26.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Федецкий и Олейник едут в Кельн, Раффаэль проверит Драговича и Юрченко

Sport.ua анонсирует стартовый тур немецкой Бундеслиги

Федецкий и Олейник едут в Кельн, Раффаэль проверит Драговича и Юрченко
Чемпионат Германии для украинского болельщика становится еще интересней, с учетом того, что в Бундеслигу переехал целый ряд украинских игроков или представителей отечественных клубов. В последние годы чемпионат Украины стал хорошим донором для Бундеслиги, в которую от сезона в сезон переходят футболисты наших ведущих клубов. Таковых можно насчитать уже около десяти, а ведь трансферное окно не закрыто и все еще может произойти. До конца августа в Германию уже успели переехать Артем Федецкий, Денис Олейник, Игорь Березовский и Александар Драгович. К примеру, в том же «Байере» играет уже трое украинских полпредов, которым со старта предстоит непростой поединок в рамках чемпионата.
 
Красную ленточку новому чемпионату Германии будут перерезать два клуба с, не побоюсь этого слова, великой историей - «Бавария» и «Вердер». Если за трансферной политикой мюнхенского клуба мы спокойно могли наблюдать в течение последних двух месяцев, то о трансферах команды Виктора Скрипника мало что известно, а ведь «музыканты» знатно поработали на европейском рынке, приобретя сразу 10 футболистов. Среди прочих выделяется экс-защитник «Сампдории» Никлас Моисандер, два игрока венского «Рапида» - Флориан Каинц и Танос Петрос, а также представитель «Бордо» Ламине Сане. В принципе, свою главную задачу по усилению обороны Скрипник на трансферном рынке выполнил, осталось посмотреть, как эти футболисты вольются в тактические построения Бремена и смогут ли провести ровный сезон.
 
Ни для кого не является секретом, что «Бавария» - неоспоримый фаворит нового сезона и конкуренцию ей может составить разве что дортмундская «Боруссия», несмотря на то, что многие эксперты предсказывают включение в борьбу за «серебряную салатницу» «Байера» и гладбахской «Боруссии». Провернув две крупные сделки на трансферном рынке, новый наставник «Баварии» Карло Анчелотти фактически решил главную беду бывшей команды Пепа Гвардиолы - слабый центр обороны команды, которая часто давала сбои в ключевых матчах сезона. Однако, будет интересно посмотреть и на то, как команда перестроится и заиграет после ухода Гвардиолы, который, если быть откровенным, свою миссию в Мюнхене провалил.

 
Накануне «Бавария» разгромила в предварительном раунде Кубка Германии клуб «Карл Цейсс» из Региональлиги - 5:0, а вот «Вердер» сенсационно уступил представителю третьего дивизиона «Спортфройнде Лотте» - 1:2 и покинул розыгрыш Кубка. Всего соперники провели между собой 105 матчей, в которых 54 победы на свой счет записала «Бавария», 27 - у «музыкантов» и еще 24 раза команды не смогли определить победителя. В последний раз «Вердер» побеждал на «Альянц Арене» в 2008-м году - 5:2. В последних 13-ти матчах побеждает только мюнхенский клуб. Лишь в 2010-м году «Вердеру» в последний раз удавалось отобрать очки у «Баварии» - 0:0.
 
Ориентировочные составы:
 
«Бавария»: Нойер - Лам, Хуммельс, Хави Мартинес, Алаба - Тьяго, Хаби Алонсо, Видаль - Т.Мюллер, Рибери - Левандовски.
 
«Вердер»: Видвальд - Гебре Селасси, Л.Сане, Моисандер, Калдирола - Грилитч - Яатабаре, Фритц, Петсос, Стернберг - Бартельс.
 
Не сыграют: Штарке, Бадштубер, Боатенг, Коман, Дуглас Коста, Роббен - С.Гарсия, Варгфреде, Юнузович, М.Крузе, Писарро.
 
