Новичок киевского «Динамо» дал свое первое интервью после подписания контракта с киевским клубом

3462
7
fcdynamo.kiev.ua

Новичок киевского «Динамо» дал свое первое интервью официальному клубному сайту.

- Артем, с какими эмоциями, с каким настроением заключали контракт с «Динамо»? Какие надежды и ожидания связываете с этим шагом в своей карьере?
- Какие могут быть эмоции, когда переходишь в топ-клуб?! Конечно же, только самые положительные! Я счастлив, мои родные рады за меня. Хочу добиваться максимальных результатов в составе нового клуба, радовать игрой болельщиков, оправдать надежды, которые на меня возлагает главный тренер.

- Как давно вы узнали об интересе со стороны «Динамо»? Были ли у вас другие варианты продолжения карьеры?
- Перед игрой «Динамо» - «Ворскла», в которой киевляне оформили чемпионство, ко мне подошли Сергей Ребров и Рауль Рианчо и спросили, как я смотрю на то, чтобы перейти в «Динамо». Я им ответил, что пешком приду в Киев, если нужно будет (смеется). Дальше уже вопросом о переходе занимался мой агент.

Что касается других вариантов... Разве можно думать о каких-то других предложениях, если тебя приглашают в киевское «Динамо»?! Да, у меня были и другие предложения, в том числе из России. Еще зимой звали в московское «Динамо». Сейчас шучу: хорошо, что отказал, ведь они вылетели из высшей лиги. Хотя все равно не перешел бы туда.

- Какие футбольные качества считаете своей сильной стороной? Какую позицию считаете своей основной?
- Лучше всего и комфортнее всего мне играется на левом фланге полузащиты или атаки. Но при необходимости могу играть и на правом фланге. Что касается сильных качеств, не хотел бы себя расхваливать. Одно могу сказать – мне нужно хорошо работать, поскольку в последние полгода немного выпал из-за травм, болезней. Нужно прибавлять во всех компонентах.

- Что за повреждения вас преследовали весной, почему «выпадали» из состава?
- Сначала надорвал заднюю поверхность бедра, затем заболел, потом еще раз заболел... Сыграл за весну всего четыре матча в стартовом составе, а в еще одной игре, с «Динамо», вышел на замену. В общем, весенняя часть сезона у меня немного не заладилась. Надеюсь все исправить и наверстать уже в ближайшее время.

- В «Ворскле» вы играли под седьмым номером и в номере телефона у вас много семерок. Стало быть, с выбором игрового номера в «Динамо» сомнений не было, тем более, что «семерка» как раз освободилась?
- «Семерка» не только освободилась, ее уже успели и занять (смеется). Насколько я знаю, Александр Гладкий выбрал себе седьмой номер. Так что я уже не успел.

- Попробуете договориться с Александром или выберете другой номер?
- Не знаю, посмотрим. В принципе, не проблема, если придется взять другой. Номер пока не выбирал, поскольку не было возможности – в семье произошло горе, умер близкий человек, и я сразу же после подписания контракта уехал назад, в Полтаву.

- В Киеве будете жить один или планируете забрать семью?
- Нет, переезжаю один. Сначала буду жить на базе, а со временем, возможно, подыщу жилье.

- Вы родились в Стрые, однако футболом начали серьезно заниматься уже после переезда в Полтаву? Кто был вашим самым первым тренером?
- Первым тренером был Станислав Иванович Басюк, тренер ДЮСШ им. И. Горпинка. Затем я обучался у разных тренеров, но больше всего на детско-юношеском уровне тренировался под руководством Сан Саныча Ежакова в ДЮСШ «Молодь». Уже от него, выпустившись из интерната, я попал в «Ворсклу», подписав контракт в 2007 году.

- Кто из тренеров оказал наибольшее влияние на развитие вашей уже профессиональной карьеры?
- Тяжело сказать, каждый давал мне что-то свое, особенное. Кто-то больше работал над психологией, кто-то над физикой или тактикой. Благодаря работе под началом пока последнего моего тренера, Василия Сачко, я попал в киевское «Динамо». В свое время Николай Павлов подтянул меня в первую команду, он все время со мной общался, доверял мне, давал играть, хотя у меня не все получалось. Я благодарен ему за поддержку. Он мне дал толчок, чтобы я достиг уровня игры в высшей лиге.

