28.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Михаил ФОМЕНКО: «Игру сборной оценю на «четверку»

Наставник сборной Украины ответил на вопросы журналистов после матча против Уэльса (1:0)

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua
Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко.
 
- Малое количество замен связано с подготовкой к матчам Евро-2016?
- Еще рано моделировать игру на Евро-2016, потому что много времени впереди. Как обычно, контрольные игры и ребята стараются не получить травму. В официальных играх ребята выкладываются - искры летят. Чем-то довольны, чем-то остались недовольны... Посчитали нужным, чтобы ребята доиграли до конца матча.
 
- Вы оценили игру против Кипра на «тройку», как оцените матч против Уэльса?
- На «четверку».
 
- Прокомментируйте игру Гармаша на левом фланге полузащиты...
- Это контрольная игра и мы должны иметь достоверную информацию о наших футболистах. Попробовали поставить Гармаша слева, поговорили, объяснили, что мы от него хотим, и какие цели перед ним ставим. Если некем будет заменить левого полузащитника, мы будем иметь в запасе этот вариант.
 
- Можно ли сказать, что игра против Уэльса - это подготовка к матчу против Северной Ирландии?
- Из того состава, который обычно играет у нас, не было человек 5-6. Представители британского острова - это непростые команды. У них много высокорослых футболистов и очень сложно против них играть на втором этаже. Если сравнивать Уэльс с Северной Ирландией, то вторая команда - более прагматичная.
 
- Как оцените настроение команды?
- Футбольная команда - это семья, дома тоже семья. У всех хорошее настроение, они рады друг друга видеть и работать друг с другом.
 
- Ярмоленко забил прекрасный гол сегодня... Им интересуется несколько британских клубов, как вы считаете, сможет ли он себя проявить в английской Премьер-лиги?
- Если им интересуются клубы - значит он сможет себя проявить в Англии.
 
- Почему игроки сборной при атаке поворачивались спиной к чужим воротам?
- Вы понимаете, что в клубах у футболистов одни цели, а в сборной - другие требования. Что-то не получилось нам донести до игроков сборной, а что-то они не смогли выполнить на поле.
 
- Чем будете заниматься во время перерыва между играми в сборной?
- Как обычно, буду заниматься формированием сборной, просмотром футболистов, общением с игроками... В основном, это сбор информации об игроках и о будущих соперниках сборной. 
 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    masterimmortal1
    masterimmortal1, 29.03.2016 11:03
    +1
    alex8-48, 29.03.2016 08:23
    Есть хорошая поговорка:"Не законченную работу дураку показывать нельзя". Сколько подобной грязи вылили доморощенные спецы на Фоменко и некоторых игроков во время отборочного турнира на Евро?
    Но сборная в феерическом противостоянии прошла плей офф и все вдруг стали звёздами и тренер,и игроки.
    Вспомните,что ответил на сарказм журналистов Маркевич после матча Днепр-Аякс,когда Днепр еле вымучил 1:0 :"Что вы нас хороните,мы же выиграли!" В итоге-Днепр прошел и Аякс,и Брюге,и Наполи,и на равных сыграл в финале с Севильей!
    Сейчас идёт планомерная подготовка, тренеры наигрывают разные схемы т.е. пишут черновики и судить о их работе можно будет только тогда,когда мы увидим чистовик-игру СБУ на Евро.
    А пока постарайтесь сдерживать свои дилетантские высказывания, которые не помогают,а только создают не нужную нервозность.

    Наигрывают разные схемы??? И какие же мы схемы наиграли в этих матчах?? 1 замена самый яркий показатель наигрования игровых схем и опробывания игроков. Даже интересно стало а не вошел ли Фоменко в историю как 1й тренер который в контрольном поединке сделал только 1 замену.
    diogendog
    diogendog, 29.03.2016 11:04
    0
    Гриф Сноуден, 29.03.2016 10:01
    посмотреть статистику матча они как будто на выезде с бразилией играли

    Ты видел игру Бразилии? Наверное ту которая 0,7?
    О, это величайший результат всех времён на домашнем чемпионате.
    py.kuzma
    py.kuzma, 29.03.2016 11:11
    0
    не понимаю защищающих МИФа... вы действительно готовы на это Г смотреть?

    тренера игра не просто удовлетворила(ну - троечка), а он ее оценил как хорошую, на четверку... а залети еще какой дурак - видимо было бы вообще отлично...

    и это приехала мегазвездная сборная Уэльса без половины атакующего потенциала... какое евро, туда имеет смысл ехать, только если Левандовски поломают, иначе поляки нам нащелкают... чтоб обойти немцев - там вообще ящик пандоры открывать надо...

