27.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Рэшфорд огорчает Халл, первые победы Арсенала и Лестера

Sport.ua подводит итоги 3-го тура английской Премьер-лиги

Рэшфорд огорчает Халл, первые победы Арсенала и Лестера
Ничья «Тоттенхэма» и «Ливерпуля»
 
Боевой ничьей завершилась встреча на «Уайт Харт Лейн» между командами Маурисио Почеттино и Юргена Клоппа. В первом тайме куда лучше играла мерсисайдская команда. «Ливерпуль» достаточно создал остроты (особенно активен был Филиппе Коутиньо) у ворот Мишеля Ворма, но забил всего однажды. Фирмино заработал пенальти, а Джеймс Милнер его уверенно реализовал. 
 
Во втором тайме сценарий игры изменился, «шпорам» удалось активизироваться и начать создавать моменты у чужих ворот. Если с ударами Тоби Альдервейрельда и Эрика Ламелы Симон Миньоле не без труда справился, то после удара Дэнни Роуза с угла штрафной бельгийский голкипер был бессилен. 
 
Таким образом, игра закончилась справедливой ничьей. «Тоттенхэм» довел беспроигрышную серию до 3-х матчей, а «Ливерпуль» не может выиграть в двух поединках кряду. 
 
«Тоттенхэм» – «Ливерпуль» 1:1 (ВИДЕО)
Голы: Роуз, 72 — Милнер, 43 (с пенальти)
«Тоттенхэм»: Ворм — Уокер (Янссен, 28), Альдервейрельд, Вертонген, Роуз — Дайер, Ваньяма — Ламела, Алли, Эриксен (Уинкс, 90+3) – Кейн (Онома, 83)
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Матип, Ловрен, Милнер — Лаллана (Стюарт, 90+4), Хендерсон, Вейналдум – Мане (Старридж, 88), Коутиньо (Ориги, 69), Фирмино
Предупреждения: Роуз, Вертонген, Алли – Мане, Коутиньо, Ловрен, Хендерсон, Матип 
 
 
«Аристократы» громят «Бернли»
 
После двух вымученных побед, наконец-то «Челси» одержал первую крупную победу в сезоне. Команда Антонио Конте разгромила в родных стенах «Бернли», который в прошлом туре сотворил сенсацию, обыграв «Ливерпуль». 
 
«Синие» не стали церемониться с соперником и уже на старте матча вышли вперед. Прекрасный индивидуальный проход и отменный обводящий удар удался Эдену Азару. К слову, бельгиец один из лучших у «Челси» (а прошлый-то сезон какой был провальный) на старте сезона. Затем перед перерывом Виллиан удвоил преимущество «синих». А жирную точку в самой концовке поединка поставил Виктор Мозес. 
 

 
Под руководством Антонио Конте «Челси» еще не терял очков. Лондонская команда в трех матчах набрала максимальное количество очков и продолжает лидировать вместе с «Ман Сити» и МЮ. 
 
«Челси» — «Бернли» 3:0 (ВИДЕО)
Голы: Азар, 9, Виллиан, 41, Мозес, 89
«Челси»: Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Канте – Оскар, Матич – Виллиан (Мозес, 77), Азар (Педро, 81), Коста (Батшуайи, 80)
«Бернли»: Хитон — Лоутон, Кин, Ми, Уорд — Бойд, Марни (Тарковски, 72), Дефур (О’Нил, 57), Арфилд (Гудмундссон, 57) — Грэй, Воукс
Предупреждения: Оскар, Иванович – Кин      
 
 
«Арсенал» и «Лестер» впервые в сезоне побеждают
 
Третья попытка оказалась победной. Действующий чемпион и вице-чемпион синхронно одолели своих оппонентов, одержав первые победы в сезоне. Команда Клаудио Раньери добыла непростую победу в домашней встрече с «Суонси». Наконец-то первым голом в сезоне в рамках Премьер-лиги отметился Джейми Варди. Впрочем, до оптимальных кондиций лидеру «лисов» еще далеко. 
 
А вот «Арсенал» не испытал никаких проблем в выездном матче с «Уотфордом». Команда Вальтера Маццарри провела отличную игру с «Челси» во втором туре и, думалось, что «шершни» дадут серьезный бой подопечным Арсена Венгера, но на деле все оказалось иначе. Еще в первом тайме «канониры» обеспечили себе победу. 
 

 
Наиболее продуктивным был Алексис Санчес, поучаствовавший во всех трех мячах своей команды. Также кроме чилийца забивали Санти Касорла (с пенальти) и Месут Езил. У «Уотфорда» голом престижа ответил Роберто Перейра. 
 
