10.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Грустные воспоминания Реала и загадочный Лас Пальмас

Sport.ua анонсирует матчи третьего тура испанской Ла Лиги

Грустные воспоминания Реала и загадочный Лас Пальмас
Hola, amigos!
 
После непродолжительной паузы на игры сборных, Ла Лига вновь вернулась, чтобы радовать нас яркими матчами, захватывающими дерби, красивыми голами и лучшими футболистами на поле.
 
Борьбой разочарований этого сезона можно назвать матч между галисийской «Сельтой» и мадридским «Атлетико». Обе команды за первые два тура не сумели добиться ни одной победы, с той лишь разницей, что «Сельта» проиграла оба своих матча, а мадридский «Атлетико» сыграл вничью с новичками Примеры. Но тут и ожидания от команд разные, так что ситуация у мадридцев и галисийцев – чуть ли не идентична. 
 

 
Обеим командам  необходимо набирать три очка в матчах следующего тура, иначе «Сельта» рискует продолжить пребывание на дне турнирной таблицы, что едва ли положительно подействует на настроение галисийцев. А особенно учитывая тот факт, что в прошлом сезоне «Сельта» наиграла на попадание в еврокубки и теперь ей предстоит сражаться в Лиге Европы. Играть галисийцам придется против «Стандарда», «Аякса» и «Панатинаикоса». 
 
В то время, как «Атлетико» перед матчами Лиги чемпионов просто обязательно нужно взбодриться и, наконец, одержать первую победу в сезоне. Мадридцам, между прочим, играть в одной группе с «Баварией», «ПСВ» и «Ростовом», а начинать путь к финалу (или давайте скажем – трофею) с выездного матча против голландцев. 
 
Начало игры в суботту, в 14:00.
Стадион:  «Балаидос»
Арбитр: Хайме Латре
Трансляция: Футбол 2
 
 
Одно из самых принципиальных противостояний тура – матч между мадридским «Реалом» и памплонской «Осасуной» продолжит программу третьего тура. Три года назад памплонцам удалось хлопнуть дверью, вылетая в Сегунду, - в первом круге Примеры, отобрав у мадридского «Реала» очки.  Преданные поклонники Ла Лиги едва ли забудут тот матч.  В старте поединка Ориоль Риера неожиданно отправил мяч в ворота Диего Лопеса, а под конец первого тайма Риера оформил дубль. 
 
Ко всем бедам «Реала» добавилось еще и удаление Серхио Рамоса в конце первого тайма, который получил две желтые карточки за 10 минут. Через минуту после этого, в меньшинстве, мадридцам удалось забить гол. 
 
На 79-й минуте арбитр встречи Карлос Клос Гомес уравнял составы, удалив с поля Франциско Сильву, который даже переплюнул Серхио Рамоса, получив два предупреждения за пять минут. 

 
В равных составах «Осасуне» не удалось удержать преимущество в счете – на 80-й минуте памплонцы пропустили гол. 
 
Такой драматический поединок настраивает нас на особый лад перед просмотром матча третьего тура Примеры между этими командами. В воротах «Реала» уже давно не стоит Диего Лопес, а вот участие нынешнего стража ворот мадридцев Кейлора Наваса все еще под вопросом. Точно не сыграют в субботнем поединке травмированные Иско и Фабиу Коэнтрау.   «Осасуне» не помогут  Фуэнтес и Хавьер Фланьо.
 
Один из самых ярких матчей тура стартует в субботу, в 17:00.
 
Стадион:  «Сантьяго Бернабеу»
Арбитр: Фернандес Борбалан
Трансляция: Футбол 1
 
 
После двух туров Примеры лишь три команды испанского чемпионата идут без потерь очков.  Нетрудно догадаться, что это мадридский «Реал», каталонская «Барселона» и... Это прозвучит странно, но в этой компании затесался «Лас Пальмас»! Островитяне выиграли два стартовых матча и по разнице забитых и пропущенных мячей превосходят даже именитых грандов. 
 
«Севилья» не может похвастаться стопроцентными показателями – в прошлом туре «рохи-бланкос» потеряли очки раскатав безголевую ничью с «Вильярреалом». 
 
Учитывая, что «Лас Пальмас» всего лишь за два матча настрелял в ворота своих соперников 9 голов, севильцам придется здорово постараться, чтобы сохранить свои ворота «сухими».

 
Кроме этого, изюминку в противостоянии «Севильи» и «Лас Пальмаса» можно узреть и в возможности увидеть на одном поле Самира Насри и Кевина Боатенга. Во многом неожиданно видеть что одного, что другого не только на полях Испании, но еще и весьма скромных клубах (это в большей мере касается Боатенга в «Лас Пальмасе»).
 
С составом у «Лас Пальмаса» нет никаких проблем – лазарет команды пуст. Сампаоли же придется мириться с отсутствием Тремулинаса, Сории и Крон-Дели. Однако едва ли эти потери можно назвать серьезными для «Севильи».
 
За одним из самых ярких матчей тура следите в субботу, начиная с 19:15.
 
Стадион:  «Рамон Санчес Писхуан»
Арбитр: Хуан Мартинес Мунуэра
Трансляция: Футбол 1
 
 
Экзаменировать новичка Примеры баскский «Алавес» в рамках третьего тура будет каталонская «Барселона». Пока что сказать что-то плохое или хорошее о новичках Ла Лиги – сложно. «Алавес» в рамках прошлого тура раскатал нулевую ничью с хихонским «Спортингом», а в первом туре даже умудрился сотворить сенсацию, отобрав очки у мадридского «Атлетико». 
 
Но в большей степени, этот результат – вина «матрасников», а не достижение «Алавеса».
 
Матч против каталонской «Барселоны» точно покажет состояние «Алавеса» и это будет не столько исходить из финального счета поединка, сколько из игры баскского коллектива. 
 
В субботнем поединке мы не увидим травмированного Месси, который триумфально вернулся в сборную, почти сразу получив травму во время отборочных игр к ЧМ-2018. Под вопросом участие Иньесты и Гомеша. 
 
Первый серьезный экзамен для басков состоится в субботу, в 21:30. 
 
Стадион:  «Камп Ноу»
Арбитр: Мелеро Лопес
Трансляция: Футбол 1
 
 
Все матчи тура:

3-й тур
11.09.16 19:15
 
 
Яна КУСТОЛ

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    ne_zidan
    online
      ne_zidan, 10.09.2016 00:08
    0
    Ну Кевин-Принс уже играет ,а почему бы не взять Артёма- Князя Милевского в Лас- Пальмаш???
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.