20.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Зимний футбол на Банникова: Олимпик и Волынь играют вничью

В сложнейших погодных условиях команды смогли забить друг другу по одному мячу

www.olimpik.com.ua
© www.olimpik.com.ua

Матч «Олимпика» и «Волыни» открывал воскресную программу 19-го тура УПЛ. Лучане выиграли все три матча в истории противостояния, однако сегодня подопечные Санжара выглядели фаворитом встречи.

Санкции ФФУ к «Волыни» в виде снятия очков не могли не отразиться на настроении футболистов луцкой команды, которые провалили игру в Харькове и не без изрядной доли везения обыграли дома «Сталь». Главной задачей Виталия Кварцяного было настроить своих подопечных на игру надлежащим образом, ведь турнирная мотивация у команды уже отсутствует. Интересно, что в самой «Волыни» считают, что команда находится на пятом месте и имеет в своем активе 30 очков. Именно такой вид турнирной таблицы был опубликован на официальном сайте команды до отчетной встречи.

В стартовом составе номинальных хозяев нашлось место для двух бывших игроков «Волыни» Парцвании и Гошкодери, еще один бывший «крестоносец» Литовченко остался на скамейке, а Немчанинов не попал в заявку «Олимпика» из-за болезни. В целом, тренеры ничем не удивили, Кварцяный  продолжал доверять опытным футболистам, осторожно подпуская молодежь к играм на таком уровне.

Заснеженное поле стадиона имени Банникова не могло не сказаться на качестве игры соперников. Встреча началась очень живо, и уже на первой минуте волыняне обязаны были открывать счет. После ввода мяча в игру из-за боковой Диденко сбросил сферу Мемешеву, удар которого метров с десяти ногой отразил Махарадзе.

С первых минут было заметно, что в отличие от двух предыдущих матчей гости хорошо настроились на игру. Стоит отметить, что поддержать лучан в тяжелый момент приехала большая группа фанатов, которые не умолкали практически на протяжении всей встречи. Играть спустя рукава в таких условиях было бы просто нечестно со стороны футболистов.

Требовать от футболистов какой-либо комбинационной игры было слишком тяжело, поэтому, на первый план вышло желание и умение соперников вести силовую борьбу, которой было достаточно на протяжении всей встречи. Было много беготни, много сумбура, а вот голкиперы обеих команды в игру вступали крайне редко.

Уже в компенсированное арбитром время к первому тайму  волыняне провели атаку большими силами, во время которой мяч несколько раз мог оказаться в сетке ворот «Олимпика», однако удар Кравченко отразил Махарадзе, выстрел Диденко был блокирован, после чего Логинов, расстреливая ворота, попал мячом в голову соперника.

В начале второй половины зрители все же увидели то, зачем обычно приходят на стадион – голы. Причем, сначала забили хозяева, воспользовавшись своей практически первой возможностью для взятия ворот. Моха отдал передачу ближе к линии штрафной Матяжу, который здорово развернулся и пробил в нижний угол. Мокрый газон придал мячу ускорение, с чем Шуст справиться не сумел – 1:0. Однако долго радоваться «олимпикам» не довелось. Уже через три минуты Диденко заработал право на штрафной в 22-х метрах немного правее ворот соперника. Полевой пробил во вратарской угол, но точно под штангу, а бросок Махарадзе не помог хозяевам – 1:1.

Казалось, что два забитых мяча немного оживили игру, мяч стал быстрее ходить в ногах футболистов, но все же все события на поле разворачивались между штрафными соперников.

Следующего голевого момента пришлось ожидать до 78-й минуты. Оборона волынян провалилась на правом фланге, после чего Шестаков ворвался в штрафную и, обыграв Шуста, отдал передачу на Поступаленко, перед которым были практически пустые ворота. Почему Антон не пробил, не объяснит, наверное, и он сам. Игрок «Олимпика» зачем-то начал перекладывать мяч с ноги на ногу и упустил верный шанс вывести вперед свою команду.

Последние минуты встречи прошли с небольшим преимуществом «Олимпика», но кроме дальнего и неточного удара Гошкодери хозяева не отметились. А вот «Волынь» вполне могла вырвать победу на последней компенсированной арбитром минуте. Богданов из-за пределов штрафной по дуге здорово пробил под перекладину, но Махарадзе сумел перевести мяч на угловой.

Ничья стала закономерным исходом матча, в котором ни один из соперников не заслуживал сегодня поражения.

Андрей КОВАЛЕВ

«Олимпик» – «Волынь» – 1:1 (0:0)

«Олимпик»: Заури Махарадзе, Виталий Гошкодеря, Виталий Федорив, Дмитрий Гришко, Секу Конде, Владислав Огиря, Иван Матяж (Максим Драченко, '70), Моха Рхарсалла, Владимир Танчик (Сергей Шестаков, '59), Темур Парцвания, Антон Поступаленко (Александр Волков, '88)
«Волынь»: Богдан Шуст, Артем Шабанов, Владимир Полевой, Ивица Жунич, Дмитрий Козьбан (Олег Гуменюк, '69), Сергей Логинов, Андрей Богданов, Сергей Кравченко, Рэдван Мемешев (Юрий Романюк, '91), Виктор Хомченко, Анатолий Диденко (Сергей Петров, '83)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Иван Матяж, 51 - Владимир Полевой, 54

Удары (в створ): 6 (3) – 10 (7).
Угловые: 3 – 6.    
Офсайды: 2 – 1.

Зрителей: 300
Оценка поля: 3

Протокольные данные сверены с официальными.

ОЛИМПИК – ВОЛЫНЬ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Оракул в очереті
    +2
    З осколками зеківського донецького футболу як Сталь і Олімпік скалічена Волинь розбирається на одній нозі.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.