20.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Мораес вернулся и принес Динамо победу над Зарей

Команда Сергея Реброва одолела непростого соперника

www.fcdynamo.kiev.ua
© www.fcdynamo.kiev.ua

Центральный матч тура обещал бескомпромиссное противостояние, в котором на первый план должны были выйти жажда борьбы и нежелание уступать в любом эпизоде. Уже старт встречи подтвердил это ожидание: «Динамо» обозначило активность, но «Заря» тут же разыграла пару ответных комбинаций,  «огрызнувшись» и продемонстрировав, что играть сугубо от обороны луганчане в Киеве не будут.

Соперники действовали в очень схожих манерах, за счёт хорошего движения стараясь насыщать и центральные зоны, и фланги, и оттого борьба на поле была очень плотной и вязкой. При этом команды включили приличные скорости, так что о скуке говорить не приходилось: футбол выглядел очень даже привлекательным.

Да, голевых моментов создавалось не так уж много, зато приятно было наблюдать за развитием атак до штрафных площадок: масса многоходовых наигранных комбинаций впечатляла как у «Динамо», так и у «Зари». Но как раз самый опасный момент у ворот гостей получился как раз в результате рикошета, когда Ярмоленко подставлял ногу под удар Гусева, в упор переправив мяч прямо в руки Шевченко.

Голкипер «Зари» в первом тайме был хладнокровен и очень надёжен, несколько раз за счёт своевременных действий обрывая острые атаки «Динамо». Не так часто, но всё же приходилось вступать в игру и Шовковскому: объективно у обороны команды Сергея Реброва работы было меньше. В таком ключе, с минимум моментов, но с максимумом движения, прошлая вся 45-минутка.  Символично, что главный арбитр матча Юрий Можаровский ничего не компенсировал к первому тайму: остановок в этой динамичной игре действительно практически не было.

В перерыве тренерский штаб «Динамо», видимо, высказал команде претензии, и футболисты хозяев сразу же ринулись вперёд. Великолепный шанс забить был у Гусева, с передачи Гармаша классно пробивавшего под перекладину: снова мастерством блеснул Шевченко, дотянувшийся до мяча. Однако этот эпизод оказался скорее исключением из правил: «Заря», уступая киевлянам в проценте владения мячом и территории, всё-таки сполна контролировала игру, мало что позволяя атаке лидеров чемпионата.

Ближе к середине второго тайма «Динамо» и вовсе обосновалось на половине поля «Зари»: центральные защитники столичной команды теперь большую часть времени проводили в центральном круге. Одинокий Будковский с поддержкой реактивного Петряка пытались наладить какую-то контригру, но по сути создавать остроту у луганчан не получалось.

По такой игре гол «Динамо» был лишь делом времени. Точнее, главный вопрос был: что наступит быстрее – забитый мяч или финальный свисток. Гости бились, как могли, всё также стараясь ни в чём не уступать фаворитам матча, однако одну «пробоину» «Заря» таки дала. Не в последнюю очередь сказался класс исполнителей киевлян: Ярмоленко отличным забросом в штрафную площадку отдал передачу Мораесу, который в борьбе сразу с двумя габаритными центральными защитниками луганчан сумел протолкнуть мяч мимо Шевченко – 1:0.

Играть оставалось ещё 15 минут, что позволяло ждать интриги от попыток «Зари» отыграться. Однако этот период больше запомнился жёсткими стыками, частенько перерастающими в грубость, жёлтыми карточками и лишними не футбольными эмоциями. Очень сложная, но всё-таки заслуженная победа «Динамо».

Артём ЦЫГАНЕНКО

«Динамо» – «Заря» – 1:0 (0:0)

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Виторину Антунеш, Данило Да Силва, Домагой Вида, Виталий Буяльский, Мигель Велозу, Денис Гармаш (Сергей Сидорчук, '79), Андрей Ярмоленко, Олег Гусев (Дерлис Гонсалес, '63), Жуниор Мораес (Лукаш Теодорчик, '89)
«Заря»: Никита Шевченко, Артем Гордиенко, Андрей Тотовицкий (Артем Сухоцкий, '82), Вячеслав Чечер, Александр Караваев, Иван Петряк, Вячеслав Танковский (Игорь Чайковский, '72), Михаил Сиваков, Никита Каменюка, Желько Любенович (Джаба Липартия, '60), Филипп Будковский

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Жуниор Мораес, 76.
Денис Гармаш, 32. Сергей Сидорчук, 92. - Артем Гордиенко, 12. Вячеслав Танковский, 51. Вячеслав Чечер, 78. Александр Караваев, 81. Джаба Липартия, 87. Никита Каменюка, 90.

