21.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Атлетико играет вничью с Барселоной на Камп Ноу

Подопечные Луиса Энрике весь матч владели преимуществом, но не сумели одержать победу

Атлетико играет вничью с Барселоной на Камп Ноу

Матчи «Барселоны» и «Атлетико» в последнее время вызывают не намного меньший интерес, чем «классические» противостояния каталонцев с «Реалом». Эти встречи всегда проходят в бескомпромиссной борьбе и мадридский клуб частенько обыгрывает своих именитых оппонентов. Напомним, именно «матрасники» остановили блаугранас в Лиге чемпионов предыдущего сезона.

«Барса» мощно начала новый чемпионат, но допустила обидную осечку, которая стала настоящей сенсацией: гранатовые уступили на «Камп Ноу» скромному «Алавесу». Впрочем, уже в следующем туре подопечные Луиса Энрике расправились на выезде с «Леганесом» и доказали, что команда находится в хорошей форме. «Атлетико», в свою очередь, после двух ничьих продемонстрировал завидную результативность, отправив в ворота «Сельты» и «Спортинга» суммарно девять голов. Сегодняшний поединок рассматривался также в контексте противостояния двух голеадоров: Луис Суарес и Антуан Гризманн забили по четыре гола в стартовавшем первенстве.

Сразу после стартового свистка каталонцы начали расшатывать оборонные построения оппонентов. При этом было заметно, что хозяева поля опасаются быстрых контратак «Атлетико», и пытаются минимизировать брак при передачах. Такой осторожный футбол сказался на зрелищности, но внутреннее напряжение чувствовалось немалое.

Первый опасный момент в матче удалось создать подопечным Симеоне. Карраско из левого угла штрафной на технику бил в дальний угол и тер Штеген в прыжке дотянулся до мяча. Тут же мадридцы провели еще одну острую атаку, но после прострела Гризманна Маскерано не дал пробить Кевину Гамейро. «Барса» ответила ударом Иниесты с линии штрафной – Облак сыграл надежно.

Постепенно каталонцы стали наращивать давление и гости уже не помышляли о контрвыпадах. О происходивших на поле событиях ярко свидетельствует процент владения мячом в конце первого тайма – 70 на 30 в пользу команды Энрике. Счет был открыт после классически точного навеса Андреса Иниесты на голову Ракитичу, который и переправил мяч в ворота.

В начале второго тайма «матрасники» дали понять, что не будут мириться с ролью проигрывающей команды. Неплохой рывок к штрафной «Барсы» сразу после перерыва совершил Гризманн, но тер Штеген в падении поймал мяч после удара француза. Неприятности для команды Энрике пришли внезапно. Сначала из-за повреждения вынужден был закончить матч Лионель Месси, а затем Фернандо Торрес и Анхель Корреа, только появившиеся на поле, организовали взятие ворот «Барсы».

В дальнейшем гости всей командой отошли к своей штрафной и стали старательно оберегать приемлемый результат. Каталонцы проводили массированные атаки, но большого количества моментов не создали. Лучшую возможность вырвать победу упустил Жерар Пике, который после навеса с углового чуть-чуть не попал в ворота. Представился шанс и «матрасникам»: Диего Годин головой бил под перекладину и тер Штеген не без труда перевел мяч на «корнер». Команде Симеоне удалось сохранить ничью, а каталонцы не сумели воспользоваться осечкой «Реала» и подобраться вплотную к мадридскому клубу.
 

«Барселона» - «Атлетико» Мадрид - 1:1 (1:0)

Иван Ракитич, 41 - Анхель Корреа, 61

«Барселона»: Марк-Андре тер Штеген, Жерар Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Серхио Бускетс (Андре Гомеш, '51), Андрес Иниеста, Лионель Месси (Арда Туран, '59), Иван Ракитич, Серхи Роберто, Луис Суарес, Неймар

«Атлетико»: Ян Облак, Диего Годин, Стефан Савич, Филипе Луис, Хуанфран, Габи, Янник Феррейра-Карраско (Томас Тейе, '73), Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Сауль Ньигес (Анхель Корреа, '60), Кевин Гамейро (Фернандо Торрес, '60)

Луис Суарес, 84. Хорди Альба, 90+2. - Хорхе Коке, 54. Антуан Гризманн, 67. Томас Тейе, 82. Филипе Луис, 86.


Удары (в створ): 14 (8) - 9 (4)
Угловые: 8 - 2
Оффсайды: 0 - 1

БАРСЕЛОНА - АТЛЕТИКО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Maradona
      Maradona, 22.09.2016 01:04
    +1
    В конце матча Месси показывали кадр за кадром, не Энрике)) Ушел Месси и пропала стабильная острота в атаке. Турана если б не выпустили, хуже точно б не стало. Серхи Роберто - это та же когорта банды Монтойа, Бартра - не уровень Барсы! Алвес в сороковник сыграл бы лучше.
    putinkhuylo
      putinkhuylo, 22.09.2016 01:56
    +7
    Что тут скажешь, обидно конечно, Барса была на две головы сильнее, где-то не везло. Но лично я который год восхищаюсь игрой Атлетико в защите, красавцы, выгрызли своё. Желаю Атлетико в этом году взять уже какой-то трофей, они как никто заслужили.
    RomarioUA
      RomarioUA, 22.09.2016 11:31
    +1
    Симеоне ведьмак какой-то.
    60я минута - 2 замены, на поле выходят Торрес и Корреа.
    61я минута - Торрес - пас, Корреа - гол.
    Время на вливание в игру?
    Не, не слышали.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.