемптоном». «Вест Хэм» в течение всего матча был безобразен и уступил 0:3. Без каких-либо шансов. Это поражение стало для лондонской команды четвертым кряду и пятым в сезоне. Ниже в турнирной таблице только «Сток Сити» и «Сандерленд». Тратя огромные средства летом на трансферы, боссы клуба явно не такого результата хотели. 
 

 
Чем обусловлено падение «Вест Хэма»? Думаю, тут причин сразу несколько. Во-первых, слишком много новичков пришли, и они еще не успели толком сыграться и за столь короткое время понять структуру игры команды. Во-вторых, «синдром второго сезона» никто не отменял. Гораздо сложнее удержать высокую планку, чем улучшить игру. В-третьих, квалификация Славена Билича. Хорват не настолько сильный клубный тренер, чтобы справиться с образовавшимися проблемами.  
 
«Вест Хэм» – «Саутгемптон» 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Остин, 40, Тадич, 62, Уорд-Проуз, 90+2
«Вест Хэм»: Адриан – Нордтвейт (Флетчер, 71), Рид, Огбонна, Арбелоа - Нобл (Фернандеш, 82), Куяте – Антонио, Лансини (Фегули, 46), Пайе – Дзадза
«Саутгемптон»: Форстер – Соареш (Мартина, 89), Фонте, Ван Дейк, Бертран – Ромеу – Хейбьерг, Дэвис – Тадич (Уорд-Проуз, 80) – Остин (Лонг, 74), Редмонд 
Предупреждения: Нобл, Дзадза, Арбелоа, Рид, Пайе - Ромеу, Ван Дейк     
 
 
Все результаты 6-го тура:

6-й тур
 
 
Сборная тура



Турнирная таблица
 


 
Артем МИНОВ
 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.