Удары (в створ): 8 (5) – 5 (0).
Угловые: 6 – 2.    
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 6.919
Оценка поля: 5.

Протокольные данные сверены с официальными

ДИНАМО – ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Wilaxt
    Wilaxt, 21.03.2016 01:45
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    zaschar, 21.03.2016 00:44
    Moroka, 20.03.2016 22:19
    Ув. болельщики НЕ Динамо. Мы сейчас смотрим очередные высеры г-на леоненко. Интересно вы и сейчас считаете что он молодец или все таки он г-он не уважающий ни людей с которыми ведет передачу, ни футболистов, ни болельщиков. Жаль что толкового аналитика перебивает это гавканье.
    Лол как тут у вас всё перевернулось. Когда на 2+2 вместе с цыганком он говном поливал скажем так "НЕ Динамо" то киян все устраивало, а тут он собака, позволяет слово кривое сказать на священный мегаклюб.Я конечно сегодняшнюю передачу не смотрел, но и так знаю что он скажет, в принципе скажет по делу - ДК играет убого, просто он как и все болелы ДК живет в прошлом и смотрит на игру столичного клуба через "барсы и реалы обыгрывали когда то" по этому нынешняя игра его и не впечатляет.Кроме того это "динамовская школа" - все знают что динамовцы и их болелы по своей природе говнистые и неадекватные люди, да ты и сам все сказал. Кияны есть кияны, кроме гавканья, высеров и тд от них нечего толкового.
    Согласен - как на Шахту звиздеть так Витя всегда говорит правду, а как на Динамо то сразу редиска и никого не уважает.
    zac76
    zac76, 21.03.2016 02:35
    -2
    Ну че, вставлю и я свои пять копеек. Динамо победило заслужено вобщем, луганск мог надеяться только на ноль-ноль (правда, еще чуть-чуть, и своего бы добились).... хотя с голом подфартило... пас - супер, а дальше - стечение обстоятельств и напористость Мараеса.
    По Вернидубу - это просто эмоции, очень хочет 3-е место, но не уверен. Ну вот, как-то так.
    Пы.Сы. Ну шоб отак гордиться игрой - сыграли неплохо (Динамовцы), но не фантастик.
    ПыСы. Пы.Сы.кстати, про эмоции. Флешинтервью Ярмолы тоже не образец толерантности
    Макс Диденко
    Макс Диденко, 21.03.2016 02:50
    -2
    Смотрел Великий футбол. Конечно Леоненко в этот раз какую то фигню нес больше чем обычно. Но это для него естественно он и на 2+2 тоже нес.
    А что касается самой игры Динамо - то тут уже вопрос к игрокам Динамо, игра которых увы особо не блещет, еще со времен Блохина, просто чемпионат поменялся. По этому первое место для ДК теперь проще дается.
    Но даже при всех словах леона он на ДК никогда так не гнал как в свое время на Шахтер.
    Tyigena
    Tyigena, 21.03.2016 08:09
    +10
    судя по тому ,что у vipfishman и Hartmann22-такое количество минусов,омна рашисткого тут бродит в стаде где то среднем 35-37 голов!
