Суперматч в Мюнхене: Бавария ворует у Юве победу

Команда Пепа Гвардиолы совершает невероятный камбэк и в овертайме дожимает «старую синьору»

facebook.com
© facebook.com
«Бавария» была в шаге от фиаско, но спаслась уже в компенсированное время, а в овертайме вырвала победу у деморализированного «Ювентуса».
 
Матч начался обескураживающе для мюнхенцев. Уже на шестой минуте Мануэль Нойер и Давид Алаба не поняли друг друга в рабочей ситуации, и Стефан Лихтштайнер отпасовал мяч на Поля Погба, который отправил его мимо двух защитников в оставленные кипером ворота. Мюнхенцы немного опешили, но даже такое событие не могло выбить их из колеи, поэтому подопечные Хосепа Гвардиолы с удвоенной энергией начали давить на оборону соперников.
 
Однако кто как не «Ювентус» умеет удерживать нужный счет и обороняться всей командой. При этом туринцы караулили каждую ошибку баварцев и чуть не преуспели на 23-й минуте. Нойер грубо ошибся, делая пас на партнера, и мяч от Сами Хедиры отскочил к Альваро Морате, который забил - но из положения вне игры.
 
Тем не менее хозяева продолжали совершать помарки, и на 28-й минуте «Ювентус» поверг в шок собравшихся на трибунах болельщиков. Мората выдал невероятный сольный проход и прекрасно отпасовал на Хуана Куадрадо, который эффектно поразил ворота, обыграв перед этим Филиппа Лама.
 
А вот после этого можно было говорить, что «Бавария» определенно почувствовала себя не в своей тарелке. Все их атакующие потуги разбивались о защиту «Юве». И только на 42-й минуте Томас Мюллер оказался на хорошей ударной позиции, но его выстрел в противоход ногами парировал Джанлуиджи Буффон. И тут же туринцы могли добить оппонентов, когда Погба великолепным пасом нашел Куадрадо, который бил с нескольких метров - Нойер невероятным образом успел отбить этот мяч.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА!
 
В общем, в перерыве у Гвардиолы было очень трудное задание, но успокоить своих подопечных ему, похоже, не удалось. Баварцы действовали нервно, немного даже хаотично - были сами на себя непохожи. А вот игроки «Юве» поняли, что сегодня может быть их день. Почти каждая контратака туринцев была очень опасной, а один Мората мог несколько раз снова огорчить Нойера.
 
Но «Бавария» не из тех команд, которая сдает без боя, даже когда игра не идет. На 73-й минуте очередная острая подача Дугласа Косты наконец нашла адресата - Роберт Левандовски просто вколотил мяч головой в сетку ворот. Через несколько минут мюнхенцы могли сравнять счет, когда в сутолоке у ворот «Юве» гостям все же удалось выбить мяч подальше.
 
«Бавария» провела последние минуты второго тайма в отчаянном штурме, и опытный финалист прошлого розыгрыша не выстоял. Уже в компенсированное время Мюллер замкнул подачу Кингсли Комана и перевел матч в овертайм. Дальше поймавшая кураж команда Гвардиолы завершила дело голами Тьяго Алькантары, классно обыгравшегося с Мюллером, и Комана, эффектно завершившего едва ли не первую полноценную контратаку.
 
Следует отметить, что все три замены Гвардиолы великолепно сработали. Перевод Алабы в центр защиты с выходом Хуана Берната придал надежности мюнхенскому тылу, а Коман и Алькантара вообще стали героями. Таким образом, «Бавария» выходит в четвертьфинал турнира, а «Ювентус», в прошлом году игравший в решающем матче, сосредоточится на внутренних соревнованиях.
 

«Бавария» - «Ювентус» - 4:2 (первый матч - 2:2)
Голы: Роберт Левандовски, 73, Томас Мюллер, 90+1, Тиаго Алькантара, 108, Кингсли Коман, 110 - Поль Погба, 6, Хуан Куадрадо, 28.
«Бавария»: Мануэль Нойер, Филипп Лам, Мехди Бенатиа (Хуан Бернат, '46), Артуро Видаль, Давид Алаба, Джошуа Киммих, Дуглас Коста, Франк Рибери (Тиаго Алькантара, '101), Томас Мюллер, Хаби Алонсо (Кингсли Коман, '60), Роберт Левандовски.
«Ювентус»: Джанлуиджи Буффон, Алекс Сандро, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Патрис Эвра, Штефан Лихтштайнер, Поль Погба, Хуан Куадрадо (Роберто Перейра, '89), Сами Хедира (Стефано Стураро, '68), Эрнанес, Альваро Мората (Марио Манджукич, '72).
Предупреждения: Джошуа Киммих, 44. Артуро Видаль, 48. Роберт Левандовски, 51. Тиаго Алькантара, 109. Хуан Бернат, 112. - Хуан Куадрадо, 71. Сами Хедира, 29. Альваро Мората, 38. Штефан Лихтштайнер, 48. Леонардо Бонуччи, 53. Роберто Перейра, 103. Стефано Стураро, 112.
 

Источник — УЕФА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Micklosh
    Micklosh, 17.03.2016 16:20
    +5
    Невероятно светлый матч и ужасно тёмное название. Воровство изначально значит подлости. А Бавария на характере и профессионализме выиграла, переиграла супер-команду. Как Буффон подбадривал своих. Как Левандовски открыл ворота Юве... Красота. И уж никак не воровство, увы, жаль, такой матч и пристойный материал испорчен никаким заголовком
    sport0909
    sport0909, 17.03.2016 21:18
    +2
    Полностью согласен с Micklosh, Украли и Завоевали две большие разницы. Писакам надо следить за своими высказываниями!
    akella2008
    akella2008, 18.03.2016 09:57
    0
    Не увидел какой-то супер игры со стороны итальянцев. 10 унылых ломовозов в штафной и один бегунок впереди. Ну поймали на отскоке в начале игры, забили красивый второй гол (заслуга одного человека) и ссыкливо сидели в глухих окопах 100 минут из 120 . Напомнило такие же тягомотные игры Интера и Челси против Барселоны и той же Баварии. А немцы долго вертели этого "ежа" и таки нашли его слабое место и засунула сразу 4 банки . Ювентус не жаль ну ничуть. Время каттеначОв прошло, пусть итальянцы учатся играть в футбол. Не умеют - до свидания, до новых встреч.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.