Гвардиола сильнее Моуриньо, разгром Лестера и первая осечка Челси

Sport.ua рассказывает о самом интересном, что было в 4-м туре английской Премьер-лиги

Гвардиола сильнее Моуриньо, разгром Лестера и первая осечка Челси
Первая английская победа Гвардиолы над Моуриньо
 
К манчестерскому дерби с этого сезона приковано пристальное внимание. Оно и неудивительно, ведь оба Манчестера ныне возглавляют непримиримые и принципиальные соперники – Жозе Моуриньо и Хосе Гвардиола, чья история противостояний обрела новую главу – английскую. Впервые в своей тренерской биографии португальский и испанский специалисты встретились друг против друга на Туманном Альбионе, тренируя английские команды.   
 
Несмотря на то, что в личных встречах обоих наставников ощутимый перевес на стороне Пепа Гвардиолы (а после отчетного поединка, испанец добыл 8-ю победу над Моуриньо), «Манчестер Юнайтед» считался фаворитом. Как ни как «красные дьяволы» играли дома, к тому же у соперника не играл один из ключевых футболистов Серхио Агуэро. Вдобавок к этому следует отнести хорошую форму МЮ на старте сезона. Но как показала игра, «Ман Сити» оказался хорошо подготовленным к поединку и грамотно использовал свои сильные стороны. 
 
Надежно действовавшая в предыдущих матчах оборона «Юнайтед» ничего не смогла поделать с Кевином Де Брюйне, который в первом тайме сделал серьезную заявку на победу своей команды. Бельгиец дважды изрядно поиздевался над Дэйли Блиндом, когда «горожане» забивали два мяча. Сначала 25-летний полузащитник реализовал выход один на один, а затем после его удара в штангу на добивании удачно сыграл Келечи Ихеаначо (нигериец очень продуктивно провел свое игровое время) .
 
Буквально сразу после второго пропущенного гола команда Жозе Моуриньо отквитала один мяч. Златан Ибрагимович воспользовался грубой ошибкой на выходе Клаудио Браво (тень Джо Харта наверняка промелькнула перед глазами Гвардиолы), проводившего дебютную игру, и поразил пустые ворота. К слову, шведский форвард забил уже 4 гола в 4-х поединках Премьер-лиги.
 

 
Во втором тайме понравилось то, что ведя в счете, «Манчестер Сити» не отходил большими силами назад, и определенное время игра проходила на встречных курсах. Неугомонный Кевин Де Брюйне должен был снимать все вопросы относительно победителя матча, однако с выгодного положения попал в штангу. А у хозяев совсем худо-бедно было в атаке. «Манкунианцы» так ничего толком и не создали за весь поединок. Не усилил игру и Генрих Мхитарян, впервые вышедший в основе.    
 
В целом матч получился динамичным, игра держала в напряжении. Так что манчестерское дерби полностью оправдало все ожидания. На данный момент «Ман Сити» сильнее «Манчестер Юнайтед», что и показала игра. Не буду сильно хвалить работу Хосепа Гвардиолы, но моментами игра «Сити» уже напоминает рисунок игры «Барселоны» времен Пепа. Тот же высокий прессинг, скоростные атаки, быстрый переход из обороны в атаку и т.д. 
 
Одержав минимальную победу, «горожане» единолично возглавили турнирную таблицу. А Хосеп Гвардиола стал первым тренером в истории «Сити», начавший работу в клубе (с учетом двух победных матчей со «Стяуа») с 6 побед кряду.
 
«Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Ибрагимович, 42 — Де Брюйне, 15, Ихеаначо, 36
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Байи, Блинд, Шоу (Мартиаль, 81) — Феллаини, Погба — Мхитарян (Эррера, 46), Руни, Лингард (Рэшфорд, 46) — Ибрагимович
«Манчестер Сити»: Браво — Санья, Стоунз, Отаменди, Коларов — Фернандиньо — Стерлинг (Сане, 60), Де Брюйне (Сабалета, 90), Сильва, Нолито — Ихеаначо (Фернандо, 53)
Предупреждения: Байи, Ибрагимович, Феллаини, Руни — Сильва, Фернандиньо 
 
 
Сумасшедший камбэк «Уотфорда»
 
Фантастический поединок на «Олимпийском стадионе» выдали «Вест Хэм» и «Уотфорд», забившие на двоих шесть мячей. Команда Славена Билича уверенно вела в счете, благодаря дублю Мичела Антонио (стоит также отметить и два ассиста Дмитрий Пайе). Но еще в первом тайме довольно неожиданно «шершни» восстановили статус-кво. Голами отличились два форварда – Одион Игало и Трой Дини. Причем для обоих забитые мячи стали дебютными в сезоне. 
 
