17.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Лига Европы. Андерлехт - Шахтер. Анонс

Забыть «Днепр». Вспомнить Львов. Вернуть Тайсона. И выйти в четвертьфинал!

shakhtar.com
© shakhtar.com
После первого матча 1/8 финала Лиги Европы против «Андерлехта» (3:1) украинский болельщик воодушевился и результатом, и показанной игрой подопечными Мирчи Луческу. Наравне с матчем против «Шальке» (3:0) львовская игра «горняков» стала одной из лучших в этом сезоне и это несмотря на серьезные кадровые потери, как в межсезонье, так и накануне самого поединка. Однако болельщиков «Шахтера» с небес на землю опустил матч чемпионата Украины, в котором команда Луческу с треском и по делу уступила «Днепру». Можно много рассуждать на тему того, что экспериментальной была оборона «Шахтера», в которой появилось сразу три новых футболиста по сравнению с первым матчем против «Андерлехта», но факт остается фактом - рисунок игры «горняков» с разницей в неделю уж очень сильно изменился и не в лучшую сторону.
 
Кроме того, последний поединок украинской Премьер-лиги мог дать много пищи для наставника «Андерлехта» Бесника Хаси, вероятно, ожидавшего того, чтобы кто-то указал ему на слабые стороны «горняков». Тем не менее, в матче против команды Мирона Маркевича Луческу дал возможность отдохнуть сразу троим своим лидерам обороны, не сыграл мотор и новый лидер команды Тайсон, чье возвращение мы ждем уже сегодня. Тайсон и вовсе стал ключевой фигурой «Шахтера» в 2016-м году, когда, казалось, донецкому клубу еще долго придется искать замену Алексу Тейшейре не по игровым, а по лидерским качествам. Конечно, Луческу может схитрить и выпустить с первых минут Бернарда, но даже в случае неполного выздоровления Тайсона, выход этого вингера в стартовом составе будет выглядеть, на наш взгляд, обоснованным.
 
Если Тайсон стал настоящим открытием 2016-го года, то его партнер на противоположном фланге Марлос пока что только разочаровывает. Ряд блеклых поединков в Лиге Европы и чемпионате Украины дали возможность Луческу задуматься над тем, кто может заменить бразильца. Однако вариантов на этой позиции у Мистера не очень много - а точнее, только один - Веллингтон Нем, который пока что не оправдывает выданных ему авансов. Нет альтернативы в центре поля и Виктору Коваленко, который неплохо демонстрирует свои качества на позиции Тейшейры, однако в матче против того же «Днепра» показал еще не совсем устоявшуюся психологию, что нормально для парня его возраста. Со своими эмоциями 20-летний футболист порой совладать еще не в силах, но необходимо помнить, что этот матч станет всего 11-м в карьере для Коваленко в еврокубках.
 
Накануне «Андерлехт» провел домашний матч чемпионата Бельгии, в котором разобрался с середняком Про Лиги «Кортрейком» - 3:0. Отлично в поединке проявил себя левый защитник команды Хаси Александер Бюттнер, записавший на свой счет две результативные передачи. Последние же 20 минут матча «Андерлехт» доигрывал в меньшинстве - на 70-й минуте прямую красную карточку получил Стефан Баджи за грубый фол на сопернике. Правда, к тому времени результат был уже сделан, а «Андерлехт» еще раз оправдал свое звание неожиданной команды, которая чередует провалы с яркими победами.
 
Бесник ХАСИ, главный тренер «Андерлехта»:
 
- Посмотрим, как будет действовать «Шахтер». В прошлый раз минут 20 мы все-таки смогли «отдохнуть». Но «Шахтер» – очень сильная команда! Конечно, сделать так, чтобы они не забили, и отыграть разницу в два гола будет тяжело. В предыдущем матче мы сделали очень много подарков сопернику. Поэтому, надеюсь, завтра мы будем играть как настоящая команда – все вместе! И посмотрим, как «Шахтер» будет на это отвечать. Предстоящий матч очень важен для нас. Мы должны попробовать забить первыми, придется раскрываться и атаковать, пробовать что-то новое. Также нельзя позволить атакующим игрокам «Шахтера» во главе с Тайсоном создавать свободные зоны и врываться в них, используя свои скоростные качества.
 
Мирча ЛУЧЕСКУ, главный тренер «Шахтера»:
 
- Знаете, 26 лет назад мы приехали сюда с бухарестским «Динамо». Это был полуфинал Кубка кубков. У нас в тот период была революция, все было очень сложно… И мы проиграли ответный матч со счетом 0:1, несмотря на то что у нас были десятки моментов, которые мы не использовали. «Андерлехт» действительно не заслуживал пройти дальше. У нас была довольно молодая команда с двадцатилетними игроками, которые впоследствии играли в разных чемпионатах, в том числе итальянском. Конечно, у меня большое уважение к «Андерлехту», традициям клуба и всем тем титулам, что они завоевали. Но ситуация меняется. И сегодня «Шахтер» – сильная команда.
 
Максим ГРОЗНЫЙ

Ориентировочные составы:
 
«Андерлехт»: Прото - Нахар, Мбоджи, Десхахт, Бюттнер - Баджи, Дефур - Прат, Джуричич, Ахеампонг - Окака.
 
«Шахтер»: Пятов - Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили - Степаненко, Малышев - Марлос, Коваленко, Тайсон - Феррейра.
 
Дисквалификация: Фред (Шахтер).
Травмы: Лейя-Исека, Обрадович, Хассан - Азеведо.
Под вопросом: Тайсон (Шахтер).