 
Рэшфорд приносит победу «манкунианцам» на «Кей Си»
 
Как его можно забыть? Маркус Рэшфорд, который заставил о себе говорить во весь голос в матче прошлого сезона с «Арсеналом», когда его результативные действия (2 гола и ассист) принесли победу «красным дьяволам», вновь о себе напомнил, но уже в нынешнем сезоне. 
 
Во встрече на «Кей Си» с «Халл Сити» 18-летний форвард впервые в сезоне вышел на поле и сразу отметился голом в компенсированное время. Не в последнюю очередь благодаря Уэйну Руни, который сделал все для того, чтобы юный форвард забил. Стоит отметить, что именно после выхода на поле Рэшфорда МЮ существенно прибавил в скорости и остроте. 
 

 
В целом поединок прошел, как и ожидалось – в борьбе. «Халл Сити» здорово оборонялся, а редкие вылазки «тигров» на чужие ворота действительно были опасны. Команде Жозе Моуриньо было архисложно пройти столь насыщенные оборонительные редуты соперника. Моменты у ворот Элдина Якуповича были и до появления на поле Маркуса Рэшфорда, но выход 18-летнего нападающего, как уже выше отмечалось, стал переломным в матче. 
 
В конечном итоге команда Майка Фелана впервые в сезоне уступила. А «Манчестер Юнайтед» одержал третью победу подряд и продолжает идти без потерь, находясь в лидирующей тройке. 
 
«Халл Сити» – «Манчестер Юнайтед» 0:1 (ВИДЕО)
Гол: Рэшфорд, 90+2
«Халл Сити»: Якупович — Аль-Мухаммади, Ливермор, Дэвис, Робертсон — Хаддлстоун, Клукас, Мейлер — Снодграсс (Мэлони, 48), Диоманде, А. Эрнандес (Магуайр, 843)
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Байи, Блинд, Шоу — Феллаини, Погба – Мата (Рэшфорд, 71), Руни (Смоллинг, 90+4), Мартиаль (Мхитарян, 60) – Ибрагимович
Предупреждения: Хаддлстоун, Мейлер – Феллаини, Руни, Рэшфорд   
 
 
Дежурный успех «Ман Сити»
 
Встреча «Манчестер Сити» и «Вест Хэма» вызывала немалый интерес, прежде всего, в контексте того, что в минувшем сезоне команда Славена Билича на «Этихаде» сенсационно обыграла тогда еще коллектив Мануэля Пеллегрини. Но отчетный поединок лишь подтвердил то, что проводить какие-то параллели с прошлым сезоном сейчас некорректно.
 
У «Сити» новый тренер и другая структура игры. Не буду бросаться громкими фразами и говорить, что «горожане» уже выглядят сильнее себя же образца минувших двух сезонов. Просто отмечу, что на данный момент Манчестер пребывает в хорошей форме, чего не скажешь о «Вест Хэме». «Молотобойцы» очень посредственно начали сезон и выглядят неубедительно. Возможно, потеря из-за травм фактически всех форвардов настолько сказывается на модели игры и атакующем потенциале команды. 
 

 
А теперь немного о перипетиях матча. Команда Хосепа Гвардиолы играла мощно и по сути уже в первом тайме, забив два мяча, должна была снимать все вопросы относительно победителя, однако множество моментов были не реализованы. 
 
Даже несмотря на то, что лондонцы во втором тайме усилиями Мичейла Антонио неожиданно вернули интригу в поединке, была абсолютная уверенность в том, что «горожане» своего не упустят. Так оно и получилось. Более того, хозяевам даже удалось забить еще один гол, который на свой счет записал Рахим Стерлинг, оформивший дубль. 
 
С нетерпением ждем следующего тура, в котором нас будет ожидать манчестерское дерби, противостояние Хосепа Гвардиолы и Жозе Моуриньо. Эта встреча и покажет, кто на сегодня сильнейшая команда в Англии.  
 
«Манчестер Сити» – «Вест Хэм» 3:1 (ВИДЕО)
Голы: Стерлинг, 7, 90+2, Фернандиньо, 18 – Антонио, 58
«Манчестер Сити»: Кабальеро — Сабалета, Стоунз (Коларов, 59), Отаменди, Клиши — Де Брюйне,  Фернандиньо, Сильва – Стерлинг, Нолито (Насри, 75) – Агуэро (Фернандо, 88)
«Вест Хэм»: Адриан — Коллинз, Рид (Кальери, 78), Огбонна — Нобл – Тере (Байрэм, 46), Куяте, Антонио, Масуаку – Флетчер, Валенсия (Лансини, 60)
Предупреждения: Фернандиньо – Масуаку, Флетчер, Нобл  
 
 
Все результаты 3-го тура:

3-й тур
 
Сборная тура


 
 
Турнирная таблица
 


 
Артем МИНОВ

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.