19.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Манчестерская битва, дерби Челси и Вест Хэма

Sport.ua анонсирует матчи 31-го тура английской Премьер-лиги

facebook.com
© facebook.com
Реабилитация или усугубление положения?
 
Вылетев неожиданно на прошлой неделе с Кубка Англии (а этот турнир «канониры» выигрывали последние два года), а на этой неделе – ожидаемо с Лиги чемпионов, «Арсенал» теперь может сконцентрироваться на выступлениях в Премьер-лиге, где у лондонской команды еще остаются шансы побороться за чемпионство. 
 
Правда, скажем прямо, эти шансы невелики, поскольку нынешнее состояние «Арсенала», не знающего побед в чемпионате целый месяц, далеко не лучшее. Больше поверю в то, что подопечные Арсена Венгера еще больше потеряют очков в ближайших поединках, нежели - что-то отыграют. Да и вообще пора привыкнуть к тому, что «канониры» локальный, но отнюдь не реальный претендент на чемпионство.  
 
Предстоящий соперник у лондонцев очень даже крепкий – «Эвертон». В Премьер-лиге дела у «ирисок» складываются не лучшим образом, хотя достаточно будет двух-трех побед подряд, чтобы подняться в верхнюю часть турнирной таблицы. Но в любом случае ставка Роберто Мартинесом будет сделана на Кубок Англии, где у ливерпульской команды есть реальный шанс выиграть трофей. 
 
Интересные факты:
 
- «Эвертон» выиграл у «канониров» лишь один из последних 18 матчей.
- Команда Арсена Венгера не выиграла ни в одном из последних трех поединков Премьер-лиги на «Гудисон Парк».
- «Ириски» выиграли в родных стенах только в одном из последних восьми матчах чемпионата, уступив в трех из последних четырех. 
- Оливье Жиру забил пять голов в пяти последних встречах с «Эвертоном» во всех турнирах.
 
«Эвертон» - «Арсенал»
19 марта, 14:45. Ливерпуль, «Гудисон Парк»
Арбитр: Марк Клаттенбург

Котировки БК Олимп:

П1 - 2.62   Х - 3.56   П2 - 2.7

Ориентировочные составы:
 
«Эвертон»: Роблес – Коулмэн, Ягелка, Фунес Мори, Бэйнс – Маккарти, Бешич – Леннон, Баркли, Клеверли – Лукаку 
 
«Арсенал»: Оспина – Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль – Эль-Ненни, Коклен – Санчес, Езил, Ивоби – Уэлбек   
 
Не сыграют: Браунинг, Хибберт (оба травмированы), Барри (дисквалификация) – Касорла, Росицки, Рэмси, Артета, Чех, Уилшир, Фламини, Окслейд-Чемберлен (все травмированы)          
 
 
Дерби Лондона: когда соотношение сил меняется
 
Немного непривычно видеть накануне предстоящего дерби Лондона «Вест Хэм» выше в турнирной таблице чем «Челси». Но этот сезон крайне непредсказуемый и просто не поддается никаким объяснениям. Кто ожидал, что «синие», выиграв уверенно титул в прошлом сезоне, в нынешнем – провалятся и максимальной задачей будет попадание в зону еврокубков? 
 
А кто верил в «Вест Хэм» с приходом Славена Билича? Но хорватский специалист быстро дал понять, что уже в дебютном для него сезоне в Англии способен на многое вместе со своей новой командой. И вправду сейчас «молотобойцы» проигрывают всего два очка зоне Лиги чемпионов и, учитывая нестабильные результаты основных претендентов на зону ЛЧ, у «Вест Хэма» есть реальный шанс войти в четверку по итогам сезона. Кроме того, команда Билича может побороться и за победу в национальном кубке, где лондонскую команду ждет домашняя переигровка четвертьфинала с МЮ.
 

 
При Гусе Хиддинке «Челси» уже проиграл две встречи ПСЖ в ЛЧ и поединок Кубка Англии с «Эвертоном». Но в чемпионате аристократы по-прежнему идут без поражений. В преддверии дерби с «Вест Хэмом» у лондонской команды есть кадровые проблемы. Из-за травмы не сыграет Эден Азар, а ключевой форвард Диего Коста пропустит встречу из-за дисквалификации. Для «Челси», у которого отнюдь не большая скамейка, эти потери значимы. 
 
Интересные факты:
 
- «Челси» выиграл у «Вест Хэма» в семи и не проиграл ни в одном из последних девяти матчах на «Стэмфорд Бридж», пропустив всего три гола в этих встречах.
- «Молотобойцы» проиграли только в двух из последних 16 поединках АПЛ.
- Только «Эвертон» и «Манчестер Сити» забили более 27 голов в домашних матчах этого сезона, нежели «Челси». 
- Димитри Пайе забил пять голов и сделал пять ассистов в последних семи матчах за «Вест Хэм».
 