По всей видимости, «Вест Хэм» не отошел от холодного душа в виде двух пропущенных мячей в самой концовке первого тайма, поскольку на старте второго тайма в течение 15 минут лондонская команда еще дважды пропустила от Этьена Капу и Хосе Холебаса. На этом можно было ставить жирную точку, потому что до конца поединка хозяева так и не пришли в себя. 
 

 
Таким образом, «Уотфорд» одержал дебютную победу под руководством Вальтера Маццарри, а «Вест Хэм» уступил в 3-м из 4-х проведенных матчей. На данный момент «молотобойцы» выглядят откровенно плохо.   
 
«Вест Хэм» — «Уотфорд» 2:4
Голы: Антонио, 5, 33 — Игало, 41, Дини, 45+2, Капу, 53, Холебас, 63
«Вест Хэм»: Адриан — Байрэм (Тере, 85). Рид, Коллинз, Масуаку — Куяте, Нобл (Кальери, 69) — Антонио, Лансини, Пайе — Дзадза (Флетчер, 77)
«Уотфорд»: Гомес — Янмат, Кэткарт, Кабул (Предль, 82), Бритос, Холебас — Р. Перейра, Бехрами, Капу — Дини (Окака Чука, 78), Игало (Саксесс, 69)
Предупреждения: Дзадза, Байрэм — Кэткарт, Окака Чука  
 
 
«Ливерпуль» уничтожает «лисов»
 
Не тот сейчас «Лестер», не тот. На реконструированном «Энфилде» (теперь вместимость стадиона составляет 54 074 мест) «Ливерпуль», проводивший первую домашнюю игру в сезоне, разгромил команду Клаудио Раньери. Победа досталась «красным» слишком легко. Настолько тотальным было преимущество у мерсисайдской команды, что говорить об итоговом результате не было смысла, поскольку и так все было понятно. 
 
Хотя в первом тайме «Ливерпуль» предоставил сопернику несколько шансов, один из которых реализовал Джейми Варди, отличившись после паса… Лукаса Лейвы. Правда, во втором тайме хозяева минимизировали ошибки в обороне и не оставили «лисам» никаких шансов. 
 

 
Очередную классную игру провел Садио Мане, здорово вписавшийся в рисунок игры «Ливерпуля». Привычно хороши были и Роберто Фирмино с Адамом Лалланой. Вообще атака у подопечных Юргена Клоппа сейчас по своей сыгранности и потенциалу, сильнейшая в Англии. Подтянуть бы еще игру в обороне и прибавить бы в стабильности, тогда можно было бы составить серьезную конкуренцию «Ман Сити» в борьбе за чемпионство.
 
Результаты «Лестера» не являются неожиданностью, поскольку предугадать спад команды в сравнении с чемпионским сезоном было несложно. Другое дело, куда делся  характер «лисов», благодаря которому они вырывали победы далеко не в одном матче прошлого сезона? 
 
«Ливерпуль» – «Лестер Сити» 4:1 (ВИДЕО)
Голы: Фирмино, 13, 89, Мане, 31, Лаллана, 56 – Варди, 38
«Ливерпуль»: Миньоле – Клайн, Матип, Лейва, Милнер — Лаллана, Хендерсон, Вейналдум (Стюарт, 76) — Мане (Морено, 90+3), Фирмино, Старридж (Коутиньо, 76)
«Лестер Сити»: Шмейхель – Симпсон (Л. Эрнандес, 34), Морган, Хут, Фукс — Марез, Амарти, Дринкуотер, Олбрайтон (Ульоа, 65) – Окадзаки (Муса, 46), Варди
Предупреждения: Хендерсон – Амарти, Дринкуотер, Хут       
 
 
Коста спасает «Челси» от поражения
 
Не получилось у Вальтера Маццарри, зато получилось у Франческо Гвидолина. Во втором для себя итальянском дерби наставников в АПЛ Антонио Конте с «Челси» потерял очки в Уэльсе против «Суонси», возглавляемый Гвидолином. Эта осечка стала для лондонской команды первой в сезоне. «Лебеди» ничего сверхъестественного не показывали. Напротив, «Челси» контролировал игру, создавал много голевых моментов, но реализация хромала на обе ноги. 
 
