16.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Уотфорд сокрушает МЮ, Ливерпуль побеждает на Стэмфорд Бридж

Sport.ua рассказывает о самых интересных поединках 5-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com
«Ливерпуль» шокирует «Стэмфорд Бридж»
 
Дебютную победу в качестве главного тренера «Ливерпуля» Юрген Клопп одержал в прошлом году на «Стэмфорд Бридж», одолев «Челси» тогда еще Жозе Моуриньо. У немецкого наставника «красных» остались хорошие воспоминания от прошлогодней гостевой победы над «аристократами».
 
Но тогда обе команды переживали не лучшее время. «Челси» пребывал в глубоком кризисе, а в «Ливерпуль» только пришел Юрген Клопп. Поэтому новая встреча обеих команд в Лондоне ожидалась с большим нетерпением. Особенно в контексте того, что «синих» с этого сезона возглавляет Антонио Конте, который не проигрывал ни в одном из последних 30 домашних поединках, учитывая его работу в «Ювентусе».
 
И, стоит признать, игра получилась интересной. Мерсисайдская команда провела великолепный первый тайм. Сначала гости сполна воспользовались дырой в обороне соперника (Давид Луис откровенно плохо дебютировал, а отсутствие Джона Терри значительно сказывалось) и Деян Ловрен, избежав офсайда, забил свой первый гол за «Ливерпуль». Затем, ближе к концовке тайма роскошным ударом отличился Джордан Хендерсон. Этот шедевр однозначно будет претендовать на лучший гол сезона. 
 

 
По правде говоря, было очень неожиданно, что команда Юргена Клоппа после первого тайма вела 2:0. К «Ливерпулю» вопросов нет, а вот «Челси», в прошедших матчах создававший приличное количество моментов, был сам на себя не похож. Ни одной реальной остроты у чужих ворот за весь первый тайм. И это против команды, чья оборона эталоном надежности и близко не считается. 
 
Во втором тайме «красные» играли на удержание счета, а лондонцы включили, наконец, скорости и прибавили в атаке. Впрочем, надолго «Челси» не хватило, но сократить отставание в счете до минимума и вернуть интригу в поединок подопечные Антонио Конте смогли. Диего Коста отличился с передачи Неманьи Матича, забив пятый гол в пяти матчах. Спустя несколько минут у испанца был еще один хороший момент, но пробить Симона Миньоле он не смог. 
 
Сильно удивило то, что итальянский коуч «аристократов» слишком поздно начал делать замены. Что можно успеть сделать на поле за 6-8 минут, тем более, когда у команды ничего не клеится в атаке? Не знаю, каким образом Антонио Конте хотел спастись от поражения, но «Челси» после забитого гола ровным счетом ничего для этого не сделал. Это была худшая игра лондонской команды под руководством 47-летнего итальянца. 
 
Таким образом, «Челси» впервые проиграл при Конте (прервалась и блестящая беспроигрышная серия домашних матчей для наставника, которая началась еще в «Ювентусе»), а «Ливерпуль» вслед за победой над действующим чемпионом и вице-чемпионом обыграл еще одну серьезную команду. То ли еще будет.
 
«Челси» – «Ливерпуль» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Коста, 61 – Ловрен, 17, Хендерсон, 36
«Челси»: Куртуа – Иванович, Кэхилл, Луис, Аспиликуэта – Канте – Виллиан (Мозес, 84), Оскар (Педро, 84), Матич (Фабрегас, 84), Азар – Коста
«Ливерпуль»: Миньоле – Клайн, Матип, Ловрен, Милнер – Лаллана, Хендерсон, Вейналдум (Стюарт, 90) – Мане, Коутиньо (Лейва, 82), Старридж (Ориги, 57)
Предупреждения: Виллиан — Лейва       
 
 
Дебютный дубль Слимани
 
Алжирский нападающий «Лестера» Ислам Слимани (к слову, самый дорогой новичок в истории клуба) дебютировал за новую команду в АПЛ в матче с «Бернли». Дебют получился более чем успешным – 28-летний форвард оформил дубль. Два мяча экс-форвард «Спортинга» забил головой. 
 

 
Команда Клаудио Раньери одержала вторую победу в сезоне в Премьер-лиге и первую крупную. Наверное, убедительная победа в поединке Лиги чемпионов с «Брюгге» настолько вдохновила «лисов», что они, спустя два дня также забили три гола, но уже в матче чемпионата. Набранные три очка позволили «Лестеру» подняться на 11-е место, имея в активе 7 очков.
 
