14.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Группа F. Реал на последних минутах вырвал победу у Спортинга

Дортмундская «Боруссия» уничтожила «Легию» в Варшаве

twitter.com/realmadrid
© twitter.com/realmadrid

«Реал» почти весь матч играл откровенно пассивно, но стоило ему включиться в борьбу на полную катушку, как лиссабонский «Спортинг» пал перед чемпионом.

Матч начался с опасного дальнего удара полузащитника «Спортинга» Бруно Сезара, и в дальнейшем, несмотря на явное преимущество хозяев, лиссабонцы контратаковали зряче и целеустремленно. Правда, сперва для этого им было требовалось хотя бы просто заполучить мяч. «Реал» почти все время плел комбинации в середине поля и на дальних подступах к штрафной соперника, где редкими моментами становилось действительно горячо.

В той или иной мере воротам Руя Патрисиу угрожали Гарет Бейл, Серхио Рамос и Криштиану Роналду, но в целом мадридцы не особо спешили нагнетать обстановку. В середине тайма «Спортинг», оценив ситуацию, стал чаще переходить в атаку, и игра заметно выравнялась. Этим дело не ограничилось, и очень скоро «Реалу» пришлось по большей части обороняться. «Львы» на всех парах мчались к воротам Кико Касильи, тогда как хозяева очень медленно разыгрывали мяч и уповали главным образом на редкие обостряющие навесы.

Лиссабонцы все больше понимали, что вполне способны одержать историческую победу. Они открыли счет в самом начале второго тайма - Адриен Силва начал атаку, в которой гостям немного помог рикошет от защитника, и Бруно Сезар завершил ее прицельным ударом низом из угла штрафной. «Спортинг» не унимался. Тут же Бруно Сезар обыграл двух оппонентов и проверил Касилью дальним ударом, а затем Басу Досту не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой замкнуть опаснейший навес.

Что касается «Реала», то его атаки по-прежнему выглядели безжизненными. Казалось, мадридцы отдавали себе в этом отчет, а потому старались просто заработать пенальти. Ближе к концу матча в игре хозяев начали появляться яркие вспышки. В частности, на 77-й минуте с разворота красиво бил Дани Карвахаль, а пять минут спустя Роналду замыкал передачу на дальней штанге, но не попал в пустой угол с пары метров, пробив в штангу.

И все-таки воспитанник «Спортинга» спас «Реал» от поражения, мастерски пробив со штрафного в самую «девятку». Более того, разыгравшийся под конец «Реал» в итоге взял все три очка. На четвертой добавленной минуте Альваро Морато мощно пробил головой после навеса Марсело, а вратарь Руй Патрисиу впервые дал слабину.

УЕФА

Лига чемпионов. 1-й тур

«Реал» – «Спортинг» – 2:1
Голы:
Роналду, 89, Мората, 90 – Бруно Сезар, 47

«Реал»: Касилья, Варан, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Кроос (Хамес, 77), Бэйл (Васкес, 67), Роналду, Бензема (Мората, 67).
«Спортинг»: Руй Патрисиу, Коатес, Зегелар, Жоау Перейра, Рубен Семеду, Бруно Сезар, Адриен Силва (Элиас, 73), Желсон Мартинш (Маркович, 70), Вильям Карвалью, Руис (Кэмпбелл, 90), Дост.
Предупреждения: Адриен Силва (39), Вильям Карвалью (57), Зегелар (65), Кроос (75)

Чемпион Польши прошел три отборочных раунда, но в первом матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА не смог совладать с дортмундской «Боруссией», которая трижды забила за 17 минут первого тайма.

Сначала Марио Гетце замкнул подачу Усмана Дембеле с левого фланга, затем, после штрафного в исполнении Рафаэла Геррейру, точный удар головой удался Сократису Папастатопулосу. На 17-й минуте еще один «стандарт» португальца привел к голу защитника Марка Бартры.

Вскоре после перерыва отличился сам Геррейру. Пятый мяч забил вышедший на замену Гонсало Кастро, который воспользовался подачей Кристиана Пулишича, а точку в матче поставил Пьер-Эмерик Обамеянг, перебросивший мяч через вратаря в завершение контратаки.

УЕФА

«Легия» – «Боруссия» Д – 0:6
Голы:
Гетце, 7, Папастатопулос, 15, Бартра, 17, Геррейру, 51, Кастро, 76, Обамеянг, 87

«Легия»: Маляж, Червиньски, Домбровски, Берешиньски, Гильерме, Мулен (Радович, 75), Оджиджа-Офоэ, Казаишвили (Александров, 66), Йодловец, Ланжиль, Прийович (Николич, 63).
«Боруссия» Д: Бюрки, Бартра, Папастатопулос, Шмельцер, Геррейру, Пулишич, Вайгль (Гинтер, 79), Гетце (Кастро, 75), Пишчек, Обамеянг, Дембеле (Мор, 75).
Предупреждения: Маляж (16), Гильерме (30), Берешиньски (61), Гетце (74)

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    dakota86
      dakota86, 15.09.2016 00:47
    -3
    Спортинг не Алавес, А Реал не Бара
    justhateme
    online
      justhateme, 15.09.2016 06:32
    +2
    комментаторы на рус.тв вчера весь матч гундели что Роналду не забивает со штрафных очень и очень давно. сглазили почаще бы так
    euro2012_za_2012euro
    online
      euro2012_za_2012euro, 15.09.2016 09:51
    +2
    Штрафной - красота ! Спортинг жаль, 1:1 было бы справедливо.
    Рома Молчанов
      Рома Молчанов, 15.09.2016 10:50
    0
    Вообще-то гол Мората забил после подачи Хамеса
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.