- Каким вы видите главного тренера «Динамо» Сергея Реброва? Чего ожидаете от работы под его руководством?
- К сожалению, я пока не знаю Сергея Станиславовича лично. Но мне он видится хорошим человеком, отзывчивым наставником. Судя по тому игровому прогрессу, который демонстрирует «Динамо» с момента его назначения на пост главного тренера, он очень квалифицированный специалист. Надеюсь, что у нас будет хорошее взаимопонимание, и я смогу закрепиться в основном составе команды.

- Насколько вам импонирует та модель игры, которую применяет «Динамо» последние два сезона, с акцентом на владении мячом?
- Скажу на собственном опыте: против «Динамо» играть очень сложно. Они здорово перестраиваются, видно, что очень много работают над тактикой. Я пока не могу сказать, насколько мне будет легко вписаться в игровую модель, ведь я при такой тактике не играл. В любом случае, понадобится какое-то время на адаптацию. Но верю, что у меня получится подстроиться под ту модель, которую будет использовать тренер.

- К слову, какие матчи против «Динамо» вам запомнились больше всего? Летом 2012-го года ваш гол принес «Ворскле» победу над «бело-синими»...
- Да, это, конечно, самый памятный матч. Тогда у нас как раз произошла смена тренера. На старте сезона я пропустил несколько игр, а новый тренер поставил меня в состав, и я сразу забил. Да еще и принес команде победу. Я был тогда очень счастлив! Был еще удачный матч через год, когда мы сыграли с киевлянами вничью 2:2 дома. Я тогда забил гол с пенальти и отдал голевую передачу.

В принципе, я не так часто играл против «Динамо». Но последняя, домашняя игра, в которой мы уступили со счетом 0:4, тоже запомнилась, только с негативным оттенком. Нас как будто катком переехали.

- У вас на счету уже есть два матча за национальную сборную Украины. Переход в «Динамо» прибавит шансов  получать приглашения и закрепиться в сборной?
- Все будет зависеть от того, как я буду играть. Свежий пример ребят из «Зари» показывает, что у каждого есть шанс попасть в сборную.

- Болели ли вы в детстве за киевское «Динамо»?
- Конечно! Лучше скажите, у кого из мальчишек, увлекающихся футболом, дома не висели плакаты с Андреем Шевченко?! (смеясь) Друг моего отца знаком с Олегом Лужным. Помню, когда-то Лужный принес мне журнал «Динамо» с автографом Андрея Шевченко. Тогда я гордился, хвастался всем пацанам.

- То есть Андрей Шевченко был вашим футбольным кумиром в детстве?
- Из наших, украинцев – конечно же, он. А если брать весь мир, моим кумиром был «Зубастик» Роналдо.

- Наверняка, у вас была игровая футболка с его именем на спине?
- К сожалению, не было. И сейчас нет.

- На своей страничке в Instagram в день финала Лиги чемпионов, который состоялся совсем недавно, вы выложили изображение с эмблемой мадридского «Реала». Кроме «Динамо» был вариант с трансфером в «Реал» или просто болели за «сливочных» в финале?
(смеется) Не только в финале, на самом деле, я ярый болельщик «галактикос». Очень давно болею за «Реал», и конечно, был очень доволен, когда мадридский клуб выиграл Лигу чемпионов.

- Несколько лет назад в интервью вы рассказывали, как в детстве восхищались игрой «Барселоны»...
- Да, игра «Барселоны» мне, безусловно, всегда нравилась, думаю, как и всем. Но во время Эль Классико я всегда болею за «Реал».

- Напоследок скажите несколько слов о своих амбициях, планах в новом клубе.
- Хочу добиваться вместе с «Динамо» только побед в каждой игре, и в чемпионате, и в Кубке, и в Лиге чемпионов. Везде стараться достигать исключительно максимальных результатов.

Источник ФК Динамо Киев