«Челси» - «Вест Хэм»
19 марта, 17:00. Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Арбитр: Роберт Мэдли
 
Котировки БК Олимп:

П1 - 1.72   Х - 3.97   П2 - 4.98  
 
Ориентировочные составы:
 
«Челси»: Куртуа – Иванович, Терри, Кэхилл, Аспиликуэта – Фабрегас, Оби Микель – Виллиан, Оскар, Педро – Траоре 
 
«Вест Хэм»: Адриан – Байрэм, Рид, Огбонна, Крессвелл – Куяте, Нобл – Антонио, Лансини, Пайе – Сако 
 
Не сыграют: Зума, Фалькао, Азар (все травмированы), Коста (дисквалификация) – Томкинс, Коллинз, Мозес (все травмированы)          
 
 
Чей шанс окажется последним?
 
А вот мы и подобрались к главному блюду 31-го тура: битве двух манчестерских команд «Сити» и «Юнайтед». Это дерби вызывает огромный интерес и интригу не только тем, что каждая встреча между обеими командами крайне принципиальна и итоговый результат, предугадать заранее архисложно, но и тем, что встретятся две команды, которые претендуют, как минимум на место в зоне Лиги чемпионов.
 
«Ман Сити» слишком много потерял очков за последние полтора месяца и это может сыграть злую шутку с командой в борьбе за чемпионство, если на самом финише «горожанам» для завоевания титула не хватит самой малости в очковом эквиваленте. Важно понять, сделал ли правильные выводы чилийский наставник Манчестера после недавних поражений от «Лестера», «Тоттенхэма» и «Ливерпуля».  
 
Поединок с «манкунианцами» стоит, прежде всего, рассматривать с точки зрения того, что для команды Мануэля Пеллегрини это последний шанс сохранить высокие позиции в чемпионской гонке. В случае потери очков «горожан» можно будет смело вычеркнуть из претендентов на золотые медали. 
 

 
Достаточно ощутимой для «Сити» является потеря ключевого защитника, лидера и капитана Венсана Компани. Бельгиец снова получил травму икроножной мышцы и выбыл из строя на месяц. С ним и без него надежность обороны команды существенно отличается. Если «Динамо» не нашло дыры в обороне «Манчестер Сити», то МЮ может это сделать с легкостью. 
 
Команда Луи ван Гала, в отличие от подопечных Пеллегрини, провела неудачную еврокубковую неделю. «Красные дьяволы», сыграв вничью на «Олд Траффорд» с «Ливерпулем», вылетели из Лиги Европы. Теперь «Манчестер Юнайтед» может сфокусироваться на матчах АПЛ, где сохраняет неплохие шансы на попадание в зону Лиги чемпионов. 
 
Могут «манкунианцы» замахнуться и на призовые места, но для этого надо победить не только в предстоящем дерби, но и желательно во всех оставшихся поединках. В чем, собственно говоря, есть большие сомнения. 
 
Интересные факты:
 
- «Ман Сити» выиграл у «Манчестер Юнайтед» в четырех и проиграл лишь в одном из последних шести матчей.
- МЮ не проигрывал «горожанам» в трех выездных поединках кряду с 1955 года (четыре подряд).
- Серхио Агуэро забил семь голов во встречах лиги с «Юнайтед». Только пять игроков в истории АПЛ забили в ворота «красных дьяволов» больше: Лес Фердинанд, Тьерри Анри, Стивен Джеррард и Робби Фаулер – по восемь мячей; Алан Ширер – 10). 
- «Манкунианцы» набрали всего одно очко из девяти возможных в трех последних выездных матчах, уступив «Сандерленду» и «Вест Бромвичу». 
 
«Манчестер Сити» - «Манчестер Юнайтед»
20 марта, 18:00. Манчестер, «Этихад»
Арбитр: Майкл Оливер
 
Котировки БК Олимп:

П1 - 1.87   Х - 3.66   П2 - 4.45
 
Ориентировочные составы:
 
«Манчестер Сити»: Харт – Санья, Отаменди, Мангала, Коларов – Фернандиньо, Туре – Навас, Сильва, Стерлинг – Агуэро 
 
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Дармиан, Смоллинг, Блинд, Рохо – Феллаини, Швайнштайгер – Лингард, Мата, Мартиаль – Рэшфорд 
 
Не сыграют: Делф, Компани, Де Брюйне Насри (все травмированы) – Янг, Шоу, Кин, Джонс, Руни 
 
 
Все матчи 31-го тура:

31-й тур
 
 
Артем МИНОВ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    zhevaua
    online
    zhevaua, 19.03.2016 10:12
    +3
    После игры Динамо в Манчестере все орут с журналюг Динамо:

    "Не был вчера на "Этихаде" вчера вечером, но слышал историю о том, как вели себя в пресс-центре украинские журналисты. Наверное "МанСити" надо будет продать Агуэро, чтобы оплатить счета", - написал журналист.

    "Несмотря на то, что их команда вылетела из Лиги чемпионов, украинские коллеги провели время на "Этихаде" с пользой: выпили все бесплатное пиво еще до игры", - написал репортер The Mirror Дэвид Макдоннел.

    А Спорт.ЮА молчит в тряпочку)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.