«Лестер Сити» - «Бернли» 3:0 (ВИДЕО)
Голы: Слимани, 45+1, 48, Ми, 78 (аг)
«Лестер Сити»: Цилер — Симпсон, Морган, Хут, Фукс — Марез (Грэй, 85), Амарти, Дринкуотер (Кинг, 79), Олбрайтон — Варди, Слимани
«Бернли»: Хитон — Лоутон, Кин, Ми, Уорд — Марни – Дефур (Воукс, 64), Хендрик, Арфилд (Гудмундссон, 57), Бойд — Грэй (Бэмфорд, 79)
Предупреждение: Лоутон
 
 
«Горожане» дома куражатся над «Борнмутом»
 
Машина Хосепа Гвардиолы лишь набирает обороты. Уверен, что тот футбол, который сейчас показывает «Ман Сити», это далеко не максимум команды. А ведь и нынешний уровень «горожан» очень высок. Игрой команды Пепа Гвардиолы можно лишь восхищаться. 
 
Вслед за крупным успехом в матче Лиги чемпионов с гладбахской «Боруссией», разбил «Сити» в родных стенах и «Борнмут» в рамках АПЛ. Главным героем встречи стал Кевин Де Брюйне, поучаствовавший во всех четырех мячах своей команды. На счету бельгийца гол и ассист. Говоря о значимости Кевина Де Брюйне, отмечу, что это очень важный игрок для «горожан». Вокруг него строится вся атака команды. Он прекрасно видит поле, раздает роскошные передачи и сам забивает. Лучшего, чем Де Брюйне диспетчера в Премьер-лиге на данный момент нет.
 

 
В отсутствии из-за дисквалификации Серхио Агуэро снова себя хорошо проявил Келечи Ихеаначо, отличившийся голом в третьем поединке кряду (учитывая игру с «Боруссией»). Нигериец под руководством Хосепа Гвардиолы стремительно прогрессирует. Это уже далеко не тот сырой нападающий, который был в прошлом сезоне. 
 
Отметил бы также дебютный гол за «Манчестер Сити» Илкая Гюндогана в дебютном поединке чемпионата Англии. Ну и, конечно, не могу пройти мимо игры Рахима Стерлинга. Он также забил гол и провел отличный матч. На его счету уже три гола и 7 ассистов в 8 матчах во всех турнирах. Вот кто прогрессирует большими темпами!
 
«Манчестер Сити» — «Борнмут» 4:0 (ВИДЕО)
Голы: Де Брюйне, 15, Ихеаначо, 25, Стерлинг, 48, Гюндоган, 66
«Манчестер Сити»: Браво — Санья, Отаменди (Стоунз, 52), Коларов, Клиши — Фернандиньо, Гюндоган (Сане, 72) — Стерлинг, Де Брюйне (Гарсия, 75), Нолито — Ихеаначо
«Борнмут»: Боруц — Смит, Фрэнсис, Кук, Дэниелс — Серман — Уилшир (Гослинг, 68), Артер, Айб (Уилсон, 46), Станислас (Градель, 74) — Кинг
Предупреждения: Отаменди — Смит
Удаление: Нолито, 86 (прямая к.к.)   
 
 
«Арсенал» громит «тигров» на «Кей Си»
 
Вопреки всем прогнозам команда Арсена Венгера добыла не самую трудную победу на «Кей Си». «Арсенал» возможно и опасался «Халл Сити», который обыграл в родных стенах «Лестер» и уступил лишь в компенсированное время «Манчестер Юнайтед», но провел уверенную игру, не оставив шансов соперника. 
 
Конечно, стоит учитывать, что команда Майка Фелана с 40-й минуты играла в меньшинстве (до того момента счет был уже 2:0 в пользу «канониров»), и кто его знает, может в равных составах «Халл» поборолся бы за очки. Тем не менее, не надо принижать заслуги лондонской команды, которая после не лучшего старта сезона значительно прибавляет с каждой игрой.      
 

 
«Арсенал» забил по два гола в каждом из таймов. Первый дубль в сезоне оформил Алексис Санчес. Правда, чилиец мог забить и три мяча, но не реализовал пенальти. Еще по голу забили Тео Уолкотт и Гранит Джака (для швейцарца это дебютный гол за лондонцев). У «тигров» отличился с пенальти (а заработал 11-метровый Дьемерси Мбокани) Роберт Снодграсс. Но шотландец лишь вернул интригу в матче при счете 1:2. Спастись от поражения «Халл» был не в силах. 
 
