22.06.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Ирландия обыгрывает Италию и выходит в плей-офф

Антонио Конте в ничего не решающем для его команды матче решил поберечь лидеров

Getty Images
© Getty Images

Матч против Ирландии уже ничего не решал для итальянской команды, после двух побед обеспечившей себе первое место в группе. Более того, команда Конте еще до начала поединка знала имя будущего соперника в стадии 1/8 финала, которым стала испанская сборная. В этом свете логичным было решение Конте предоставить отдых лидерам команды, однако намного слабее от этого итальянцы вряд ли стали. Все прекрасно осведомлены о максимализме главного тренера «Скуадры Адзурры», который привык играть на победу в любом матче, тем более в случае успеха, итальянцы были бы единственной командой на Евро, выигравшей все матчи группового этапа.

Вряд ли зрители, заполнившие стадион в Лилле, ожидали увидеть праздник атакующего футбола, что, собственно, и произошло. С начала матча ирландцы пытались играть первым номером и уже на 9-й минуте вполне могли открыть счет, но после отличного удара Брэдли из-за пределов штрафной мяч просвистел рядом с верхним углом. Ирландцы больше соперника владели мячом, но при этом постоянно вязли в оборонительных построениях команды Конте. Британцы во многом полагались на длинные навесы в направлении Лонга, однако тому в одиночку добраться до мяча было очень тяжело. 

Безусловно, и от итальянцев тяжело было ожидать какой-то сыгранности, поэтому и получивший шанс Иммобиле встречался с мячом крайне редко, а Рэндольф до перерыва практически не вступал в игру.

Ничего интересного не принесло болельщикам и начало второго тайма, однако было ясно, что рано или поздно ирландцы должны были рискнуть, ведь «зеленую армию» устраивала только победа. Минут двадцать второй половины встречи соперники продолжали вести жесткую борьбу на всех участках поля, практически не угрожая воротам друг друга. Можно вспомнить разве что опасный удар слету Цацы из центра штрафной, после которого мяч пролетел над перекладиной.

Необходимо отдать должное Конте, который все же решил сыграть на победу, выпустив на поле за 15 минут до окончания матча Инсинье, а потом и Эль-Шаарави. В атаках итальянцев появилась острота, а Инсинье уже через несколько минут после выхода на поле мог отметиться голом, но после его отличного удара из-за пределов штрафной ирландцев спасла штанга.

Казалось, что ирландцы подсели к концу матча, но тут случились два подряд провала в центре обороны итальянской сборной, один из которых привел к взятию ворот. Сначала на 84-й минуте вышедший на замену Хулаган сыграл в стенку с партнером и оказался один против Сиригу, но с нескольких метров пробил слабо и точно в голкипера. Однако уже через две минуты он сумел реабилитироваться, выдав в правого фланга отличный навес, после которого Брэди опередил Сиригу и ударом головой открыл счет.

В оставшееся время ирландцы не испытали особых проблем, чтобы сохранить победный счет и выйти в плей-офф с третьего места. Теперь в матче 1/8 финала британцы 26-го июня сыграют со сборной Франции.

Италия - Ирландия - 0:1 

 - Роберт Брэди, 86

Италия: Сальваторе Сиригу, Анджело Огбонна, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Федерико Бернардески (Маттео Дармиан, '61), Алессандро Флоренци, Стефано Стураро, Тиаго Мотта, Чиро Иммобиле (Лоренцо Инсинье, '75), Симоне Цаца, Маттиа Де Шильо (Стефан Эль-Шаарави, '81)

Ирландия: Даррен Рэндольф, Ричард Киог, Симус Коулмэн, Стивен Уорд, Шейн Даффи, Дэрил Мерфи (Айден МакГиди, '69), Джеймс МакКлин, Джеффри Хендрик, Роберт Брэди, Шейн Лонг (Стивен Куинн, '89), Джеймс МакКарти (Уэсли Хулахан, '76)

 Сальваторе Сиригу, 38. Андреа Барцальи, 78. Лоренцо Инсинье, 91. - Шейн Лонг, 38. Стивен Уорд, 73.

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    euro2012_za_2012euro
    online
    euro2012_za_2012euro, 23.06.2016 00:05
    0
    1/8:
    Швейцария — Польша
    Хорватия — Португалия

    Уэльс — Северная Ирландия
    Венгрия — Бельгия
    ___________________________________________________________________________


    ___________________________________________________________________________


    Германия — Словакия
    Италия — Испания

    Франция — Ирландия
    Англия — Исландия
    Jeck
    online
    Jeck, 23.06.2016 00:07
    +3
    Швецарія - Польща
    Хорватія - Португалія
    Уельс - П.Ірландія
    Угорщина - Бельгія
    Німеччина - Словаччина
    Італія - Іспанія
    Франція - Ірландія
    Англія - Ісландія
    Vitalik Shevchenko
    Vitalik Shevchenko, 23.06.2016 00:13
    +2
    СтарийМаразматік нехай дивиться як АдекватнийТренер випускає на заміну гравця який за 8 хв. віддав результативний пас.
    koten72
    koten72, 23.06.2016 00:18
    -1
    Всім привіт.))Пропонуємо пройти міні-футбольну вікторину.Перевір свої знання щодо українського футболу та доведи,що ти справжній вболівальник.!!)) https://vk.com/club123714187
    Vitalik Shevchenko
    Vitalik Shevchenko, 23.06.2016 00:24
    0
    koten72, 23.06.2016 00:18
    Всім привіт.))Пропонуємо пройти міні-футбольну вікторину.Перевір свої знання щодо українського футболу та доведи,що ти справжній вболівальник.!!)) https://vk.com/club123714187
    Справжніх Українських вболівальників,тут уже немає.....Не заслужилиТварі.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.