10.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Анчелотти протестирует Коноплянку, Федецкий и Олейник примут Айнтрахт

Sport.ua анонсирует матчи 2-го тура немецкой Бундеслиги

Анчелотти протестирует Коноплянку, Федецкий и Олейник примут Айнтрахт
«Шальке» начал чемпионат из рук вон плохо, проиграв на выезде «Айнтрахту». Произошло это еще до закрытия трансферного окна и руководство «плутов» предприняла все возможные попытки, чтобы усилить свой состав, ведь серьезных задач в чемпионате еще никто не отменял. Пока играли сборные, клуб из Гельзенкирхена отменил товарищескую игру с «Твенте» и решил сосредоточиться на приобретении футболистов. Правда, заполучить удалось только одного - хавбека «Севильи» Евгения Коноплянку, который призван усилить фланги атаки. Именно фланги, а не один лишь левый фланг, считает главный тренер «Шальке» Маркус Вайнцирль.

 
Интересно, что не все немецкие издания видят Коноплянку в стартовом составе своей новой команды на матч против «Баварии». В «Шальке» главным конкурентом украинского футболиста будет Эрик Чупо-Мотинг, который, судя по всему, и появится с первых минут матча на левом фланге «плутов». Коноплянку же начинают называть главной «звездой» клуба, но испанская Примера давно показала экс-игроку «Севильи», что в европейских чемпионатах не бывает «звезд», которые выступают лишь за счет своего имени. Нужно признать факт, что в Испании Женя никому так ничего и не доказал, и получил очередной шанс для того, чтобы заявить о себе не только на всю Украину.

 
«Бавария» стартовала в Бундеслиге красиво я феноменально, разбив на своем поле «Вердер» нашего Виктора Скрипника. Учитывая тот факт, что на «Велтинс Арене» ФК «Голливуд» не проигрывает с 2010-го года (на протяжении последних пяти матчей), и в этот раз не приходится надеяться на победу команды Вайнцирля, которая продолжает испытывать проблемы с игрой еще со времен Роберто Ди Маттео. Потолок нынешнего «Шальке» - это борьба за места в еврокубках, и вряд ли это будет Лига чемпионов...

 
«Бавария» находится на вершине турнирной таблицы Бундеслиге 122 тура из последних 137-ми, что, согласитесь, является невероятным результатом для команды из любого чемпионата. Победа над «Вердером» со счетом 6:0 стала самой крупной в истории стартовых матчей Бундеслиги. Наставник «Шальке» Вайнцирль проиграл все пять дебютных матчей в Бундеслиге, не забив в них ни одного гола. «Бавария» не проигрывает последние 11 матчей против «Шальке» (9 побед и 2 ничьи). Последняя победа «плутов» приходится на декабрь 2010-го года. Защитник хозяев Нальдо может стать первым бразильцем в Германии, который проведет на поле 300 матчей.

 
Маркус Вайнцирль, главный тренер «Шальке»:
 
- Мы проанализировали игру, теперь смотрим только вперед. «Бавария» очень сильный соперник, ее выступления в Суперкубке против «Боруссии» Дортмунд, а также 6:0 в матче с «Вердером», как нельзя лучше это доказывают. Нашей целью является, несмотря ни на что, заработать очки в этом матче.
 
Карло Анчелотти, главный тренер «Баварии»:
 
- Думаю, матч против «Шальке» будет трудным для нас. Соперник проиграл в первом туре, поэтому будет заряжен на победу. Играть против «Шальке» всегда тяжело, у них отличный стадион, на котором всегда царит великолепная атмосфера. Сделаем все от себя зависящее и постараемся выиграть.
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Шальке»: Фарманн - Жуниор Кайсара, Нальдо, Ховедес, Баба - Бенталеб, Гайс - Эмболо, М.Майер, Чупо-Мотинг - Хунтелаар.
 
