Проверка для Наполи, битва для Юве и шанс для Ромы

Sport.ua анонсирует матчи 3-го тура итальянской Серии А

Проверка для Наполи, битва для Юве и шанс для Ромы
«Сассуоло» начал итальянский чемпионат с победы над «Палермо» в гостях, но затем последовало обидное крупное поражение от «Пескары» со счётом 0:3. Впрочем в клубе довольны хотя бы тем, что им удалось сохранить у себя Доменико Берарди. К форварду был настоящий интерес со стороны топ-клубов Италии. Ни «Ювентусу», ни «Интеру» не удалось склонить Берарди к переходу в свою команду. Если Доменико удастся ещё один сумасшедший сезон за «нероверди», в следующее летнее трансферное окно форвард сможет принести «Сассуоло» больше 25 миллионов евро!
 
В жизни туринского «Ювентуса» в последние дни произошло много всего интересного. Самое примечательное событие состоялось за пределами поля: апелляция «старой синьоры» по возмещению 444 миллионов евро за причинённый ущерб от Федерации футбола Италии и итальянского Олимпийского комитета была отклонена решением Регионального административного трибунала (РАТ). Туринцы требовали возмещения ущерба за несправедливое, по их мнению, наказание клуба в процессе скандала «кальчополи» в 2006 году, но РАТ отклонил запрос «бьянконерри». Свои доводы апелляционная инстанция обосновала тем, что аналогичное дело было закрыто в 2006 году, когда аналогичная апелляция была отменена самим туринским клубом.

 
Если переходить к делам насущным, то туринцы вступают в непростой для себя период. «Сассуоло», «Севилья», «Интер» ждут чемпионов Италии в ближайших встречах. После поединков с участием национальных сборных ветераны Барцальи и Дани Алвес останутся на скамейке запасных. На их позициях сыграют Бенатия и Лихтштайнер. В списке травмированных туринского клуба значатся Маркизио, Стураро и Мандрагора. Что касается «Сассуоло», то у гостей не будет Террановы, Берарди, Сенси и Дефреля.
 
«Ювентус» - «Сассуоло»
10 сентября, «Ювентус Стэдиум» - 19:00
Арбитр – Марко Ди Белло
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.36  Х - 5.07  П2 - 10.25
 
 
Сопернику киевского «Динамо» в розыгрыше Лиги чемпионов предстоит непростой матч с «Палермо». Слово «непросто» можно применять ко всем матчам команды Маурицио Сарри в этом сезоне, ведь команда потеряла своего главного лидера, Гонсало Игуаина, а замену ему найти так и не смогла.
 
Чемпионат «Наполи» начал не очень хорошо, потеряв очки с новичком элитного дивизиона, «Пескарой». Однако уже в следующем туре команде Сарри удалось переиграть одного из претендентов на еврокубковые места, «Милан», отправив в ворота «россонери» 4 гола.

 
В прошлом сезоне «Наполи» дважды обыгрывал «Палермо» - 2:0 на своем поле и 1:0 на выезде. Интересно, что в этих матчах два гола на свой счет записал аргентинец Игуаин. В 2015-м году «Палермо» уже обыгрывал «Наполи» на своем поле - 3:1. В том матче за хозяев голами отметились Лазаар, Васкес и Ригони.
 
«Палермо» - «Наполи»
10 сентября, «Ренцо Барбера» - 21:45
Арбитр – Давиде Масса
Прогноз Sport.ua - 1:2
 
 
П1 - 9  Х - 5.34  П2 - 1.37
 
 
Прошло всего два игровых дня, а в чемпионате Италии осталось только три клуба, не потерявших с момента старта Серии А ни одного балла. Это два генуэзских коллектива и туринский «Ювентус». «Сампдория» сначала переиграла в гостях «Эмполи», а затем была сильнее «Аталанты» дома. «Рома» - первый серьёзный противник «блучеркьятти» в новом чемпионате. Именно в таких играх проверяется характер коллектива, претендующего на что-то стоящее. В трансферном обзоре мы уже подчёркивали, что генуэзцы понесли серьёзные изменения в кадровом составе во время межсезонья и тот факт, что коллектив из Лигурии сейчас делит первое место со своими соседями заслуживает повышенного к нему внимания.
 
