Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 7

Кровавый дебют Бойко, травма Коноплянки и выход со скамейки Кравца

Sport.ua
© Sport.ua

Sport.ua отслеживает кандидатов в сборную Украины в зарубежных чемпионатах.

В этом материале нашей традиционной рубрики остановим свое внимание на легионерах, которых Михаил Фоменко вызвал в расположение национальной команды на матчи с Уэльсом и Кипром. Из зарубежных чемпионатов в сборную Украины вызваны четыре игрока – голкипер «Бешикташа» Денис Бойко, хавбек «Севильи» Евгений Коноплянка, полузащитник «Кайрата» Анатолий Тимощук и форвард «Штутгарта» Артем Кравец.

Бойко: кровавый дебют в чемпионате Турции

В поединке 26-го тура Суперлиги состоялся дебют Дениса Бойко в чемпионате Турции. 28-летний голкипер после не совсем удачных матчей за «Бешикташ» в Кубке Турции, наконец-то получил шанс в национальном первенстве. Шенол Гюнеш выпустил Бойко в домашнем поединке против «Антальяспора» - и украинец в полной мере оправдал доверие наставника. Бойко провел игру без ошибок, сохранив свои ворота в неприкосновенности. В концовке первого тайма, прерывая проход противника, Бойко по-вратарски бросился под мяч руками вперед, получив болезненный удар ногой. После этого игра на несколько минут была остановлена – медицинский персонал обрабатывал рассечение на голове у голкипера. Украинец не стал просить замену,  доиграв встречу до конца.

Коноплянка: три недели без футбола

Травма, полученная Евгением Коноплянкой в поединке против «Вильярреала», оказалась серьезнее, чем предполагалось ранее. Изначально была информация, что хавбек сумеет восстановиться к матчам сборной, однако медобследование, проведенное в Севилье, показало, что без футбола Коноплянка будет находиться около двух-трех недель. Таким образом, 26-летний хавбек пропустит не только два контрольных матчах сборной Украины, но и, вполне вероятно, не сыграет в 31-м туре чемпионата Испании с «Реал Сосьедадом».

Тимощук: в Казахстане пока без побед

36-летний хавбек сборной Украины провел весь матч 2-го тура чемпионата Казахстана за «Кайрат» против «Окжетпеса», за который выступает украинец Александр Чижов. Присутствие на поле Тимощука не помогло «Кайрату» добыть первую победу в чемпионате – поединок завершился ничьей 1:1.

Кравец: не лучший матч против «Байера»

В домашнем поединке против «Байера» Артем Кравец появился на поле в начале второго тайма при счете 0:2 в пользу «фармацевтов», заменив на 54-й минуте Даниэля Дидави. По информации портала whoscored.com, Кравец за время которое провел на поле, нанес два удара по воротам, выиграл два воздушных единоборства. Но, в целом, игра Кравца в этом матче не впечатлила – он получил от whoscored.com самую низкую оценку в своей команде – 6.1. У еще одного украинского легионера «швабов» Бориса Тащи оценка 6,2, а у отыгравшего весь поединок за «Байер» Владлена Юрченко – 7,0.

Сергей ЦЫБА

Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 1
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 2
Л
егион. Как казаки Европы покоряют. Эпизод 3
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 4
Л
егион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 5
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 6

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    JohnyTempus
    JohnyTempus, 21.03.2016 16:52
    +2
    А чего так мало про Юрченко? Всю игру отіграл в основе Байера. Как по мне очень даже круто.
    lexa-stud
    lexa-stud, 22.03.2016 09:34
    0
    JohnyTempus, 21.03.2016 16:52
    А чего так мало про Юрченко? Всю игру отіграл в основе Байера. Как по мне очень даже круто.
    Просто Кравец, наверное, больше украинец))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.