«Халл Сити» – «Арсенал» 1:4 (ВИДЕО)
Голы: Снодграсс, 79, с пенальти — Санчес, 17, 83, Уолкотт, 55, Джака, 90+2
На 41-й минуте Алексис Санчес не забил пенальти (вратарь)
«Халл Сити»: Якупович — Аль-Мухаммади, Ливермор, Дэвис, Робертсон — Хаддлстоун (Мэйсон, 58), Клукас, Мейлер – Снодграсс, Диоманде (Магуайр, 42), Эрнандес (Мбокани, 77)
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Мустафи, Косельни, Монреаль — Коклен, Касорла (Джака, 67) – Уолкотт (Л. Перес, 88), Езил, Ивоби (Эль-Ненни, 77) – Санчес
Предупреждения: Касорла, Чех 
Удаление: Ливермор, 40
 
 
«Шершни» ошарашили МЮ
 
По первым матчам сезона, казалось, что «Манчестер Юнайтед» с каждым матчем будет только прибавлять, при этом уверенно занимая одно из первых мест в турнирной таблице. А ведь действительно команда Жозе Моуриньо показывал качественный уровень футбола. К тому же был виден запас прочности, в случае чего «манкунианцы» могли прибавить. Но после поражения от «Ман Сити» последовали еще две неудачи – от «Фейеноорда» в Лиге Европы, и от «Уотфорда» в АПЛ. 
 
Сейчас видно, что команда находится в психологическом кризисе. Возможно даже и в игровом. Сложно сказать, что конкретно пошло не так у Жозе Моуриньо. Возможно, «красные дьяволы» плохо подготовились к сезону и еще попросту не готовы показывать свой максимум. А возможно поражение в дерби от «Сити» так сильно отразилось на состоянии команды. Ведь по большому счету, и в поединке с «Фейеноордом», и в поединке с «Уотфордом», Манчестер выглядел беззубо в атаке и неорганизованно в обороне. 
 

 
Больше всего раздражает в данной ситуации это то, что Жозе Моуриньо в свойственной себе манере ищет оправдания всему. У него постоянно виноваты арбитры, в последней игре Люк Шоу, еще кто-то, но не он сам. Зато он сам святой и ни в чем не виноват. А может просто, как тренер Моуриньо себя изжил и не способен больше строить чемпионские команды? Или ему просто надо дать больше времени?   
 
Поражение от «Уотфорда» стало третьим кряду для МЮ во всех турнирах. Причем полностью заслуженным. Команда Вальтера Маццарри превзошла соперника в желании и самоотдаче. Не сказать, что «шершни» показали что-то сверхъестественное, просто они грамотно воспользовались ошибками соперника и добыли вторую победу в сезоне. Ключевым в матче стал выход на поле Хуана Камило Суньиги, который за 9 минут успел перевернуть все с ног до головы. Колумбиец забил второй гол команды, а также заработал пенальти для Троя Дини, уверенно реализовавшего приговор. 
 
Впервые за последние десять лет Жозе Моуриньо проиграл три матча кряду со своей командой. О конкуренции с другим Манчестером пока и говорить не приходится, ведь отставание уже составляет шесть очков. И это всего после пяти сыгранных туров. А вот за «Уотфорд» можно порадоваться. После домашних поражений от «Арсенала» и «Челси»,  подопечные Маццарри, наконец-то, обыграли на «Викаридж Роуд» другого гранда - «Челси».     
 
«Уотфорд» – «Манчестер Юнайтед» 3:1 (ВИДЕО)
Голы: Капу, 34, Суньига, 83, Дини, 90+5 (с пенальти) – Рэшфорд, 62
«Уотфорд»: Гомес – Кэткарт, Предль, Бритос – Анмат (Амрабат, 51), Бехрами, Капу (Суньига, 82), Холебас – Р. Перейра – Дини, Игало (Саксесс, 90)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Валенсия (Мата, 62), Байи, Смоллинг, Шоу (Депай, 85) – Феллаини, Погба – Мартиаль (Янг, 38), Руни, Рэшфорд – Ибрагимович
Предупреждения: Бритос, Холебас, Дини – Погба, Феллаини, Депай, Руни 
 
 
Все результаты 5-го тура:

5-й тур
 
Сборная тура
 


 
Турнирная таблица
 


 
Артем МИНОВ
 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    raulll
    raulll, 19.09.2016 22:27
    +4
    всем кто ставил на мю. мауриньо обязан вернуть. если еще раз проиграет с-ка поменяем на реброва.ребрухе- хватит жевать сопли. ты же не сопляк. соберись .сожми волю в кулак.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.