20.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Карпаты на Арене-Львов не устояли перед Днепром

Команда Мирона Маркевича продолжает оставаться в обойме претендентов на «бронзу» чемпионата

Карпаты на Арене-Львов не устояли перед Днепром

После яркой победы над «Шахтером» в предыдущем туре перед «Днепром» открылась очень неплохая перспектива побороться за третье место в турнирной таблице. Победа сегодня «днепрян», поражение в Киеве «Зари» – и расстояние между ними сокращалось бы до четырех очков. А ведь впереди еще очный матч, и луганчанам с «Шахтером» предстоит играть… Впрочем, и «Карпаты» просто обязаны были выйти на игру с боевым настроем, ведь в весенней части чемпионата им еще не удалось добиться победы.

По сравнению с матчами недельной давности наставники команд произвели ровно по одному изменению. У львовян в запасе остался Карноза, вместо которого вышел Голодюк, ну, а у «днепрян» Ротань, отбывший дисквалификацию, вытеснил из «основы» на скамейку запасных Политыло.

Как мы помним, команду Мирчи Луческу днепропетровцы взяли за счет быстрых контратак, но вот во Львове «Днепр» едва не добился успеха в своей первой атаке. То ли удар, то ли навес Ротаня от левой бровки – мяч полетел по замысловатой траектории, и Мысак с трудом сумел перевести его на угловой.

Соперники столь жестко играли уже с первых минут, что после повреждения Голодюка у хозяев поля в самом начале не исключена была его замена, но медики успели быстро оказать помощь, и через несколько минут составы команд стали равными. «Карпаты» в долгу не остались, и в течение каких-то двух минут уже Лучкевичу дважды понадобилась помощь со стороны медицинского персонала команды.

На исходе четверти часа можно было говорить о сложившемся рисунке игры. «Карпаты» большими силами располагались на своей половине поля, от середины встречая соперника – расчет однозначно был сделан на контратаки. Ну, а «днепрянам» нужно было решать, как же и за счет чего подобраться к владениям Мысака. Лишь на 23-й минуте гостям удалось вскрыть оборону львовян на правом фланге, и после передачи в штрафную Руис явно промедлил с ударом, а всю атаку завершал уже Матос, пробив очень неточно. Вскоре гости заработали перспективный штрафной метрах в 26-ти от ворот – Ротань уступил право удара Матеусу, который разочаровал, пробив намного выше ворот.

Преимущество гостей было столь внушительным, что «Карпатам» не приходилось думать о контригре – перекрыть бы все направления атак «днепрян», которые стремились использовать всю ширину поля. И только на 33-й минуте львовянам удалось на пару десятков секунд закрепиться на половине поля «Днепра», но потенциальную атаку сорвала неточная передача в штрафную. Вскоре хозяева заработали стандарт с угла штрафной, но Костевич своим навесом просто переадресовал мяч в руки Лаштувке.

Напоминание «Карпатам», что нужно быть бдительными, не заставило себя ждать. Шахов неожиданно на левом фланге оказался свободным, и из пределов штрафной попробовал обводящим ударом поразить дальний угол – Мысак, вытянувшись в струну, потащил мяч. Концовку основного времени тайма гости провели на половине «Карпат», но усилия пробить оборону оказались тщетными. А вот удар Голодюка на исходе компенсированного времени едва не стал результативным, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

В перерыве не обошлось без замены – Клец у «Карпат» вышел на поле вместо Чачуа. За хозяевами был и первый острый момент – Ксенз, ворвавшись в штрафную, пробил вдоль ворот, но Кадымян к этой передаче не успел. «Днепр» ответил своей атакой, и Руиса при попытке пробить из района 11-тиметровой отметки успели «зачехлить». Чуть острее все-таки действовали «днепряне», но, тем не менее, такого солидного преимущества, как в первом тайме, у гостей не было. Более того, увлекшись атаками, «Днепр» едва не был наказан за это. Лещук вывел Клеца с полполя один на один, но молодой игрок львовян, войдя в штрафную, бить не стал, а сделал передачу на Ксенза. Пока он мяч обрабатывал, защитники успели вернуться, а завершающий удар Мирошниченко пришелся в «молоко».

Ну, а далее… Не забили – пропустили. Шахов до конца побежал за мячом на правом фланге, и от самой лицевой выкрутил его в штрафную. Там Зозуля выиграл борьбу сразу у двух защитников, и, вырвавшись в свободную зону, неотразимо пробил в угол ворот.

Как это часто бывает, команда, которая повела в счете, начинает играть по этому выгодному для себя счету. «Днепряне» отказались от прессинга, стали большими силами отходить на свою половину поля – собственно, теперь гости получили возможность действовать на излюбленных контратаках. В одной из них Руис был близок к выходу один на один, но все-таки его успели догнать. Еще через пару минут уже Безус по центру ворвался в штрафную, но пробил не лучшим образом – выше ворот.

Как ни пытался Безубяк заменами разнообразить игру львовян в атаке, но все усилия хозяев были малоэффективными. Мешала спешка, которая приводила к ошибкам даже при коротких передачах, а при длинных забросах первыми на мяче постоянно были защитники. Для «Карпат» даже доставка мяча в штрафную была нерешаемой проблемой, не говоря уже о том, чтобы заработать какой-нибудь штрафной вблизи владений Лаштувки. На 89-й минуте стандарт все-таки пришел, но Карноза со штрафного отправил мяч в руки Лаштувке.

Три компенсированные минуты «Днепр» очень грамотно провел, полностью контролируя мяч, и в результате добился очень важной для себя победы. Ну, а «Карпаты» на «Арене-Львов» по-прежнему не побеждают.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Карпаты» – «Днепр» – 0:1 (0:0)

«Карпаты»: Роман Мысак, Андрей Гитченко, Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Олег Голодюк (Артур Карноза, '63), Гегам Кадымян, Амбросий Чачуа (Дмитрий Клёц, '46), Игорь Я. Худобяк, Павел Ксенз, Густаво Бланко-Лещук (Габриэль Окечукву, '78)
«Днепр»: Ян Лаштувка, Артем Федецкий, Дмитрий Чигринский, Папа Гуйе, Матеус (Бруну Гама, '76), Евгений Шахов, Леонардо Де Матос, Валерий Лучкевич (Роман Безус, '66), Руслан Ротань, Роман Зозуля (Сергей Политыло, '91), Джон Руис

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Роман Зозуля, 62.
Руслан Ротань, 81. Джон Руис, 88. Роман Безус, 93.

Удары (в створ): 3 (0) – 12 (4).
Угловые: 1 – 8.    
Офсайды: 0 – 1.

Зрителей: 8.451
Оценка поля: 5.

Протокольные данные сверены с официальными.

КАРПАТЫ – ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 21.03.2016 09:23
    +1
    Chanari, 21.03.2016 00:25
    turist86, 21.03.2016 00:04
    Не потрібно забувати, що в Дніпрі грають футболісти з великим міжнародним досвідом. До того ж у гарній формі - Шахтарю забили 4 голи. Молодим карпатівцям до них ще рости і рости.
    Правда эти игроки с "великим міжнародним досвідом" становятся раком перед ДК все время. Надеюсь молодые карпатовцы так позорится не будут.
    Ты уверен, что всегда?!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.