10.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестер Сити минимально обыграл земляков из Юнайтед на их поле

«Горожане» выиграли четвертый матч подряд и единолично возглавили турнирную таблицу

Манчестер Сити минимально обыграл земляков из Юнайтед на их поле

Манчестерское дерби всегда ожидается с большим нетерпением, но сегодняшний матч вызывал куда больший интерес по причине присутствия на скамейках запасных непримиримых соперников Жозе Моуринью и Хосепа Гвардиолы, которые сошлись лицом к лицу уже в семнадцатый раз в карьере. К тому же обе команды подошли к отчетному матчу без потерь и в случае успеха могли единолично возглавить турнирную таблицу.

Моуринью несколько удивил стартовым составом, в котором нашлось место бывшему "горняку" Генриху Мхитаряну и Лингарду, выпустив их впервые в чемпионате с первых минут встречи. А вот Гвардиоле пришлось решать проблему атаки, ведь сильнейший форвард "Сити" агрентинец Кун Агуэро пропускал матч из-за дисквалификации, дебютировал в составе "горожан" и бывший голкипер "Барсы" Клаудио Браво.

С первых минут гости взяли игру под свой контроль и начали методически расшатывать оборону соперника. Временами преимущество "Сити" становилось подавляющим, а процент владения мячом был 30-70 в пользу команды Гвардиолы, поэтому быстрый гол де Брюйне не выглядел неожиданным. Коларов, которому испанец продолжает оказывать доверие, со своей половины поля выполнил длинную передачу в направлении Ихеаначо, а тот удивительно легко выиграл борьбу за верховой мяч у пассивного Бейи и пробросил сферу в направлении де Брюйне, а бельгиец играючи убежал от Блинда и, оказавшись один в штрафной, пробил точно в нижний угол - 0:1.

Забив гол, гости и не помышляли, чтобы сбавить обороты, а вот у подопечных Моуринью в атаке не получалось ровным образом ничего. Ибра и Руни были незаметны, а Мхитарян и Лингард теряли слишком много мячей еще в центре поля. За 10 минут до окончания первого тайма гости сумели упрочить свое преимущество. Лучший игрок матча с составе "Сити" де Брюйне справа ворвался в штрафную и пробил в дальнюю от де Хеа штангу, после чего Ихеаначо не составило труда с близкого расстояния добить мяч в сетку - 0:2. Сначала показалось, что форвард был в оффсайде, однако повтор продемонстрировал правильность решения арбитра засчитать гол из-за позиционной ошибки Блинда.

"Горожане" могли спокойно доигрывать первую половину до окончания и уходить на перерыв с комфортным для себя преимуществом, но в итоге были счастливы, что соперник не сравнял счет. Сначала грубо недалеко от центральной линии поля сыграл Сильва, после чего Руни со штрафного выполнил длинный навес ближе к линии вратарской, где ошибся на выходе выпустивший мяч из рук Браво, Ибра был тут как тут и ударом по практически пустым воротам в касание сократил разницу в счете - 1:2. Уже через минуту капитан хозяев перехватил мяч на половине "Сити" и ворвавшись в штрафную вновь навесил на Златана, но тот головой пробил в руки Браво.  На второй компенсированной минуте швед вновь мог забить после ошибки голкипера, но по практически пустым воротам пробил слишком слабо, что позволило защитнику "Сити" остановть мяч.

В начале второй половины мы увидели уже другой "Юнайтед". Моуринью ожидаемо заменил Мхитаряна и Лингарда, а выход Рэшфорда заметно добавил агрессии атаке хозяев. К тому же под прессингом соперника "горожане" начали неожиданно часто ошибаться и игра переместилась ближе к воротам Браво. Новичок "Сити" продолжал неуверенно чувствовать себя в воротах своей новой команды и однажды едва не привез пенальти, решив обыграть в своей штрафной Эрреру и едва не сбив при этом Руни.

