13.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ошибки Шовковского, дубль Милика: Динамо начинает с поражения

Команда Сергея Реброва не нашла ключи к победе над «Наполи» в 1-м туре Лиги чемпионов

Ошибки Шовковского, дубль Милика: Динамо начинает с поражения
Сергей Ребров в связи с плохой формой Дерлиса Гонсалеса, продажей Александара Драговича и травмой Данило Силвы вынужден был экспериментировать с составом. Так на правом фланге обороны появился Евгений Макаренко, который провел неплохой матч против «Шахтера» и выиграл конкуренцию у, казалось бы, более читаемой комбинации в лице Николая Морозюка. Неплохо выглядел в пятницу в Харькове и Олег Гусев, однако ветерану «Динамо» Ребров предпочел 18-летнего Виктора Цыганкова, который до этого отыграл за первую команду всего 13 минут!
 
Первые минуты матча стали, наверное, лучшими в исполнении «Динамо» в этом сезоне. Киевляне активно прессинговали соперника, быстро перепасовывали мяч и старались как можно скорее выводить его в атаку. К такому повороту событий подопечные Маурицио Сарри готовы не были и начали часто ошибаться в середине поля. Еще в дебюте игры прекрасный момент для взятия ворот имел Сергей Сидорчук, однако его удар с центра поля прочитал опытный Пепе Рейна и перевел мяч из-под перекладины на угловой. И после этого «Динамо» старалось контролировать ход игры, идти в атаку, но было видно, что делает это через «не могу».
 
Гости смогли ответить несколькими выходами на ворота соперника, но Дрис Мартенс не смог обработать прекрасный пас Аркадиуша Милика. К слову, о самом поляке. Многие переживали после ухода Гонсало Игуаина, что клубу потребуется много времени, чтобы найти «второго» или даже «третьего Марадону», но в Неаполе с этим вопросом проблем в последние несколько лет не было. И здесь, в отличие от того же «Динамо», прекрасно работает селекционная служба, которая на место Эдинсона Кавани нашла Игуаина, а на место аргентинца подыскала достойную замену в лице Милика. Но до бенефиса экс-игрока «Аякса» был гол в исполнении «Динамо»...
 
Типичная атака киевлян через правый фланг завершилась подачей от Андрея Ярмоленко на дальний угол вратарской, где дебютант игр такого уровня Цыганков сбросил мяч головой на Дениса Гармаша (еще одного футболиста, чье место в основе показалось нам неожиданностью) и тот с полуоборота смог переиграть и защитников и самого Рейну, который просто проводил мяч взглядом.
 
Казалось, что теперь необходимо на время просто засушить игру, почувствовать уверенность в своих силах и уйти на перерыв, лидируя в счете. Но нелогичную, ненужную и роковую ошибку допустил тот футболист, от которого этого ожидали, наверное, меньше всего. Александр Шовковский замешкался с выходом из ворот после подачи с левого фланга, не смог опередить Милика и тот легким ударом под дальнюю штангу переиграл капитана хозяев. Когда арбитр был готов дать свисток на перерыв еще один эпизод с неуверенными действиями не только СаШо, но и всей обороны киевлян, привел и ко второму взятию ворот. Футболисты «Наполи» даже не прыгали, но на втором этаже смогли переиграть зевавших игроков «Динамо» - 1:2.
 
На вторую половину игры у подопечных Реброва не хватило ни сил, ни настроя. Отличительная черта нынешнего «Динамо» - это отсутствие всякого желания работать через «не могу» и через «не хочу», что они демонстрируют в матчах чемпионата Украины, лишь временами перебивая 15-минутками в играх против действительно мастеровитых соперников. Ко всем проблемам в атаке, где в который раз не выделялся Жуниор Мораес, добавилась и пробоина в центре поля после нелепого удаления Сидорчука. Центральный хавбек «Динамо» увидел перед собой вторую желтую карточку после симуляции в штрафной соперника и покинул поле, поставив в тупиковое положение свою команду.
 
Единственная надежда «Динамо» по такой игре была на стандарты, но в этот вечер у Ярмоленко они откровенно не пошли, а в команде не нашлось ни одного другого футболиста, который бы мог качественно сделать эту работу. В целом, если убрать отрезок матча с 30-й по 70-ю минуту, то можно увидеть в игре «Динамо» позитивные сдвижения, которые могут помочь команде в будущих матчах против «Бешикташа» и «Бенфики», которые и станут ключевыми в борьбе за второе место в группе.
 
 
 
Динамо Киев» - «Наполи» - 1:2
Голы: Денис Гармаш, 26 - Аркадиуш Милик, 36, 45+2.
«Динамо» Киев: Александр Шовковский, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Макаренко, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка (Никита Корзун, '81), Виктор Цыганков (Олег Гусев, '73), Сергей Сидорчук, Жуниор Мораес (Александр Гладкий, '87), Андрей Ярмоленко.
«Наполи»: Хосе Рейна, Калиду Кулибали, Рауль Альбиоль, Фаузи Гулам, Элсейд Хюсай, Аллан Лоурейро, Жоржиньо Фрелло, Марек Хамшик (Петр Зелински, '62), Дрис Мертенс (Лоренцо Инсинье, '73), Аркадиуш Милик (Маноло Габбиадини, '82), Хосе-Мария Кальехон.
Предупреждения: Сергей Сидорчук, 9. Денис Гармаш, 56. - Аркадиуш Милик, 65.
Удаление: Сергей Сидорчук, 68.
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    lenares83
      lenares83, 14.09.2016 22:38
    0
    Шовковский смотрит как мяч прыгает по штрафной, да выбеги и выбей так чтобы у нападающего и голову сдуло, вон Бойко выбежал и переехал, закричал яяяяяя, прыгнул руки вперед, колено можно и не выставлять, напугал инрока наполи, а так он стоит туда сюда....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.