20.08.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Конте обыгрывает Маццарри и победный дубль Ибрагимовича

Sport.ua рассказывает о самых интересных матчах 2-го тура английской Премьер-лиги

Конте обыгрывает Маццарри и победный дубль Ибрагимовича
Сложно не восхищаться Златаном Ибрагимовичем. Через месяц с лишним ему стукнет 35 лет, а он играет так, что 20-летние могут только позавидовать. В «Манчестер Юнайтед» шведский форвард стартовал, словно с места в карьер. Ему не понадобилось адаптации, он начал клепать голы с первых же матчей сезона. 
 
Отличившись в предыдущих двух поединках (включая игру за Суперкубок с «Лестером»), Ибрагимович поразил ворота и в первой домашней встрече сезона с «Саутгемптоном». Только на этот раз швед оформил дубль. Первый гол Ибра забил головой, выиграв верховую борьбу у Жозе Фонте, а второй – реализовал пенальти, которое заработал Люк Шоу. Итого – 4 гола в 3-х матчах. Хорошее начало!   
 
Состоялся и долгожданный дебют Поля Погба. Француз вышел в стартовом составе и отыграл весь поединок. Их дуэт в центре поля с Маруаном Феллаини очень перспективно смотрится.  
 
Любопытно, что Жозе Моуриньо стал первым тренером «Манчестер Юнайтед» за 79 лет, который выиграл все три своих стартовых матча сезона. 
 
«Манчестер Юнайтед» – «Саутгемптон» - 2:0 (ВИДЕО)
Голы: Ибрагимович, 36, 52, с пенальти.
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа — Валенсия, Байи, Блинд, Шоу — Феллаини, Погба – Мата (Мхитарян, 76), Руни (Смоллинг, 89), Мартиаль (Эррера, 82) — Ибрагимович
«Саутгемптон»: Форстер — Соареш, Ван Дейк, Фонте, Таргетт – Ромеу (Класи, 12) – Хейбьерг, Дэвис (Остин, 67) – Тадич – Лонг (Родригес, 84), Редмонд 
 
 
«Горожане» громят «Сток»
 
«Манчестер Сити» под руководством Хосепа Гвардиолы одержал первую крупную победу в Премьер-лиге. «Горожане» разгромили в гостях «Сток», который дома всегда опасен для грандов. Несмотря на счет, не сказать, что «Сити» было так легко. Особенно в первом тайме, когда команда Марка Хьюза достойно сопротивлялась и, по сути, игра была равной. Но мастерство, как говорится, не пропьешь. За счет более высокого индивидуального мастерства «горожане» и победили. 
 
Серхио Агуэро в первом тайме хватило двух ударов по воротам, чтобы оформить дубль. Сначала аргентинец реализовал пенальти (еще во вторник Кун не реализовал два 11-метровых во встрече со «Стяуа»), которое заработал другой аргентинец – Николас Отаменди, а затем со стандартного положения красиво головой подсек мяч в дальний угол. 
 

 
В дебюте второго тайма «Сток Сити» сократил разницу в счете до минимума, вернув интригу в матче. Очень сомнительный пенальти заработал Райан Шоукросс (Майк Дин вернул «должок» «гончарам» за первый тайм, когда не поставил чистый 11-метровый за фол против Джо Аллена), а реализовал Боян Кркич. Но на большее хозяев не хватило. 
 
«Ман Сити» держал игру под своим контролем, а в концовке игры на контратаках забил еще дважды. Второй дубль в поединке оформил вышедший на замену Нолито, который и поставил жирную точку в противостоянии.     
 
