Рекорды Спаллетти, 4 минуты Буффона и последняя игра Пиоли

Sport.ua анонсирует матчи 30-го тура итальянской Серии А

facebook.com
© facebook.com
Наверное, многие помнят, как начинался чемпионат Италии сезона 2015/16, когда внезапное лидерство захватили «Рома» и «Интер», а очный поединок на «Джузеппе Меацца» в конце октября прошлого года называли чуть ли не главным в борьбе за Скудетто в свете стартового провала «Ювентуса» и некоторой расточительности «Наполи». В том поединке «Рома» потерпела минимальное поражение и пропустила вперед «нерадзурри», которые также показывали впечатлительные результаты, правда, делая это с большим трудом и всегда с минимальным счетом. С той поры утекло много воды, а сейчас максимум, на который могут претендовать оба клуба, это, пожалуй, лишь борьба за третье лигочемпионовское место.
 
Конечно, не стоит исключать возможности, что 8-матчевая победная серия команды Лучано Спаллетти продолжится до конца чемпионата и тогда нас ждет непредсказуемая развязка даже в борьбе за чемпионство. Однако впереди у «Ромы» очень сложный календарь - уже в следующем туре дерби с «Лацио», неуступчивая «Болонья» Роберто Донадони, а напоследок игры с «Наполи» и «Миланом». Тем не менее, «джалоросси» в нынешней форме способны показывать хороший результат не только в Серии А, но и в еврокубках, что доказали в ответном матче против мадридского «Реала», несмотря на итоговое поражение.
 
Отчетные соперники провели между собой 174 матча, в которых 50 побед на свой счет записали римляне, 76 в своем активе имеет «Интер» и еще 48 раз команды так и не смогли определить победителя. На выезде «нерадзурри» не знают радости побед над «Ромой» в чемпионате с далекого 2008-го года, когда били «волков» со счетом 4:0. В том поединке в составе «Интера» забивали еще такие персоны, как Златан Ибрагимович, Деян Станкович и Виктор Обинна, многие из которых уже завершили свою профессиональную карьеру.

 
 
Ориентировочные составы:
 
«Рома»: Щесны - Флоренци, Манолас, Рудигер, Динь - Пьянич, Кейта, Наингголан - Салах, Перотти - Джеко.
 
«Интер»: Ханданович - Нагатомо, Миранда, Мурилло, Д'Амброзио - Медель, Кондогбия - Льяич, Брозович, Перишич - Эдер.
 
Не сыграют: Кастан - Паласио.
 
 
«Рома» - «Интер»
19 марта, «Стадио Олимпико» - 21:45
Арбитр - Д.Орсато
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 1.79 Х - 3.81 П2 - 4.76
 
 
«Торино» - «Ювентус»
20 марта, «Стадио Олимпико» - 16:00
Арбитр - Н.Риццоли
Прогноз Sport.ua - 0:1
 
 
П1 - 4.48 Х - 3.39 П2 - 1.94
 

20 марта на закуску 30-го тура итальянской Серии А состоится матч «Милан» — «Лацио». «Россонери» находятся на шестом месте в турнирной таблице, имея в активе 48 очков, а «бьянкочелести» - на восьмой строчке с 41-м набранным очком. Обе команды находятся в данный момент не в лучшем расположении духа и постараются порадовать своих болельщиков в этот вечер.
 
Скатившись в середину таблицы в национальном первенстве римская команда имела возможность через Лигу Европы постараться пробиться в Лигу чемпионов на следующий сезон, однако в середине недели подопечные Стефано Пиоли с треском проиграли на своём поле пражской «Спарте» со счётом 0:3. В нынешней ситуации «Лацио» способно побороться в Серии А разве что за зону Лиги Европы, да и то - это будет непросто. По крайней мере нужно играть на победу в оставшихся турах, включая сегодняшнюю встречу на «Сан-Сиро». Но имеются ли силы, в первую очередь моральные, у столичной команды на то чтобы встать на полосу побед?
 
«Милан» так же не сумел достигнуть целей на сезон, фактически потеряв шансы на то чтобы побороться за тройку сильнейших в Серии А, после того как набрал в последних двух турах всего лишь одно очко. Но расслабляться Синише Михайловичу никак нельзя, если он хочет остаться у руля «красно-чёрных» и на следующих сезон. После уверенной победе в матче Кубка над «Алессандрией» со счётом 5:0 миланцы в двух матчах не сумели забить ни одного гола в ворота «Сассуоло» и «Кьево» на выезде. Сегодня они обязаны сделать всё возможное чтобы реабилитироваться на глазах родной публики. Не сможет сегодня команде помочь травмировавшийся в прошлом туре Доннарумма, который присоединился в лазарете к Ньянгу, Куцке и Алексу Косте.
 
«Милану» будет непросто сегодня сломить сопротивление «Лацио», которое не проигрывает в гостях 10 матчей подряд. Что правда, римляне из этого десятка матчей выиграли всего два. Миланцы же в семи последних домашних матчах лишь один раз сыграли вничью, а все остальные выиграли. Вряд ли «россонери» сумеют в первом тайме задавить соперника, но после перерыва более свежая команда Михайловича должна дожать гостей.

Ориентировочные составы:
 
«Милан»: Доннарумма - Абате, Сапата, Романьоли, Антонелли - Хонда, Монтоливо, Бертолаччи, Бонавентура - Бакка, Луис Адриано.
 
«Лацио»: Маркетти - Лулич, Маурисио, Худт, Браафхайд - Билья, Каталди - Пароло, Кандрева, Матри - Фелипе Андерсон.
 
Не сыграют: Ньянг, Куцка, Алекс - Де Врей, Баста, Раду, Милинкович-Савич, Кишна, Конко.
 
 
«Милан» - «Лацио»
20 марта, «Сан-Сиро» - 21:45
Арбитр - П.Тальявенто
Прогноз Sport.ua - 2:1
 
 
П1 - 2.06 Х - 3.41 П2 - 3.95
 
 
Все матчи тура

30-й тур
19.03.16 19:00
 
20.03.16 16:00
 
20.03.16 16:00
 
20.03.16 19:00
 
20.03.16 21:45
 
 
 
Антонио ФАЛЬКОНЕ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    victorrric
    victorrric, 19.03.2016 20:33
    +1
    Де тут хоч слово про Буффона і Піоллі. Автору певно курити менге треба
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.