Турнирная стабильность в таблице - это витрина. Внутри «Сампдории» происходят очень интересные вещи, мимо которых мы просто не можем пройти стороной. В последние дни трансферного окна «Сампдория» горела желанием расстаться со своим скандальным форвардом Антонио Кассано. На Кассано претендовали сразу два клуба - «Палермо» и «Виртус Энтелла», но уроженец Бари отказался переходить в другие клубы и идти на понижение в зарплате. Между игроком и руководством клуба был не один этап сложных переговоров, но в итоге Кассано отказался покидать Геную и в наказание Массимо Ферреро приказал тренерскому штабу клуба не подпускать форварда к занятиям с основной командой.

 
«Кассано просто глупец. Он решил сделать из себя настоящую жертву. Он думает о себе следующее: «Я - великий игрок, который много дал футболу. Останусь здесь и буду тренироваться, возможно, потом на меня обратят внимание». Антонио нашкодил и теперь он должен думать о том, как выходить из пикантной ситуации. Он мог закончить карьеру на высокой ноте, а теперь он даже не выходит с нами на связь. Это его решение», - отметил Ферреро. Человека из мира кино тяжело считать настоящим профессионалом в футболе, но в данной ситуации все адекватные люди, понимающие особенности кальчо и характер Кассано, встали на сторону господина Массимо.
 
Неадекватные, наглые выходки Кассано в течении всей его карьеры стоили ему больших побед, заявку на которые он подавал в первые годы своей профессиональной деятельности. В истории его взаимоотношений с «Сампдорией» уже были тёмные пятна, но тогда ему удалось перевернуть страницу только в связи со смертью бывшего руководителя клуба. На сей раз тиффозерия «блучеркьятти» может не простить Кассано подобного к себе отношения. Пока футболист взял паузу и не общается с прессой, его супруга Каролина Марчалис «острит» в стиле подруги Самира Насри в твиттере. Так или иначе, пока для «Сампдории» нет футболиста по фамилии Кассано - даже на официальном сайте генуэзцы удалили фотографию нападающего из списка игроков клуба, оставив только текстовую информацию о форварде.



 
Международный перерыв должен был пойти на пользу  «Роме», которую пока серьёзно лихорадит. Фанаты клуба не ожидали такого спорного и провокационного начала заключительного года карьеры Франческо Тотти, который пока с огорчением в стороне следит за потугами своих товарищей спасти репутацию и наладить игровое взаимопонимание. Одним из тех игроков «Ромы», к которому пока нет никаких вопросов, является Диего Перротти. Экс-футболист «Дженоа» не отрицает, что для него обыграть «Сампдорию» на «Олимпико» будет делом чести.
 
У «Ромы» достаточно потерь перед домашней встречей с генуэзцами. Спаллетти не помогут Марио Руи, Рюдигер, Де Росси и Нура. Эль-Шаарави и Джеко могут начать матч со скамейки запасных ввиду их слабого физического состояния. У «Сампдории» вне заявки на матч Тоццо, Кассано и Карбонеро. Пре и Будимир могут усилить состав «Сампдории» по ходу матча со скамейки запасных.
 
«Рома» - «Сампдория»
11 сентября, «Олимпико» - 16:00
Арбитр – Пьеро Джакомелли
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.37  Х - 5.37  П2 - 8.5
 
 
Все матчи тура:
 
3-й тур
10.09.16 21:45
 
11.09.16 13:30
 
11.09.16 16:00
 
11.09.16 16:00
 
11.09.16 16:00
 
11.09.16 16:00
 
12.09.16 21:45
 


По материалам www.euro-football.ru

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.