«Сток Сити» – «Манчестер Сити» 1:4 (ВИДЕО)
Голы: Кркич, 49 (с пенальти) — Агуэро, 27 (с пенальти), 36, Нолито, 86, 90+5
«Сток Сити»: Гивен — Бардсли, Шоукросс, Волльшайд, Питерс – Аллен, Уилан, Имбула (Уолтерс, 72) – Кркич, Арнаутович (Собхи, 88), Диуф
«Манчестер Сити»: Кабальеро — Сабалета, Отаменди, Стоунз, Коларов — Де Брюйне (Делф, 88), Фернандиньо, Сильва – Навас (Нолито, 69), Стерлинг – Агуэро (Ихеаначо, 83)
Предупреждения: Шоукросс, Кркич, Аллен – Сабалета, Стерлинг, Де Брюйне, Стоунз   
 
 
В битве итальянцев побеждает Конте
 
Еще не так давно Антонио Конте и Вальтер Маццарри противостояли друг другу в Серии А. Но с этого сезона оба возглавляют клубы АПЛ – «Челси» и «Уотфорд», соответственно. И вот во втором туре их ждала очная встреча на «Викаридж Роуд». Забегая наперед, отмечу, что игра получилась боевой и могла закончиться победой как одной команды, так и другой. Но больше удача сопутствовала «Челси», который добыл вторую победу под руководством Антонио Конте.
 
С игрой у лондонской команды пока есть проблемы, но за счет характера «синие» довели до победы вот уже вторую игру подряд. Во встрече с «Уотфордом» на ура сработали замены. Вышедшие на поле игроки помогли переломить ход неудачно складывавшегося поединка, а Миши Батшуайи так и вовсе забил дебютный гол за «Челси». Вырвал победу для лондонцев, как и в предыдущем матче с «Вест Хэмом», Диего Коста. Испанец воспользовался обрезкой соперника и реализовал выход один на один. 
 

 
Всегда обидно проигрывать, а что уж говорить, когда в течение последних 10 минут команда упускает не только победу, но и ничью. «Шершни» провели очень хорошую игру, однако заключительные 10 минут провалили. Хотя ничья наверняка была бы в их кармане, но, пропустив мяч, команда Вальтера Маццарри побежала вперед забивать второй. Вот это и сыграло с ней злую шутку. 
 
«Уотфорд» — «Челси» 1:2 (ВИДЕО)
Голы: Капу, 55 — Батшуайи, 80, Коста, 87
«Уотфорд»: Гомес — Кэткарт, Предль, Бритос — Бехрами – Амрабат, Холебас (Суньига, 90) – Гедиура (Выдра, 88), Капу (Дукуре, 84) — Дини, Игало
«Челси»: Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Канте – Оскар (Батшуайи, 73), Матич (Фабрегас, 78) — Педро (Мозес, 71), Азар — Коста
Предупреждения: Дини, Бритос, Холебас, Бехрами — Кэхилл, Азар, Коста 
 
 
«Бернли» шокирует «Ливерпуль»
 
Как быстро команда Юргена Клоппа успела порадовать в этом сезоне, так столь же быстро успела и разочаровать. Яркая победа над «Арсеналом» сменилась безвольным поражением от новичка АПЛ «Бернли». 
 
«Бордовые» ошарашили мерсисайдскую команду дважды: когда на старте матча голом отличился Сэм Воукс, а также, когда гол в концовке первого тайма забил Андре Грэй.
 

 
В отсутствии Садио Мане, который провел великолепную дебютную игру против «Арсенала», «Ливерпуль» имел несколько моментов, но пробить насыщенную оборону соперника хотя бы раз так и не смог. Если Юрген Клопп всерьез думает побороться за чемпионство, таких оппонентов, как «Бернли», «красные» обязаны побеждать.
 