17 марта, четверг
«Андерлехт»  «Шахтер»  
Брюссель. Стадион «Констант Ванден Сток». 22.05
ТВ-трансляция на телеканале «Украина»
 Арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    nordik1980
    nordik1980, 17.03.2016 08:20
    +21
    Комментарий свернут. Показать
    Бажаю шахтарю впевненої перемоги!!!
    Bandera.Lviv
    Bandera.Lviv, 17.03.2016 08:57
    +20
    важливо не пропустити швидкий гол.Удачі!
    Slavik Leskiv
    Slavik Leskiv, 17.03.2016 09:04
    +13
    Будучи на стадіоні і бачити вживу 3 голи Шахтаря з трибун було одне задоволення! Бажаю перемоги Шахтарю на виїзді і чекаємо побачити нового суперника в 1/4 фіналу! https://www.youtube.com/watch?v=CtguLEuvE-c
    sportdva-61
    sportdva-61, 17.03.2016 09:46
    +11
    Шахтер! Порви эту Андерлехту! Удачи
    Віталій Шевченко
    +12
    Ох якщо Шахтар дойде до фіналу ото буде красота -Два рокі підряд Українські команди в фіналі-
    Bjmys7001
    online
    Bjmys7001, 17.03.2016 10:14
    +7
    Бажаю хорошої гри та проходу в слідуючий раунд!!
    Коля Юрченко
    Коля Юрченко, 17.03.2016 10:31
    0
    Може хтось підкаже, для чого нам така довга зимова пауза, на яку всі потім зсилаються? Зараз на вулиці +3. Більшу частини зими було так само. Але зараз грають, а в лютому і грудні ні. Наш клімат чимось відрізняється від німецького чи французського(не рахуючі південь країни)?
    Cassid
    Cassid, 17.03.2016 10:35
    +10
    Коля Юрченко, 17.03.2016 10:31
    Може хтось підкаже, для чого нам така довга зимова пауза, на яку всі потім зсилаються? Зараз на вулиці +3. Більшу частини зими було так само. Але зараз грають, а в лютому і грудні ні. Наш клімат чимось відрізняється від німецького чи французського(не рахуючі південь країни)?
    Да, в этом году зима очень теплая. Но гарантировать такую погоду летом (когда верстается календарь) никто не может. Потому и такая длинная пауза.
    А климат у нас отличается от Германии и Франции. За счет удаленности от Гольфстрима у нас более континентальный климат.
    red
    red, 17.03.2016 10:52
    -1
    Один я прочитал как Луч обосрал Андерлехт за матч 26-летней давности?...отмазался даже за такое древнее событие...
    Шахте удачи )
    Lawyer
    Lawyer, 17.03.2016 12:35
    -2
    Те, що шахтарі не реалізували моментів у Львові, може сьогодні стати темою для післяматчевого обговорення. Андерлехт не така вже слабенька команда. Знаючи традиції команди Луческу, не потрібно виключати ймовірності братерства Дніпра та Андерлехта...братерства за ознакою громити "кротів" з рахунком 4:1.

    Не думайте, що я за Дніпро чи Андерлехт. Але я не підтримую Шахтар власника олігарха. Я також не підтримую Дніпро власника олігарха. Одним словом, не варто тішитися вболівальникам іграшками олігархів. І не до теми тут "вболівай за українське".
    John Kvasha
    John Kvasha, 17.03.2016 12:47
    +4
    Луческу: - Хто про шо, а я про коней)))
    zac76
    zac76, 17.03.2016 15:01
    +1
    Lawyer, 17.03.2016 12:35
    Те, що шахтарі не реалізували моментів у Львові, може сьогодні стати темою для післяматчевого обговорення. Андерлехт не така вже слабенька команда. Знаючи традиції команди Луческу, не потрібно виключати ймовірності братерства Дніпра та Андерлехта...братерства за ознакою громити "кротів" з рахунком 4:1. Не думайте, що я за Дніпро чи Андерлехт. Але я не підтримую Шахтар власника олігарха. Я також не підтримую Дніпро власника олігарха. Одним словом, не варто тішитися вболівальникам іграшками олігархів. І не до теми тут "вболівай за українське".
    А кого поддерживаете? Какой-то КФК "Пищевик", или всех противников клубов "власників олігархів" Если первое, то что Вы делаете на этом сайте? Позвиздеть? Лучше сходить, побегать с нашими, где нет "власника олігарха или... ну, Вы в курсе, да? Если второе, то это попахивает колобрационизмом или отдает идиотизмом
    zac76
    zac76, 17.03.2016 15:36
    +2
    вообщем "верим в победу"! Тайсон зажжет, я так надеюсь
    yuriy_kent
    yuriy_kent, 17.03.2016 15:57
    +2
    Удачи нам! Главное не закрываться и играть в свою игру.
    vitalii_bondarenko
    vitalii_bondarenko, 17.03.2016 17:30
    -3
    Намного приятнее смотреть на быструю, острую, полную опасных моментов игру шахтера, чем на уныло-обреченную игру Динамо! Слава богу мучения на евроарене у них в этом году закончились
    valenok..2-1
    valenok..2-1, 17.03.2016 20:04
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Думаю в этот раз шахте будет не легко. Может и проиграет.
    Ну и пусть. Лишь бы дальше прошли.
    airwolf77
    airwolf77, 17.03.2016 21:17
    0
    0 - 3
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.