«Бавария»: Нойер - Лам, Хави Мартинес, Хуммельс, Алаба - Хаби Алонсо - Киммих, Тьяго - Мюллер, Рибери - Левандовски.
 
Не сыграют: Коке, Ушида, Сиводедов, ди Санто - Штарке, Бадштубер, Боатенг, Коман, Роббен.
 
 
«Шальке» - «Бавария»
9 сентября, «Велтинс-Арена» - 21:30
Арбитр - М.Графе
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 -  10  Х - 5.66  П2 - 1.31
 
 
После поражения в первом туре от гладбахской «Боруссии», в стане «Байера» наконец-то появились хорошие новости. После травмы возвращается на поле лучший бомбардир прошлого сезона Чичарито (мексиканец отметился 17-ю голами в прошлом сезоне). Кроме того, сможет дебютировать за новый клуб и экс-динамовец Александар Драгович.
 
«Гамбург» в прошлом туре разошелся миром с «Ингольштадтом» на своем поле, не сумев сохранить победный результат – 1:1. В прошлом сезоне «динозавры» не смогли забить в ворота «аптекарей» ни одного гола, сыграв на своем поле 0:0 и проиграв на выезде - 0:1. Последняя победа «Гамбурга» над «Байером» датирована ноябрем 2014-го года с минимальным счетом 1:0.
 
В первом туре Бундеслиги команда Роджера Шмидта стала самой молодой в чемпионате. Средний возраст игроков «Байера» в матче против «Боруссии» составил 24.2 года. В случае поражения на своем поле, «аптекари» рискуют повторить антирекорд сезона 1994/95, когда команда потерпела два поражения в стартовых трех турах чемпионата. Команды еще ни разу не играли в сухую ничью на «БайАрене».

«Байер» - «Гамбург»
10 сентября, «БайАрена» - 16:30
Арбитр - Т.Вельц
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 -  1.5  Х - 4.48  П2 - 6.63
 
 
«Дармштадт» впервые выйдет на домашний стадион под новым названием «Джонатан-Хаймс-Штадион», который был переименован на один сезон в память о болельщике, который скончался от рака. Впервые могут сыграть при своих болельщиках и украинские легионеры «лилий» Артем Федецкий и Денис Олейник.
 
Первый получил низкую оценку за матч 1-го тура Бундеслиги против «Кельна» (0:2), когда был заменен еще в дебюте второго тайма. А второму было отведено слишком мало времени для того, чтобы показать все свои наилучше качества. Интересно, что в Европу и Федецкий, и Олейник переехали в тот момент, когда находились уже далеко от пика своей карьеры и вполне вероятно, что могут затеряться в команде, которая в этом сезоне наверняка будет сражаться за место в элитном дивизионе.
 
Форвард «Айнтрахта» Александер Майер может стать 10-м игроком в истории клуба, который преодолеет отметку в 250 матчей. Среди всех клубов Бундеслиги Майер не забивал лишь в ворота «Дармштадта», «Ингольштадта» и «Лейпцига». В прошлом сезоне команды обменялись выездными победами в Хессендерби - 0:1 во Франкфурте и 1:2 в Дармштадте. На своем поле «лилии» обыгрывали «орлов» в последний раз в 1979-м году.

«Дармштадт» - «Айнтрахт»
10 сентября, «Джонатан-Хаймс-Штадион ам Бёлленфаллтор» - 16:30
Арбитр - Ф.Звайер
Прогноз Sport.ua - 1:1
 
 
П1 - 3.08  Х - 3.29  П2 - 2.43
 
 
Все матчи тура:

2-й тур
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Андрей Замниус
    Андрей Замниус, 09.09.2016 20:24
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    конопля, не гони сегодня играть!!! Останься дома посмотри Шахту Динамо!!!
    ne_zidan
      ne_zidan, 10.09.2016 00:01
    +1
    Я бы ему дал погремуху не ''КОНО,а '''ПЛЯ'' или даже "ТЛЯ" .............
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.