19.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александр СЕВИДОВ: «Надо двигаться дальше»

«Металлист» – «Ворскла» – 0:3. Послематчевая пресс-конференция главного тренера харьковчан

Александр СЕВИДОВ: «Надо двигаться дальше»

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

- Хотел бы поздравить «Ворсклу» с победой. Не могу сказать, что заслуженной. На мой взгляд, мы выглядели не хуже, были абсолютно готовы к той игре, которую полтавчане нам предложили. Команда, которая рвется в еврокубки, сегодня забила больше, чем могла. А нам не удалось забить ни одного гола. Я ребятам в раздевалке сказал, что дома проигрывать 0:3 – обидно, и все мы этим результатом опечалены. Но то, как команда сегодня играла, какие моменты создавала, немного лечит мне душу. Тяжело, конечно, смириться, но жизнь продолжается, и надо двигаться дальше.

- Какие задачи команда ставит перед собой на оставшуюся часть сезона?
- В связи с тем, что «Металлург» снят с чемпионата, для команд ниже «Александрии» он формально закончен. Никто не вылетает по спортивному принципу. Но я сегодня сказал ребятам, что нужно играть в тот футбол, благодаря которому их смогут заметить команды выше нас классом. Их задача – играть в футбол. Что касается вратарской позиции – здесь есть несколько тактических моментов. Непонятно, что будет с украинским футболом через пару месяцев, но, по крайней мере, мы стараемся понять, с кем нам двигаться дальше. Сегодня в стартовом составе «Металлиста» было четыре игрока, которые завтра отправятся в U-21 и U-20. Всего же их приглашено шесть, соответственно, можете себе представить, какой опыт имеют эти ребята. Конечно, это не отговорка. Но, если в Ужгороде мы выглядели бледно, то сегодня, на мой взгляд, мои ребята не уступали очень опытной «Ворскле». Я не сомневаюсь, что эта мастеровитая команда в следующем году будет играть в еврокубках. Для меня, как для тренера, обидно, что наша команда создала в два раза больше моментов, чем полтавчане, но это уже никому не интересно.

- Рокировка Бобко – назад, а Соболь впереди чем продиктована?
- Бобко достаточно надежно смотрится в обороне, несмотря на тот момент, который сегодня возник – такое бывает. А Соболь, когда чувствует, что у него за спиной есть еще защитник, немного раскрепощается. На мой взгляд, Соболь в последних трех турах – один из лучших левых полузащитников в Украине. И не будем забывать, что ему лишь 21 год. Он очень настырный, у него очень хорошая скорость, этот футболист – не по годам атлетичен, посему мой выбор пал на него.

- Возможно ли появление Погорелого и Горяинова в заявке?
- Все возможно. Саша Горяинов здесь, тренируется с командой – он легенда, его опыт бесценен, и, я думаю, он очень помогает нашим молодым ребятам. Погорелый играет за дубль.

Источник — ФК Металлист

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Leka777
    Leka777, 19.03.2016 23:18
    0
    В студию, экспертом в великий футбол!
    jwls
    jwls, 20.03.2016 08:56
    0
    По моментам игра была примерно равной, никак не "в 2 раза больше"- ну да это понятно, тренерские эмоции
    doktor09
    doktor09, 20.03.2016 10:05
    -1
    Эт верно: впереди 1-ая лига, по уровню игры как раз всередине, вот туда и надо двигаться...
    sanitarium
    sanitarium, 20.03.2016 15:30
    0
    0:3 - это объективное выражение нынешней пропасти между двумя данными командами. Как это ни прискорбно для Металла...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.