    нормально!так ведь тепилы винторогие только стадом иначе они не могут,бо сцыкуны!
    yasher
    yasher, 21.03.2016 08:21
    0
    Пора бы уже забыть о "великом" Лерненко, который забил два гола "Спартаку" чуть ли не четверть века назад.
    Андрей Матузный
    online
    Андрей Матузный, 21.03.2016 09:07
    +1
    Был на стадионе, обычная игра УПЛ, чего ещё кто ожидал от этого матча? Моментов конечно хотелось бы больше. Нет же, люди умудряются найти каким то образом сепаратизм, подковерные игры и прочий бред.
    Очень удручающее на Олимпийском выглядит 7 тыс. зрителей
    Андрей Матузный
    online
    Андрей Матузный, 21.03.2016 09:08
    0
    Был на стадионе, обычная игра УПЛ, чего ещё кто ожидал от этого матча? Моментов конечно хотелось бы больше. Нет же, люди умудряются найти каким то образом сепаратизм, подковерные игры и прочий бред.
    Очень удручающее на Олимпийском выглядит 7 тыс. зрителей
    Андрей Кострома
    online
    Андрей Кострома, 21.03.2016 09:09
    -11
    Комментарий свернут. Показать
    yasher, 21.03.2016 08:21
    Пора бы уже забыть о "великом" Лерненко, который забил два гола "Спартаку" чуть ли не четверть века назад.
    Это непростой момент для некоторых. При случае, не упоминая Витю, это вспоминается ими как величайшая победа... А ведь это просто футбол....
    Андрей Кострома
    online
    Андрей Кострома, 21.03.2016 09:12
    -10
    Комментарий свернут. Показать
    Tyigena, 21.03.2016 08:09
    судя по тому ,что у vipfishman и Hartmann22-такое количество минусов,омна рашисткого тут бродит в стаде где то среднем 35-37 голов!
    нормально!так ведь тепилы винторогие только стадом иначе они не могут,бо сцыкуны!
    А ты все в одиночку огнеметом из блиндажа поливаешь, поджигатель одесский....
    Jovi Burst
    Jovi Burst, 21.03.2016 09:13
    +10
    Какие мудаки тут про матчи Днепра и Динамо вякают?
    Днепр у Динамо очки регулярно отбирает.
    Также Днепр регулярно терял очки с бениными клубами типа Кривбасса и Волыни.
    В отличие от ахметовских подстилок, статистика матчей которых говорит сама за себя.
    Так что кому о честности голосить, так это точно не кротам.
    jekavayp
    jekavayp, 21.03.2016 09:13
    +10
    Uritthab, 21.03.2016 00:11
    jekavayp, 20.03.2016 21:30
    С победой, тяжело против вязкой игры Зори, но по другому никто и не ожидал....так же очень грубо, луганчани, раньше не замечал за ними такого....Надеюсь с кротами так же играт будут, и тогда у последних будут проблемы,,,,,,, Где эХсперты что твм что то про судейство мычали, до игры? снова растворились??С победо Динамл Киев
    В очередной раз удивляюсь в двуличии кыян. Ты бы так надеялся чтобы Днепр играл с ДК как с Шахтером. Может быть так безвольно МанСити и не проиграли.

