В ЛЧ будет 2 группы по 8 команд и не будет матчей 1/8 финала

В УЕФА планируют реформировать самый престижный клубный турнир Европы

В ЛЧ будет 2 группы по 8 команд и не будет матчей 1/8 финала

В УЕФА размышляют над реорганизацией Лиги чемпионов. Обсуждается возможность изменения формата группового этапа турнира, в котором вместо 8 групп по 4 команды в каждой, будет всего лишь две группы по 8 команд.

На такой схеме якобы настаивают представители Германии, Италии и Испании, которые выступают за создание «Европейской Суперлиги», считая, что на сегодняшний день в группах ЛЧ довольно много неинтересных матчей.

О всех возможных изменениях формата турнира будет объявлено перед стартом будущего сезона, но внедряться они будут с сезона 2017/18.

Изменение формата группового этапа турнира повлечет за собой отмену раунда 1/8 финала. Скорее всего, будет еще один раунд плей-офф квалификации к групповому этапу, дабы отсеять менее конкурентоспособные команды.

Кроме того, ожидается, что матчи группового этапа будут проходить вплоть до конца декабря.

Отмечается, что причина такого решения топ-клубов в интересе аудитории. Публике и соответственно телевидению не интересны матчи с менее известными командами, из-за чего клубы теряют значительную часть дохода.

Источник — The Telegraph

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    hijacking
    hijacking, 25.03.2016 23:03
    +4
    Пусть всякие буржуи не скупают все что блестит и будут вам интересные матчи ! А то ЛЧ уже превращается в лигу для 3-4 команд.
    arvipin
    arvipin, 25.03.2016 23:53
    +3
    Да уж, УЕФА не знает ,как избавиться от балласта, а о том, где будут брать футболистов топ-уровня, они подумали? Сколько "мессей", "роналд" и т.п. дали топ-клубы? Где будет набирать класс всякие Ибрагимовичи, Левандовские, Виллианы? Через 5 лет такой формат убъет и футбол, и их доходы
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.