15.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер дожал Коньяспор

«Горняки» стартуют с выездной победы в групповом этапе Лиги Европы

Шахтер дожал Коньяспор
В нынешнем сезоне «Шахтер» во второй раз отправляется в Турцию и во второй раз этот вояж приносит команде Паулу Фонсеки приятные впечатления. После победы в Стамбуле в квалификации Лиги Европы следующий матч «горнякам» предстояло провести против еще одного турецкого клуба, «Коньяспора». И если из розыгрыша второго по значимости турнира украинский клуб в квалификации выбил 4-ю команду прошлого сезона Суперлиги, «Истамбул», то на этот раз команде Фонсеки предстояло сразиться с бронзовым призером чемпионата.
 
«Коньяспор» - это более организованная команда, которая делает ставку на оборону и редкие контратаки. Иногда кажется, что подопечные Айкута Коджамана могу все 90 минут провести без мяча и это нисколько их не смутит. Практически по такому сценарию проходил матч 1-го тура Лиги Европы на «Торку Арена». «Шахтер» полностью владел инициативой и мячом, но с трудом смог распечатать ворота хозяев лишь в концовке поединка.
 
Но начиналось все не так радужно для «горняков». Еще в дебюте игры розыгрыш штрафного завершился ударом защитника «Коньяспора» по воротам Андрея Пятова и нашего голкипера спасла лишь штанга ворот. К счастью, стартовый напор хозяев удалось быстро остудить и с каждой минутой преимущество «Шахтера» лишь возрастало. Во второй половине игры гости и вовсе закрыли команду Коджамана в своей штрафной, но долгое время не могли найти ключ к воротам Серкана Кырынтылы.
 
Здорово провел матч вышедший вместо травмированного Дарио Срна Богдан Бутко, которому и суждено было стать одним из героев этого противостояния. Именно передачи Бутко несли самый опасный характер и одна из них последовала точно на голову Факундо Феррейры, которому оставалось лишь на дальней штанге попасть по пустым воротам. Совершенно не вошел в игру Бернард, который все пасы отдавал назад или в ноги сопернику. К сожалению, до сих пор не понятно, что нашел в этом футболисте Фонсека, который продолжает доверять скандальному бразильцу, несмотря на его слабую игру.
 
Впереди у «горняков» домашний поединок против «Браги», которую наставник «Шахтера» знает досконально. Решающие же матчи состоятся уже в октябре, когда украинскому клубу предстоит провести два матча против «Гента».

Максим ГРОЗНЫЙ
 
«Коньяспор» - «Шахтер Д» - 0:1
Гол: Факундо Феррейра, 76.
«Коньяспор»: Серкан Кырынтылы, Али Туран, Барри Дуглас, Нейч Скубич, Ягош Вукович, Дени Милошевич (Албан Меха, '76), Али Чамдалы, Амир Хаджиахметович, Эмер-Али Шахинер, Рияд Баич (Иоан Хора, '70), Йенс Йонссон (Халил Сенмез, '85).
«Шахтер Д»: Андрей Пятов, Александр Кучер, Богдан Бутко, Исмаили, Виктор Коваленко (Максим Малышев, '93), Ярослав Ракицкий, Ромеро Марлос, Тарас Степаненко, Фред, Бернард (Тайсон, '67), Факундо Феррейра (Эдуардо Да Силва, '90).
Предупреждения: Али Туран, 11. Рияд Баич, 15. - Фред, 74.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Elblanko
      Elblanko, 16.09.2016 08:01
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    О, бутко красава. Достойна заміна срні. І, матьйого це основа збірної, разом їз макаренком.
    Qarpysha
      Qarpysha, 16.09.2016 09:00
    +10
    Комментарий свернут. Показать
    Footballboy, 16.09.2016 05:40
    Очень слабая игра кротов, попадется евросередняк, и будут щепки.
    Ждем когда тебе мозги попадутся
    parker09sa
      parker09sa, 16.09.2016 09:51
    +9
    Footballboy, 16.09.2016 05:40
    Очень слабая игра кротов, попадется евросередняк, и будут щепки.
    Середняк типа Наполи?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.