09.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Шальке с Коноплянкой в составе уступил Баварии

«Бавария» встретила серьезный отпор в гостях у «Шальке», но сумела победить

Шальке с Коноплянкой в составе уступил Баварии

«Шальке» в последнее время редко проводил сильные матчи против «Баварии», но в этот раз команде удалось удивить красивой и организованной игрой. Это был поединок очень высокого класса и вдвое приятнее было наблюдать за ним из-за дебюта Евгения Коноплянки в составе «Шальке».

Начали на высоких скоростях, обе команды нацелились на ворота, но оборона была сильней атаки, и в первом тайме можно выделить лишь несколько интересных эпизодов. Один из них - травма главного судьи матча Мануэля Греффе. Ему пришлось продолжать работу буквально на морально-волевых.

Почти сразу стало понятно, что все стандарты в Гельзенкирхене теперь будет исполнять Евгений Коноплянка. Он очень активно влился в игру «Шальке», много работал в обороне, часто обострял игру. Один из самых опасных эпизодов был связан именно с его участием: Баба Рахман совершил чудо-проход по левому флангу, Евгений подобрал мяч и прострелил. Нойер сыграл на выходе, но отбил мяч прямо на ногу Хунтелаару. Удар - Алаба подставляет ногу. Было у «Шальке» еще несколько неплохих эпизодов у чужих ворот, но до опасного удара дело доходило не так часто. «Бавария» пыталась разыграть до верного и пару раз была близка к цели, но тоже имела проблемы на завершающей стадии атак.

Второй тайм начался в том же ключе. Первый эпизод, который запомнился во второй половине игры - замена Евгения на Бриля Эмболо. Второй - мощнейший выстрел под перекладину от Клааса Яна Хунтелаара. Форвард пробил издали, и Нойер кончиками пальцев перевел мяч в каркас ворот. Потом были замены и несколько пауз.

А в последней четверти «Бавария» все больше и больше владела преимуществом. До этого игра была чуть ли не равной, но на последние минуты подопечным Маркуса Вайнцирля не хватило сил. И если в первом своем эпизоде Роберт Левандовски сумел не попасть в ворота с пары метров после прострела от Алабы, то в начале последней десятиминутки поляк таки забил. Интересно, что отличный голевой пас из глубины поля отдал Хави Мартинес. Роберт же оторвался от Налдо и хладнокровно реализовал выход на вратаря.

«Шальке» раскрылся, но толком ничего не сумел создать впереди. Закончилось все идеальной по исполнению контратакой от «Баварии»: Видаль отобрал мяч, Дуглас вывел Роберта на пространство перед чужой штрафной, тот увидел подключение Киммиха, а Джошуа сумел переиграть Ферманна в ближнем бою. «Бавария» побеждает в очень классном матче!

 

 

«Шальке» - «Бавария» - 0:2

  Роберт Левандовски, 81, Джошуа Киммих, 90+2

«Шальке»: Ральф Фарманн, Абдул-Рахман Баба, Бенедикт Хеведес, Матия Настасич, Налдо, Бенжамин Стамбули (Сеад Колашинац, '86), Евгений Коноплянка (Брель Эмболо, '55), Леон Горетцка, Клаас-Ян Хунтелаар (Макс Майер, '67), Набиль Бенталеб, Эрик-Максим Чупо-Мотинг

«Бавария»: Мануэль Нойер, Матс Хуммельс, Филипп Лам, Хаби Алонсо (Артуро Видаль, '61), Давид Алаба, Ренату Саншеш (Джошуа Киммих, '71), Франк Рибери (Дуглас Коста, '61), Тиаго Алькантара, Томас Мюллер, Хави Мартинес, Роберт Левандовски

Бенедикт Хеведес, 39. Абдул-Рахман Баба, 91. - Матс Хуммельс, 17. Ренату Саншеш, 69. Артуро Видаль, 70.

