10.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Роналду снова на поле, Реал громит Осасуну

Подопечные Зинедина Зидана не оставили шансов памплонцам на «Сантьягу Бернабеу»

Роналду снова на поле, Реал громит Осасуну

Матч между «Реалом» и «Осасуной» с нетерпением ожидался поклонниками мадридского клуба, ведь на футбольный газон вернулся Криштиану Роналду, получивший травму в финале чемпионата Европы. Интересно, что во время последнего очного поединка Королевского клуба с памплонцами (сезон 2013/2014) португалец оформил дубль в ворота соперников.

Новый чемпионат подопечные Зинедина Зидана начали в  Сан-Себастьяне, где разгромили местный «Реал Сосьедад» со счетом 3:0, после чего добились минимальной победы над «Сельтой» (2:1). Что касается «Осасуны», вернувшейся в элиту испанского футбола, то «красные» на выезде сыграли вничью с «Малагой» (1:1) и уступили в родных стенах всё тому же «Сосьедаду» со счетом 0:2.

Шанс «Осасуны» зацепиться за очки на «Сантьягу Бернабеу» заключался в отсутствии в составе «Реала» нескольких основных футболистов. Речь идёт про Иско, Марсело и Каземиро, а также стража ворот Кейлора Наваса. Памплонцы начали встречу без нервозности, пытаясь держать в напряжении оборонные редуты оппонентов. Тем не менее, хозяева поля провели разящую контратаку и сумели забить быстрый гол. Бэйл убежал по правому флангу и сделал передачу на дальнюю штангу Роналду, которому оставалось с близкого расстояния переправить мяч в сетку.

Подопечные Энрике Монреаля не опустили руки и продолжили совершать подходы к штрафной соперников. Правда, опасности у ворот Касильи не возникало, а выпады «Реала» периодически заканчивались острыми моментами. В середине первой половины встречи «сливочные» полностью завладели территориальным преимуществом, а ближе к концу тайма гости едва не сравняли счет. Навесную передачу с левого фланга замыкал Унай Гарсия, но мяч попал в перекладину. Тут же подопечные Зидана провели атаку, которая завершилась взятием ворот. Удар Мораты с близкого расстояния Перес отбил, но на добивание Данило не сумел среагировать. А уже на компенсированной к первому тайму минуте Рамос замкнул навес с углового, практически сняв вопрос о победителе встречи.

«Осасуна» активно начала второй тайм, отметившись дальним ударом Кенана и тремя подряд угловыми, а гол забил опять «Реал». К взятию ворот снова привел «корнер»: точный удар нанес Пепе и после ошибки Переса мяч влетел в сетку. Спустя несколько минут уже Модрич точно стрельнул из-за пределов штрафной – 5:0.

К чести памплонцев, они не стали доигрывать поединок, а пошли в атаку, чтобы отстоять свою честь. Сначала Риера распечатал ворота Касильи, а затем были чуть неточный удар Ромеро и нереализованный пенальти Роберто Торреса, который он сам и заработал. И все же, «Осасуна» забила второй гол: Торрес головой перебросил мяч через вышедшего Касилью. После удаления Тано Боннина, который за грубую игру получил от арбитра второе предупреждение, «Реал» вполне мог увеличить свое преимущество. Но ударам Крооса и Васкеса не хватило точности, а Бензема с линии вратарской попал в штангу.

Команда Зидана одержала третью победу в чемпионате и теперь будет готовиться к игре против «Спортинга» в Лиге чемпионов. «Осасуна», в свою очередь, пока находится в нижней части турнирной таблицы, но игра команды не выглядит безнадежной.
 

«Реал» - «Осасуна» - 5:2 (3:0)

Криштиану Роналду, 6, Данило Да Сильва, 40, Серхио Рамос, 45+1, Пепе, 56, Лука Модрич, 62 - Ориоль Риера, 64, Давид Гарсия, 78

На 73-й минуте Роберто Торрес не реализовал пенальти (вратарь)

«Реал»: Кико Касилья, Данило Да Сильва, Начо Фернандес, Пепе, Серхио Рамос, Гарет Бэйл (Лукас Васкес, '74), Лука Модрич (Марко Асенсио, '63), Матео Ковачич, Тони Крооc, Альваро Мората, Криштиану Роналду (Карим Бензема, '66)

«Осасуна»: Наусет Перес, Давид Гарсия, Мигель Фланьо, Ойер Санхурхо, Тано Боннин, Унай Гарсия, Хуан-Рафаэль Фуэнтес, Мигель де лас Куэвас (Роберто Торрес, '71), Фаусто, Кенан Кодро (Хайме Ромеро, '53), Эммануэль Ривьер (Ориоль Риера, '61)

Данило Да Сильва, 69. Серхио Рамос, 73. - Мигель Фланьо, 17. Унай Гарсия, 32. Тано Боннин, 75.

- Тано Боннин, 79 (повторное предупреждение)

Удары (в створ): 22 (10) - 7 (2)
Угловые: 6 - 7
Оффсайды: 4 - 1

РЕАЛ - ОСАСУНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.