 
«Бавария» - «Вердер»
26 августа, «Альянц Арена» - 21:30
Арбитр - К.Дингерт
Прогноз Sport.ua - 2:0
 
 
П1 - 1.09  Х - 11.75  П2 - 29
 

Новому клубу сразу трех украинских игроков - Артема Федецкого, Игоря Березовского и Дениса Олейника, на выезде предстоит сыграть в первом туре против «Кельна», который провел неплохой прошлый сезон и занял итоговое 9-е место. Новичок прошлого сезона «Дармштадт» также не затерялся в элитном дивизионе, успев снять скальп с команд, которые долгое время выступают в первой Бундеслиге. Правда, неудачная концовка откатила команду на 14-е место.
 
В межсезонье «Дарштадт» возглавил опытный Норберт Майер, который и привел в команду украинских футболистов. Однако и эти факторы не повлияли на мнение немецких экспертов, которые считают, что в новом сезоне «лилиям» придется бороться за выживание.
 
Ориентировочные составы:
 
«Кельн»: Хорн - Риссе, Маро, Хайнтц, Эктор - М.Леманн, Хогер - Йожич, Биттенкурт - Рудневс, Модесте.
 
«Дармштадт»: Эссер - Федецкий, Милошевич, Хон, Холланд - Гондорф, Нимейер - Сиригу, Вранчич, Хеллер - Колак.
 
 
«Кельн» - «Дармштадт»
27 августа, «РайнЭнергиШтадион» - 16:30
Арбитр - П.Иттрих
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.7  Х - 3.68  П2 - 5.48
 

Главный матч тура состоится в Менхенгладбахе, куда пожалует «Байер». И эти два клуба являются близкими для украинского болельщика, ведь в составе «Боруссии» на поле выйдет экс-хавбек киевского «Динамо» Раффаэль, который блестяще начал новый сезон, а в составе «аптекарей» имеют шанс появиться на поле еще двое бывших футболистов «Динамо» и один «Шахтера». Интересно, что трое из четырех игроков не пришлись ко двору своим бывшим клубам и уходили в Германию за ненадобностью. Но именно здесь и Раффаэль, и Адмир Мехмеди, и Владлен Юрченко смогли стать по-настоящему классными исполнителями, доказав свое мастерство всей Европе.
 
Накануне оба клуба проводили свои матчи в Кубке Германии и оба прошли дальше, сломив сопротивление команд из низших дивизионов. Однако дебютант сборной Украины Владлен Юрченко в заявку команды не попал. «Боруссия» кроме всего прочего успела стартовать в квалификации Лиги чемпионов и удачно выйти в групповой этап турнира, не разглядев на своем пути обидчика «Шахтера» «Янг Бойз».
 
Команда Андре Шуберта находится в отличной форме и, в отличие от прошлого сезона, не собирается раздаривать очки на старте чемпионата. Если верить экспертам, то эти две команды имеют шансы в этом сезоне побороться за «серебряную салатницу», но ответы на многие вопросы даст очный поединок.
 
Ориентировочные составы:
 
«Боруссия»: Зоммер – Янтшке, Кристенсен, Шторб – Дахуд, Крамер – Траоре, Вендт – Штиндль – Хан, Раффаэль.
 
«Байер»: Лено – Йедвай, Тах, Топрак, Хенрихс – Кампль, Арагунис – Беллараби, Мехмеди – Фолланд, Чалханоглу.
 
 
«Боруссия» М - «Байер»
27 августа, «Боруссия-Парк» - 19:30
Арбитр - Ф.Брых
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 2.29  Х - 3.52  П2 - 3.12
 
 
Все матчи тура:

1-й тур
27.08.16 16:30
 
 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Вячеслав Куценко
      Вячеслав Куценко, 27.08.2016 09:59
    0
    "Чемпионат Германии для украинского болельщика становится еще интересней". И чемпионат Испании, и Англии, многие чемпионаты становятся интереснее, кроме нашего чемпионата.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.