Форвард «Олимпика» доволен победой над «Карпатами»

1258
0
ФК Олимпик

Автор двух голов в ворота «Карпат» Владимир Лысенко – о прошедшем матче с львовянами:

– Все ребята выложились по максимуму и полностью выполнили установку тренера на игру. К тому же, на протяжении всей недели мы хорошо готовились к этому матчу, поэтому заслуженно победили во Львове.

– Что было для тебя самым сложным в воскресном матче?
– Самым сложным были погодные условия. Было очень душно. Что касается игры, то все ребята выполнили качественно свою работу и воплотили в жизнь наставления тренера перед игрой. Надежно сыграли в обороне и максимально эффективно в атаке.

– В эпизоде с первым забитым голом ты сразу определился, какую позицию занимать в штрафной площадке соперника?
– Да. Дима Немчанинов зряче отдал на меня очень хорошую передачу с левого фланга, а мне удалось опередить защитника и подставить ногу. Ведь нападающий в штрафной площадке соперника все время должен играть на опережение, поэтому у меня был только один вариант.

– В игре с «Карпатами» вы с Антоном Поступаленко довольно слаженно взаимодействовали. Кто-то уходил вперед, другой его подстраховывал.
– Несмотря на то, что Антон пропустил какое-то время из-за травмы, наше взаимопонимание на поле осталось на должном уровне. Все комбинации, которые проходили в игре, мы отрабатывали на тренировках, отсюда слаженность в наших действиях. Если один выдвигается в атаку, второму надо остаться чуть сзади и подстраховывать. Это нормальные тактические перестроения. И здорово, когда так получается.

– Какие впечатления оставили «Карпаты»?
– Я увидел на поле молодую и очень быструю команду, которая демонстрирует добротный футбол. Я знаю, что они очень хорошо играют дома при своих болельщиках, поэтому каждой команде во Львове играть непросто. А то, что мы их обыграли, так это наша заслуга. В целом, «Карпаты» оставили хорошее впечатление.

– Дебютные голы за «Олимпик» в этом сезоне должны придать тебе еще больше уверенности в своих силах?
– Я думаю, что не только мне они придадут еще больше уверенности, но и всей команде. Нам удалось забить два мяча и сохранить свои ворота в неприкосновенности, поэтому такой результат психологически пойдет только на пользу команде. Плюс улучшилось настроение в коллективе. Думаю, что эта победа положительно скажется на настрое и в следующем матче против «Днепра». Что касается лично меня, то голы действительно придают мне дополнительные силы, радость и мотивацию. Буду стараться продолжать в том же духе.

– Ты стал лучшим бомбардиром «Олимпика» в элитном дивизионе страны. Что для тебя значит это достижение?
– Для нападающего самое главное – забивать голы! И если я своими голами приношу пользу команде, то, конечно, это очень важно для меня. Отмечу, что главная задача форварда – забивать в каждой игре. Я стремился к этому всегда и сейчас стремлюсь, поэтому приложу все силы, чтобы в следующих матчах забивать как можно больше и чаще, чтобы помогать своей команде побеждать.

– Стартовые игры сезона тебе пришлось пропустить из-за травмы. Как сейчас себя чувствуешь? Успел набрать оптимальную форму?
– Да, начало сезона я вынужден был пропустить из-за травмы, но сейчас уже все хорошо. Думаю, что с каждой игрой буду прибавлять и сумею набрать оптимальные кондиции. Еще раз повторюсь, команда очень хорошо работает на тренировках. Так что физическое состояние – отличное! Нам осталось немного подтянуть стандартные положения и поработать несколько дней над тактикой, чтобы все было хорошо.

– Тренерский штаб предоставил команде три дня выходных. Как провел их?
– В понедельник проспал почти целый день, потому что была тяжелая игра, плюс дорога из Львова вышла утомительной, практически целую ночь ехали домой. А остальные два дня полностью посвятил себя семье.