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    hoffenheim
      hoffenheim, 09.09.2016 23:42
    +21
    смотрел игру... не то, чтобы совсем плохо выступил, но:
    1. обрезка возле своих ворот (хотя и свои не помогли),
    2. очень плохое исполнение штрафного,
    3. да, бегал в обороне, но НИ ОДНОГО отбора не увидил, более того, не увидил реального желания отобрать мяч
    вопрос: здесь тоже танцевать будет, или одумается и возмется за голову?
    kusko
      kusko, 10.09.2016 00:15
    0
    hoffenheim, 09.09.2016 23:42
    смотрел игру... не то, чтобы совсем плохо выступил, но:
    1. обрезка возле своих ворот (хотя и свои не помогли),
    2. очень плохое исполнение штрафного,
    3. да, бегал в обороне, но НИ ОДНОГО отбора не увидил, более того, не увидил реального желания отобрать мяч
    вопрос: здесь тоже танцевать будет, или одумается и возмется за голову?
    Он просто не умеет защищаться, в Днепре от него требовалось только бежать в атаку. Это как попросить Мессии всю игру поиграть центральным защитником и чтобы он сыграл хорошо.
    samird
      samird, 10.09.2016 00:28
    +17
    Вообще-то, они проиграли уже без Коноплянки в составе )).
    dimatiny
      dimatiny, 10.09.2016 01:59
    +3
    Женя в защите больше имитировал защитные действия, чем вступал в единоборства.
    В атаке пока тоже все не гладко.
    Женя стал тяжелее. Нет его фирменного рывка. Не в самых лучших кондициях.
    И в защите проку мало и в атаке пока что не блещет.
    По оценкам Whoscored он один из худших в матче.
    Bild.de дает же ему вполне средние оценки в этом матче. Что уже неплохо.
    Надеюсь Женя поймет, что все6 совсем не так как ему хотелось и стоит пахать еще сильнее в Европе, а не почивать на лаврах.
    В противном случае ничего хорошего ждать не приходится.
    orl405
      orl405, 10.09.2016 04:51
    -18
    Надеюсь этого пидлабузника Газпрома в СБУ больше духа не будет
    kden67
      kden67, 10.09.2016 10:29
    +4
    Пик Коноплянки припал на период Рамоса - скорость ,фланговые проходы,максимум взаимодействия с командой.Сейчас этого и близко нет,а ведь покупали его именно за эти качества.А не только за один финт в ассортименте и не за дриблинг ,который как правило заводит атаку в тупик.
    Андрій Смолянюк
      Андрій Смолянюк, 10.09.2016 12:09
    -1
    нормально паря отыграл. обрезался там раз опасно, хорошо что без последствий. но был замечен в защитных действиях, что приятно.
    gug123
      gug123, 10.09.2016 12:22
    -2
    а шо нормально паря смотрится с вражьей рекламой у сердца
    Денис Борисов
      Денис Борисов, 10.09.2016 12:30
    +1
    Ну более менее нормально, то что он отбегал все 55 минут не на своем фланге, вот вам и острота, он никогда хорошо не играл на правом фланге.Если тренер не переведет его на левый, будет греть банку, хоть какую-то остроту он создавал когда оказывался случайно на левом фланге. Вообще не так уж ужасно как тут многие написали, во первых- он не играл толком пол года, форму игровую нужно набирать, второе- команда не сыграная, 5 человек вышли в основе впервые, перед этим потренировавшись три дня. третье-играл первую игру против Баварии! Не забываете что на этом фланге он играл практически всю игру против Рибери! Самое в этом всем печальное, левый фланг без него на нем играл довольно не плохо, он просто в него не вписывается. Даже если подтянет физику и наберет игровой ритм... придется ему привыкать к правому фагу...
    Андрій Смолянюк
      Андрій Смолянюк, 10.09.2016 12:38
    0
    gug123, 10.09.2016 12:22
    а шо нормально паря смотрится с вражьей рекламой у сердца
    та будьте вы взрослыми людьми, сколько можно за ту рекламу. война никому не нужна кроме тех, кто зарабатывает на этом деньги. она целиком и полностью искусственная. те, кто шлет на смерть простых пацанов ради лимона в кармане, будут за это гореть в аду. а мы должны оставаться людьми. коноплянка играет в футбол, зарабатывает, как умеет себе на бытовые ништяки, он же не с калашом тебе в хату ломиться. поэтому да, я считаю, что это нормально, играть в отличном чемпе с рекламой газпрома на футболке.
    romasio
    romasio, 15.09.2016 19:15
    0
    https://socls.ru/betting-previews/football/2016/09/15/bavariya-innolshtadt-
    prognoz-matcha.html
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.