    но зато тренерский штаб что-то отработал, играли на четверочку, всем спасибо, еще есть время Т_Т
    Andrey Petrov
    Andrey Petrov, 29.03.2016 11:37
    -1
    давай ещё откажись от ВСЕХ легионеров.
    berlinec
    online
    berlinec, 29.03.2016 11:39
    0
    Ребята ну какая наигровка состава-вы что слепые?На поле было шопопало и если это уже очертания нашей игры на евро,то мне жалко наши нервы.
    Cassid
    Cassid, 29.03.2016 11:47
    +1
    py.kuzma, 29.03.2016 11:11
    не понимаю защищающих МИФа... вы действительно готовы на это Г смотреть?
    Как маленькие. Все четко, понятно и согласно заранее выработанному плану.
    Фоменко брали за то, что он умеет и требовать от него другого глупо.
    Что умеет Фоменко? Поставить игру в обороне, вытянуть игру засушив соперника и некрупно влететь откровенному фавориту.
    Как Фоменко это делает? Проверенным динамовским способом - наиграть состав на одну и ту же тактику всеми возможными способами. Так, чтоб игроков аж выворачивало от автоматизма действий.
    Фоменко так всегда тренировал. ВСЕГДА!!!!!
    Кто-то ждет от него неожиданных тактических изворотов? Феерии в атаке? Кучи замен в перерыве?
    Ну ждите, ждите. С козла молока и то больше шансов дождаться.
    Плохо это? А хз. Я уверен что мы проиграем Германии где-то 1-2, выиграем у Сев. Ирландии и по ситуации либо отничеем Польшу, либо минимально победим. А дальше будем играть на ничью в плейофф.
    Это даст вполне приемлемый результат. Чемпионами Европы и открытием турнира естественно не станем.
    12509911540791152342@mailru
    12509911540791152342@mailru, 29.03.2016 12:31
    +1
    як можна грати в европі без нападників .ні кравець ні зозуля деревяний не грвці збірноі в якоі середній вік зо років. з такими віковими грвцями які грають не перший рік на европейскій арені треба вже було всю европу ставити раком а не держати іх в збірній.робота селекціонерів дорівнюе роботі депутатів ні хрена ніхто не робить.краще б не іхали позоритись і вболівальникам нерви не портили
    py.kuzma
    py.kuzma, 29.03.2016 12:35
    +1
    Cassid, 29.03.2016 11:47
    py.kuzma, 29.03.2016 11:11
    не понимаю защищающих МИФа... вы действительно готовы на это Г смотреть?
    Как маленькие. Все четко, понятно и согласно заранее выработанному плану.Фоменко брали за то, что он умеет и требовать от него другого глупо. Что умеет Фоменко? Поставить игру в обороне, вытянуть игру засушив соперника и некрупно влететь откровенному фавориту.Как Фоменко это делает? Проверенным динамовским способом - наиграть состав на одну и ту же тактику всеми возможными способами. Так, чтоб игроков аж выворачивало от автоматизма действий.Фоменко так всегда тренировал. ВСЕГДА!!!!!Кто-то ждет от него неожиданных тактических изворотов? Феерии в атаке? Кучи замен в перерыве?Ну ждите, ждите. С козла молока и то больше шансов дождаться.Плохо это? А хз. Я уверен что мы проиграем Германии где-то 1-2, выиграем у Сев. Ирландии и по ситуации либо отничеем Польшу, либо минимально победим. А дальше будем играть на ничью в плейофф.Это даст вполне приемлемый результат. Чемпионами Европы и открытием турнира естественно не станем.

    и что в этом хорошего? если в результате пшик... греки хоть чемпионами европы становились, хотя это и не спасает от рвотных позывов при просмотре их игры.
    и смысл защищать МИФа? если это не футбол, а писец, и обороны вобщем-то нет, потому что не забивали нам только македонцы с белорусами, то есть даже то, что умеет - он с этой командой сделать не может, зачем это извращение?
    да и 1-2 от немцев я сильно сомневаюсь, вот тут я точно поставлю на "твердую четверочку".
    vovandel1
    vovandel1, 29.03.2016 20:55
    0
    "Почему игроки сборной при атаке поворачивались спиной к чужим воротам?"
    А на ... кой сборной они (чужие ворота) нужны . Или кто-то не понял почему сборной не нужны Тайсон, Девич.
    Похоже евро не для Украины, а экскурсия заслуженных ..
    пенсионеров Фоменко, Тимощук
    звезд Шева
    деятелей Павелко, Суркис
    alex8-48
    alex8-48, 30.03.2016 07:56
    0
    Alexandr Kuptsov, 29.03.2016 10:25
    alex8-48, 29.03.2016 08:23
    Есть хорошая поговорка:"Не законченную работу дураку показывать нельзя". Сколько подобной грязи вылили доморощенные спецы на Фоменко и некоторых игроков во время отборочного турнира на Евро?Но сборная в феерическом противостоянии прошла плей офф и все вдруг стали звёздами и тренер,и игроки.Вспомните,что ответил на сарказм журналистов Маркевич после матча Днепр-Аякс,когда Днепр еле вымучил 1:0 :"Что вы нас хороните,мы же выиграли!" В итоге-Днепр прошел и Аякс,и Брюге,и Наполи,и на равных сыграл в финале с Севильей!Сейчас идёт планомерная подготовка, тренеры наигрывают разные схемы т.е. пишут черновики и судить о их работе можно будет только тогда,когда мы увидим чистовик-игру СБУ на Евро.А пока постарайтесь сдерживать свои дилетантские высказывания, которые не помогают,а только создают не нужную нервозность.
    Ну, во-первых, оскорблять всех тут некрасиво, как минимум. И все твои доводы не убедительны. Многие здесь адекватно высказываются по поводу работы тренера в команде, который наигрывает разные схемы, делая 1 замену в товарещеском матче, тем самым показывая, что у него нет альтернатив на другие позиции (при том, что вызвано 22 игрока). Необходимо писать черновики и просматривать связки игроков на поле, а не на тренировках. Игра сборной была блеклой, потому как давал играть соперник, также не хватает скорости при выходе в контратаки - а откуда она появится если новых футболистов не просматривают, а приглашают для "галочки". Если тренер так боится за результат в товарняках - так не меняй защиту, меняй атакующую линию. Ярмола сдох, Коваленко сдох,Зозуля сначала игры вату катал...И тренерский штаб этого не видит?? Тогда разогнать такой тренерский штаб!
    Во-первых я ни кого не оскорблял-это только народная мудрость,а во-вторых-если эта поговорка тебя оскорбила,то значит она попала по адресу,ведь другие её поняли и отметили плюсами.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.