Однако, Гвардиола вовремя заметил изменившийся характер матча и провел две подряд замены, которые помогли его команде наладить командные действия. Очень неплохо как для первого раза вошел в игру Сане, создававший напряженность на правом фланге атаки "Сити".

У хозяев практически не было верных моментов, чтобы сравнять счет, за исключением прохода Рэшфорда, завершившегося точным ударом в ближний угол, однако арбитр справедливо отменил взятие ворот, считая, что находившийся в оффсайде Ибрагимович мог мешать голкиперу. "Горожане" же имели две отличные возможности снять вопрос о победителе, но удар де Брюйне пришелся в штангу, а Сильва с линии штрафной пробил в сантиметрах над верхним углом.

На последних минутах хозяева всей командой пошли вперед, но многочисленные навесы в штрафную соперника ни к чему не привели. Одержав важную победу, "Сити" единолично возглавил турнирную таблицу, не потеряв после четырех туров еще ни одного очка.

Андрей КОВАЛЕВ

Ман Юнайтед - Ман Сити - 1:2

 Златан Ибрагимович, 42 - Кевин де Брюйне, 15, Келечи Ихеаначо, 35

«Ман Юнайтед»: Давид де Хеа, Далей Блинд, Эрик Бейи, Антонио Валенсия, Маруане Феллаини, Поль Погба, Люк Шоу (Антони Марсьяль, '82), Генрих Мхитарян, Златан Ибрагимович, Йессе Лингард (Маркус Рэшфорд, '46), Уэйн Руни

«Ман Сити»: Клаудио Браво, Александар Коларов, Бакари Санья, Джон Стоунс, Николас Отаменди, Кевин де Брюйне (Пабло Сабалета, '89), Давид Сильва, Рахим Стерлинг (Леруа Сане, '59), Фернандиньо, Келечи Ихеаначо (Фернандо Регес, '53), Мануэль Нолито

 Златан Ибрагимович, 51. Эрик Бейи, 45. Маруане Феллаини, 53. Уэйн Руни, 83. - Давид Сильва, 41. Фернандиньо, 95.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    melhisidek777
      melhisidek777, 10.09.2016 16:35
    +27
    Снова Гвардиола обыгрывает Моуринье.
    Как-то М.Ю. не впечатлил игрой, хотя местами выглядели интересно.
    Сити сегодня был сильней)
    Megasuperfan
    Megasuperfan, 10.09.2016 16:35
    +22
    Отличный матч! Давно не смотрел такого качественного футбола. Топ.
    dmytrosol
      dmytrosol, 10.09.2016 17:00
    +16
    Классный матч! Масса удовольствия! Побольше бы таких!...
    hijacking
      hijacking, 10.09.2016 17:54
    +4
    Лингард с Мхитаряном откровенно заруинили игру МЮ в 1-ом тайме + Де Брюйне как всегда сыграл охринительно, фактически сдедал эту победу.
    pol-55
      pol-55, 10.09.2016 18:47
    -1
    hijacking, 10.09.2016 17:54
    Лингард с Мхитаряном откровенно заруинили игру МЮ в 1-ом тайме + Де Брюйне как всегда сыграл охринительно, фактически сдедал эту победу.
    И Д.Стоунс был хорош.
    Graider
    online
      Graider, 10.09.2016 18:53
    -2
    сподобався другий тайм. Першого не бачив
    Валерій Заремба
      Валерій Заремба, 10.09.2016 19:52
    -2
    будьте, ви, прокляті: фіфа, уефа і франсфутбол, разом взяті.
    з 2008 року ви вкрали золотий мяч в Інєсти, Рібері, Нойєра, а Ібра заслуговував на 2!
    iniesta73
      iniesta73, 10.09.2016 22:06
    0
    Посмотрев эту игру,можно твёрдо сказать,Гвардиола топ-тренер,за два месяца поставить так контроль мяча,с британской командой...англичане в акуе,они такого футбола отродясь не видели,возможно в этом сезоне будут в ЛЧ бадаться с испанцами и Баварией!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.