    Днепр в сезоне 12,13, и 13, 14 спокойно обышрывал ДК, и даже занимал итоговое место выше оного, и такого цирка как с Зарей, которая выносит днепр, волынь, ворсклу, а потом вдруг летит кротам 1—7, никогда не было. Так что хватит свою несостоятельность, конспирологией и закулисными играми, оправдывать
    Tyigena
    Tyigena, 21.03.2016 09:22
    +10
    Андрей Кострома, 21.03.2016 09:12---------------вот одно тело из стада нарисовалось----как говорится -"вспомни про омно-вот и оно"
    я тебя не звал и тем более кормить тебя не чем-так что плыви зеленое!
    Monster
    Monster, 21.03.2016 11:18
    +9
    x-13, 20.03.2016 21:38
    ZpoRt, 20.03.2016 21:31
    Что-то я не припомню что бы Заря так грубо играла против кротов
    А я что то не припомню, чтоб Днепр играл с ДК как с кротами, но кому какая разница?Динамо с победой, надеюсь вы не упустите чемпионство
    Та вот же, припоминай
    30.03.2014 Днепр – Динамо 2:0
    01.09.2013 Динамо – Днепр 1:1
    07.10.2012 Днепр – Динамо 2:1
    20.03.2011 Днепр – Динамо 1:0
    05.08.2007 Динамо – Днепр 1:3
    01.12.2006 Динамо – Днепр 1:1
    17.04.2006 Динамо – Днепр 0:2
    22.05.2004 Днепр – Динамо 1:0
    07.03.2004 Днепр – Динамо 2:0
    09.03.2003 Днепр – Динамо 2:2
    12.07.2000 Днепр – Динамо 1:1
    02.08.1998 Динамо – Днепр 2:3
    17.11.1996 Динамо – Днепр 2:2
    06.04.1995 Днепр – Динамо 2:2
    07.06.1993 Днепр – Динамо 1:0
    05.04.1992 Динамо – Днепр 2:2
    Mardoc Ua
    Mardoc Ua, 21.03.2016 12:38
    -5
    Шось мені з гри в гру страшнувато стає за Динамівську атаку. І начебто всі на своїх місцях, і всі грають, але чогось попереду таки не вистачає. Треба в міжсезоння шось корегувати в атаці, бо далі так грати якось стрьомно...
    mpa_dn
    mpa_dn, 21.03.2016 15:09
    -9
    Ожидал от центрального матча тура, конечно, большего, хотелось наконец посмотреть повнимательнее что из себя представляет Заря и как будет смотреться Динамо на фоне более серьёзной команды, чем, скажем, Карпаты. Выводы у меня такие: 1) у Зари чувствуется потенциал, не хватает пока "зубастости", 2) Динамо разочаровало, на данный момент с таким уровнем игры в еврокубках нечего делать (что собственно и показала игра с МС), максимум - уровень ЧУ.
    Справедливый счёт игры был бы 0:0, поэтому раздражает что сука в который раз Динамо забивает какой-нибудь корявый и совершенно не логичный гол и потом оставшееся время возит говно. ..а болельщики Динамо потом гордятся. ...только не понятно чем. Разве это уровень Динамо? Когда уже будет такое Динамо за которое не будет стыдно?
    Vlad Od
    Vlad Od, 22.03.2016 02:37
    0
    Monster, 21.03.2016 11:18
    x-13, 20.03.2016 21:38
    ZpoRt, 20.03.2016 21:31 Что-то я не припомню что бы Заря так грубо играла против кротов А я что то не припомню, чтоб Днепр играл с ДК как с кротами, но кому какая разница?Динамо с победой, надеюсь вы не упустите чемпионство
    Та вот же, припоминай 30.03.2014 Днепр – Динамо 2:001.09.2013 Динамо – Днепр 1:107.10.2012 Днепр – Динамо 2:120.03.2011 Днепр – Динамо 1:005.08.2007 Динамо – Днепр 1:301.12.2006 Динамо – Днепр 1:117.04.2006 Динамо – Днепр 0:222.05.2004 Днепр – Динамо 1:007.03.2004 Днепр – Динамо 2:009.03.2003 Днепр – Динамо 2:212.07.2000 Днепр – Динамо 1:102.08.1998 Динамо – Днепр 2:317.11.1996 Динамо – Днепр 2:206.04.1995 Днепр – Динамо 2:207.06.1993 Днепр – Динамо 1:005.04.1992 Динамо – Днепр 2:2
    Ну, а тут уже другая статистика http://wildstat.ru/p/1/ch/all/club1/UKR_Dynamo_Kyjv/club2/UKR_Dnipro_Dnepro
    petrovsk
    Так что не знаю где ты свои цыфры взял.
    Vlad Od
    Vlad Od, 22.03.2016 02:38
    +1
    Monster, 21.03.2016 11:18
    x-13, 20.03.2016 21:38
    ZpoRt, 20.03.2016 21:31 Что-то я не припомню что бы Заря так грубо играла против кротов А я что то не припомню, чтоб Днепр играл с ДК как с кротами, но кому какая разница?Динамо с победой, надеюсь вы не упустите чемпионство
    Та вот же, припоминай 30.03.2014 Днепр – Динамо 2:001.09.2013 Динамо – Днепр 1:107.10.2012 Днепр – Динамо 2:120.03.2011 Днепр – Динамо 1:005.08.2007 Динамо – Днепр 1:301.12.2006 Динамо – Днепр 1:117.04.2006 Динамо – Днепр 0:222.05.2004 Днепр – Динамо 1:007.03.2004 Днепр – Динамо 2:009.03.2003 Днепр – Динамо 2:212.07.2000 Днепр – Динамо 1:102.08.1998 Динамо – Днепр 2:317.11.1996 Динамо – Днепр 2:206.04.1995 Днепр – Динамо 2:207.06.1993 Днепр – Динамо 1:005.04.1992 Динамо – Днепр 2:2
    Молодец, ненужные матчи по убирал, а нужные оставил.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.