Михаил ФОМЕНКО: «Довызвали Селина и Путивцева»

Главный тренер сборной Украины рассказал о подготовке команды к матчам с Кипром и Уэльсом

Sport.ua
© Sport.ua

Сборная Украины по футболу готовится к товарищеским матчам против сборной Кипра (24 марта) и Уэльса (28 марта). В понедельник, 21 марта, команда собралась на базе в Козине. Перед началом первой тренировки своей команды Михаил Фоменко провел пресс-конференцию:

- За всю тренерскую карьеру со сборной у меня не было такой ситуации. У Хачериди ангина, он сидит на уколах, Рыбалка травмирован, Коноплянка тоже, хотя он и гол забил, и выглядел неплохо в матче с «Вильярреалом», Ракицкий получил травму...

Сейчас мы посмотрим Селина, выступающего в Греции, и Путивцева, который  играет за польскую «Термалику», команда находится в середине турнирной таблицы. Остальные пока живы и здоровы. Надеемся, что будут здоровы и после сбора. Сейчас все собрались, мы поздравили ребят из «Шахтера», которые прошли дальше в еврокубках. А подготовка будет по плану. Ребята знают, что ждет их впереди. Евро не так часто бывает в их спортивной карьере. Так что все с удовольствием приезжают в сборную.

- Почему обратили внимание на Путивцева?
- В своей карьере он играл и крайнего защитника, и центрального. На сегодняшний день у нас проблемы на этих позициях. Те люди, с которыми мы общались, неплохо отзываются об его уровне игры.

- Почему в команду не был приглашен Малиновский?
- Малиновский является одним из кандидатов. На теории, в личных беседах с ребятами мы говорим, что это они своей игрой заставляют нас вызывать их в сборную. Они должны продолжать работать, а мы это видим. Тем более, вы должны понимать, что на финальную часть Евро мы можем заявить только 23 игрока.

- Какие задачи вы ставите на матчи с Кипром и Уэльсом?
- Мы намерены вести планомерную подготовку к финальной части Евро.

- Довольны ли вы выбором соперников? Впереди еще матчи с Румынией, Молдовой…
- Не мы только выбираем соперников. Мы хотели играть с топ пятеркой, семеркой команд в Европы. Но и они хотят играть между собой. Мы выбрали из того, что было возможно, из тех, кто пошел нам навстречу.

- Сейчас в команде нет альтернативы Федецкому на позиции правого защитника, как вы принимаете эту ситуацию?
- На этой позиции Гусев играл неоднократно. Но сейчас такой футбол, когда и нападающие и полузащитники могут сыграть в защите. Игроки должны быть универсальны. Федецкий чувствует, что он не один на этой позиции.

То же и по центральным защитникам. Тот же Путивцев может сыграть центрального защитника, Тимощук. Тот же Федецкий. Сейчас футбол заставляет любого игрока играть на любой позиции. Все взаимозаменяемы. Я не думаю, что это большая проблема.

- Чем похожи ваши ближайшие соперники Кипр и Уэльс с соперниками по группе на Евро?
- У нас в группе есть Северная Ирландия, которые с Уэльсом чем-то схожи манерой игры. Кипр... Там игроки, которые представляют европейские клубы. Сейчас простых команд не бывает. Никто не приезжает в сборную отметиться. Сейчас любой аутсайдер может отобрать очки у фаворита. Наши соперники хотят доказать, что и Кипр – тоже футбольная страна.

- Как вы следите за игроками, которые играют в Европе?
- Получить информацию – это не проблема. Можно смотреть игры в записи, получить выборки по игрокам.  У нас в тренерском штабе появился Шевченко, который посещает игры в различных странах, смотрит игроков. Информации достаточно.

- Откуда вы знаете, в какой форме находится Шевчук, который не играет в клубе…
- Сейчас у вас будет возможность посмотреть на него на тренировке.

Напомним, что в сборную Украины не были вызваны игроки, выступающие в российских клубах. В частности, без вызова остались Евгений Селезнев, Богдан Бутко и Андрей Пилявский, ранее получившие предварительные приглашения. В ФФУ утверждают, что невызов игроков в сборную связан исключительно с их игровыми кондициями, а не с политическим решением.

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Дмитрий Нечаев
    Дмитрий Нечаев, 22.03.2016 10:56
    0
    Хороший тренер, по прямому твердому патриотическому взгляду сразу видно, что он сам определяет - кого вызвать в сбу, а кого нет.
    Сергей Полищук
    Сергей Полищук, 22.03.2016 11:13
    -1
    А сборная-то "усиливается" на глазах! Так, глядишь, и у Милевского с Алиевым шансы появятся! А их приглашать только вместе, иначе кайф будет неполным...
    Олексій Дюк
    Олексій Дюк, 22.03.2016 11:21
    0
    Збірна України "втиснулась" на Євро-2016 завдяки А.Заварову.
    Подивимось на тактику "оновленого" керівництва збірної.
    pulse240
    pulse240, 22.03.2016 12:00
    -1
    Даже если забить на Пилявского и Бутко играющих в РПЛ, неужели тот же Чигринский или Кривцов хуже Путивцева который в мертвейшим Металле ничего не показал и перешёл, просто ВДУМАЙТЕСЬ!!! В команду из ВТОРОЙ лиги чемпионата Польши
    pulse240
    pulse240, 22.03.2016 12:03
    -1
    Извиняюсь, Термалика уже играет в высшим дивизионе) не в тех источниках глянул. Но всё-равно...
    Veteran80
    Veteran80, 22.03.2016 13:37
    +1
    pulse240, 22.03.2016 12:03
    Извиняюсь, Термалика уже играет в высшим дивизионе) не в тех источниках глянул. Но всё-равно...
    А по Селину вопросов нет?! Он не попадал ни в одну команду УПЛ и поехал в Грецию-вот и все его достоинства! Он в разы слабее Бутко...
    solova63
    solova63, 22.03.2016 16:51
    +1
    Защитник "Платаниаса" Евгений Селин, который сегодня присоединился к сборной Украины, поделился эмоциями от долгожданного вызова.

    - Вчера в обед мне позвонил мой менеджер Александр Панков, сказал, что меня вызывают в сборную. Я сначала не поверил. Очень сильно обрадовался, сообщил своей жене. Мы давно этого ждали. Для этого я и поехал в Грецию, чтобы вернуться в сборную и "Динамо".
    ---------------------------------------------------------------------------
    -----------------
    Блин, да он сам офигел от этого вызова!
    Владимир Коробко
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Дааа вызваны из топ чемпионатов.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.