05.09.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Хорватия без Срны и молодая Турция сильнейшего не выявили

Соперники сборной Украины расписали ничью при пустых трибунах

tff.org
© tff.org
Волею жребия в группу «І» отборочного турнира на ЧМ-2018 попали сразу 4 участника последнего Евро (а также абсолютный дебютант подобных турниров – Косово), и в двух стартовых матчах эти четыре команды встречались между собой. По поводу нашей сборной и исландцев – в другом месте, а вот в отчетном поединке встретились недавние соперники по группе «D» Евро-2016 – Хорватия и Турция.
 
Если хозяева поля по сравнению с игрой на Евро (тогда, напомним, минимальную победу одержали хорваты благодаря голу Модрича на 41-й минуте) сменили только троих исполнителей, в т.ч. не играл капитан «Шахтера» Дарио Срна, завершивший карьеру за сборную, то наставник Турции Фатих Терим выставил в основе сразу 6 «новичков». При этом он убрал из команды всех, кто перешагнул 30-летний рубеж: в полузащите играли 5 игроков в возрасте 19-22 лет, а «капитанил» самый опытный во всей команде – 30-летний Мехмет Топал.
 
Молодые турки очень азартно начали встречу, однако на 10-й минуте подопечные Анте Чачича поставили их на место – 2  удара (в перекладину и выше ворот из площади вратарской) охладили пыл гостей. Те пытались атаковать позиционно, но хозяева контратаковали очень опасно и еще дважды проверили на прочность каркас ворот Волкана Бабаджана.
 
А в конце первой половины игры хорваты и вовсе забили гол, казалось бы – «в раздевалку». Это Модрич ворвался в штрафную и, что называется, «на опыте» заработал пенальти. Который хладнокровно реализовал Иван Ракитич на 44-й минуте. Казалось бы, дело сделано! Однако гости пошли в атаку и уже в компенсированное время заработали штрафной метрах в 30-ти. К мячу подошел Хакан Чалханоглу и пробил на силу – мяч от головы стоявшего в стенке Перишича круто изменил траекторию и влетел в угол ворот. Получилось, что гол влетел в раздевалку уже хозяев.
 
Во втором тайме уже подопечные Чачича больше владели инициативой, однако гости сыграли в обороне неплохо. В частности, еще раз выручил турок Бабаджан, в очередной раз потянув непростой удар из-под перекладины. Ну а в конце игры обе команды сбились на грубость, что вылилось в два «горчичника», показанных поляком Марчиняком.
 
Собственно, такому исходу игры в первую очередь должны быть рады гости – выездная ничья с фаворитом группы в первом поединке много стоит! Ну и сборной Украины такой исход встречи тоже «на руку» - после первого тура у всех команд группы абсолютно равные показатели.

Хорватия - Турция - 1:1

Иван Ракитич, 44, с пенальти - Хакан Чалханоглу, 45+3

«Хорватия»: Ловре Калинич, Ведран Чорлука, Домагой Вида, Иван Стринич, Шиме Врсалько, Иван Перишич, Лука Модрич, Иван Ракитич (Марцело Брозович, '64), Милан Бадель, Марио Манджукич (Андрей Крамарич, '84), Марко Пьяца (Никола Калинич, '80)

«Турция»: Волкан Бабаджан, Каан Айхан (Ахмет Чалык, '54), Исмаил Койбаши, Озан Туфан, Сердар Азиз, Шенер Озбайракли, Эмре Мор (Волкан Шен, '84), Мехмет Топал, Окай Йокушлу, Хакан Чалханоглу, Дженк Тосун (Олджай Шахан, '71)

- Озан Туфан, 90+2. Олджай Шахан, 90+4.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Ibracadabra
      Ibracadabra, 05.09.2016 23:54
    +4
    Хренасе, у хорватов 4 перекладины
    lisarti
    lisarti, 05.09.2016 23:55
    +1
    не везет
    Ibracadabra, 05.09.2016 23:54
    Хренасе, у хорватов 4 перекладины
    не везет)))
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 06.09.2016 00:01
    +2
    А Шо это за гол у Хакана на 40+3 минуте?!))))))
    Patriot  UA
      Patriot UA, 06.09.2016 00:01
    +1
    молодці, підіграли нам.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.