«Бернли» — «Ливерпуль» 2:0
Голы: Воукс, 2, Грэй, 37
«Бернли»: Хитон — Лоутон, Кин, Ми, Уорд — Арфилд, Марни, Дефур (Гудмундссон, 56), Бойд – Грэй (О’Нил, 90+2), Воукс (Юткевич, 82)
«Ливерпуль»: Миньоле — Клайн, Ловрен, Клаван, Милнер (Морено, 77) – Лаллана (Груйич, 78), Хендерсон, Вейналдум — Старридж (Ориги, 65), Коутиньо, Фирмино
Предупреждение: Хендерсон
 
 
«Халл» не сбавляет оборотов
 
Главная сенсация на старте сезона, это, безусловно «Халл Сити». Команда, которая лишилась главного тренера в межсезонье, и которая совершенно не усиливает состав, выдала максимальный результат в двух матчах, набрав 6 очков. Вслед за домашней победой над «Лестером», «тигры» одержали победу в выездной встрече с «Суонси». 
 

 
Команда Майка Фелана, который с такими результатами точно скоро лишится приставки и.о., провела ударный отрезок в концовке матча, забив два гола усилиями Шона Мэлони и Абеля Фернандеса.
 
Только 4 команды набрали максимальное количество очков в двух матчах. «Халл Сити» - в их числе. 
 
«Суонси» — «Халл Сити» 0:2
Голы: Мэлони, 79, Эрнандес, 90+2
«Суонси»: Фабиански — Нотон, Амат, Фернандес, Амат, Кингсли — Корк, Фер (Сон Ен, 68) — Барроу (Дайер, 85), Сигурдссон, Раутледж (Монтеро, 55) — Льоренте
«Халл Сити»: Якупович — Аль-Мухаммади, Ливермор, Дэвис, Робертсон — Мейлер, Хаддлстоун, Клукас — Снодграсс, Диоманде (Мэлони, 73) — Эрнандес     
 
 
Скучные нули на «Кинг Пауэр»
 
Откровенно разочаровала игра действующего чемпиона и серебряного призера прошлого сезона. И «Лестер», и «Арсенал» начали сезон с поражений, поэтому их очная встреча превращалась в прекрасную возможность добыть, наконец, первую победу. Но, исходя из того невысокого темпа, который был на протяжении всего матча, создалось впечатление, что и ничья обе команды устраивала. 
 
Переломным моментом в поединке для «лисов» мог стать выход на замену Ахмеда Мусы в самом эндшпиле, но нигериец, существенно добавив скорости, так и не смог распечатать ворота соперника или отличиться ассистом. Наиболее близок к тому, чтобы вырвать победу был Рияд Марез, но его удар с острого угла отразил Петр Чех. У «Арсенала» если что-то и было острое, то лишь в первом тайме. 
 

 
Таким образом, игра завершилась закономерными нулями на табло. Эх, так и приходится с ностальгией вспоминать прошлогоднюю встречу обеих команд на «Кинг Пауэр», где на двоих «лисы» и «канониры» забили 7 голов. 
 
«Лестер Сити» – «Арсенал» - 0:0 (ВИДЕО)
«Лестер Сити»: Шмейхель — Симпсон, Морган, Хут, Фукс – Марез, Дринкуотер, Менди (Кинг, 53), Олбрайтон (Муса, 87) Марез — Окадзаки (Ульоа, 67), Варди 
«Арсенал»: Чех — Бельерин, Холдинг, Косельни, Монреаль – Коклен, Джака (Уилшир, 73) — Уолкотт, Касорла (Езил, 73), Окслейд-Чемберлен (Жиру, 78) – Санчес 
Предупреждения: Менди — Коклен, Холдинг   
 
 
Дебютные успехи Кумана и Каранки
 
Рональд Куман и Айтор Каранка одержали дебютные победы в своих новых командах. Но если голландец добыл первую победу с «Эвертоном», то испанец одержал дебютную победу в АПЛ. 
 

 
«Ириски», уступая в счете, переломили ход поединка с «Вест Бромвичем», одержав первую победу в сезоне. А «боро» выиграли на выезде у «Сандерленда» благодаря дублю Кристиана Стуани.  
 
 
Все результаты 2-го тура:

2-й тур
 
Сборная тура


 
 
Турнирная таблица
 


 
Артем МИНОВ
 

Автор — Артем Минов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.