Пока портачили свои моменты Эден Азар, Виллиан и Диего Коста (испанец красивым ударом вывел «синих» вперед еще в первом тайме), валлийская команда во второй 45-ке с помощью Тибо Куртуа и арбитра встречи Андре Марринера не только сравняла счет, но и вышла вперед. Сначала бельгийский голкипер зачем-то снес в своей штрафной площади Гильфи Сигурдссона. Сам же исландец и реализовал пенальти. 
 

 
Затем спустя три минуты Андре Марринер не увидел или не захотел увидеть чистое нарушение правил Лероя Фера на Гари Кэхилле. В итоге этот игровой эпизод голландский полузащитник «Суонси» довел до забитого гола. 
 
Впрочем, команда Антонио Конте не надломилась, и благодаря характеру, в концовке поединка усилиями Диего Косты, оформившего второй дубль за последние шесть дней (первый дубль 27-летний форвард оформил в матче своей национальной сборной с Лихтенштейном), спаслась от поражения. Ничья – это явно не тот результат, на который рассчитывал «Челси», но исходя из перипетий встречи, можно и этому порадоваться, ведь могло быть еще и хуже.   
 
«Суонси» – «Челси» 2:2 (ВИДЕО)
Голы: Сигурдссон, 59 (с пенальти), Фер, 62 — Коста, 18, 81
«Суонси»: Фабиански — Фернандес, Амат, Кингсли – Корк – Фер, Ки, Нотон, Тейлор (Барроу, 41) — Сигурдссон (Ранхель, 89) – Льоренте 
«Челси»: Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Канте – Оскар (Батшуайи, 88), Матич (Фабрегас, 76) – Виллиан (Мозес, 77), Азар — Коста
Предупреждения: Фер, Фернандес, Амат – Коста, Куртуа, Азар, Терри 
 
 
Как страшный сон – Лукаку бьет «Сандерленд»
 
Матч имени Ромелу Лукаку. Так можно охарактеризовать встречу «Эвертона» и «Сандерленда» на «Стэдиум оф Лайт». Бельгийский форвард стал главным героем поединка, оформив во втором тайме хет-трик за 11 минут. Безусловно, для «ирисок» очень важно, что Лукаку остался в команде, а не перешел в «Челси». Ведь с ним и без него потенциал и мощь в атаке существенно отличается. 
 

 
Говоря об «Эвертоне», отмечу, что команда Рональда Кумана очень сильно выглядит на старте сезона, показывая яркую игру. Чему свидетельствует третье место после 4-х туров. Однако стоит понимать, что календарь пока у «Эвертона» не самый трудный. А как будет ливерпульская команда смотреться с топовыми оппонентами, покажет лишь время. 
 
В любом случае, можно констатировать, что с приходом Рональда Кумана «ириски» стали сильнее и в этом сезоне, возможно, даже поборются за зону Лиги чемпионов. Правда, об этом еще рано говорить.    
 
«Сандерленд» — «Эвертон» 0:3 (ВИДЕО)
Голы: Лукаку, 60, 68, 71
«Сандерленд»: Пикфорд — Манкильо, Коне, Джилободжи, ван Анхолт — Кирхгофф (Денайер, 76), Родуэлл – Уотмор (Н’Донг, 73), Янузай, Гуч (Хазри, 57) — Дефо
«Эвертон»: Стекеленбург — Коулмэн, Ягелка, Уильямс, Бэйнс — Гуйе, Барри — Миральяс, Баркли (Деулофеу, 46), Боласи (Дэвис, 76) — Лукаку (Коне, 89)
Предупреждения: Уотмор — Гуйе

 
Все результаты 4-го тура:

 
Сборная тура
 


 

Турнирная таблица
 


 
Артем МИНОВ
 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    olegs2007
      olegs2007, 13.09.2016 20:12
    0
    Та да,на последней фотке одни негры,есть над чем задуматься...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.