15.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Атлетико с огромным трудом выбивает ПСВ из Лиги чемпионов!

«Матрасники» смогли взять верх над соперником только в сверхнапряженной серии пенальти

twitter.com/atleti
© twitter.com/atleti

После стартовой раскачки «Атлетико» к минуте десятой начал прибирать инициативу к своим рукам, и вскоре лидер атак мадридцев Антуан Гризманн обязан был открывать счет. После гроссмейстерской передачи Коке француз бил практически в упор с линии вратарской, но Йерун Зут среагировал блестяще. Затем Диего Годин попытал счастья после подачи с углового, а хороший прострел Коке на Янника Карраско своевременно прервал Зут.

Хоть «Атлетико» и владел инициативой, ПСВ довольно неплохо огрызался. Дружина Филипа Коку не спешила идти вперед большими силами, зато при каждом удобном случае отвечала контрвыпадом. Так, Марко ван Гинкел с правого фланга выполнил опаснейший прострел в штрафную, но кипер хозяев Ян Облак сумел дотянуться до мяча, а на подбор никто из эйндховенцев не подоспел.

На 37-й минуте в центре внимания еще раз оказался Гризманн - Зут блестяще отразил выстрел француза с близкого расстояния, правда, секундой ранее арбитр зафиксировал офсайд. «Атлетико» начал активное наступление, и перед самым перерывом у ворот ПСВ снова стало жарко: в ходе размашистой атаки удары Гризманна и Сауля Ньигеса из пределов штрафной блокировали защитники.

Передохнув, «Атлетико» с новыми силами бросился вперед, словно команды и не уходили в раздевалки. Дружина Диего Симеоне провела целую серию атак. Коке не попал в створ с близкого расстояния, в сутолоке у ворот «матрасникам» помешал пробить Зут, а затем едва не отличился Хосе Мария Хименес.

Впрочем, следующий момент, возникший у ворот Облака, с лихвой перекрыл все потуги «Атлетико». Проводивший отличный матч Андрес Гуардадо снабдил передачей Юргена Локадию, и форвард сборной Нидерландов нанес прицельный обводящий удар в дальний угол. Мяч от руки Облака ударился в штангу, вылетел в поле, а Люк де Йонг и ван Гинкел чудом не добили его в сетку - не в последнюю очередь из-за вмешательства Филипе Луиса.

Филипе Луис успевал пошуметь и на противоположной половине поля, активно подключаясь к атакам. На 62-й минуте плотный удар бразильца парировал Зут - но прямо на забытого защитниками Карраско, который уже дежурил на границе вратарской. Несмотря на убойную позицию, бельгийский форвард от души запустил мяч в небеса.

ПСВ постепенно отошел назад, а мадридцы, памятуя о том, что времени осталось не так много, продолжали давить. Неплохо вошел в игру со скамейки Фернандо Торрес - легенда «Атлетико» выдал два подряд сольных прохода, и во втором случае Эктор Морено лишь в последний момент выбил мяч из-под ноги нападающего. Далее все тот же Торрес мощным ударом угодил в защитника после розыгрыша «стандарта» - обстановка у ворот эйндховенцев накалялась.

Ближе к концу основного времени количество моментов снизилось, однако напор «матрасников» никуда не делся. В очередной раз начеку оказался Зут - на 86-й минуте его протестировал с левой метивший в ближний угол Торрес. Матч перетек в дополнительное время, где главным героем мог стать юный защитник «Атлетико» Лукас, вышедший на замену. После подачи углового и удара француза со «второго этажа» мяч просвистел над перекладиной.

В целом овертайм прошел с небольшим преимуществом «Атлетико», но было видно, что силы соперников уже на исходе, и ожидать от уставших команд зрелищного футбола было бы наивно. Неплохой момент имелся у Гризманна, дальнему удару Гуардадо не хватило точности, и на этом, по сути, все.

Первые 14 ударов в серии пенальти команды исполнили без промахов, хотя голкиперы несколько раз касались мяча и были близки к сейвам. При счете 7:7 не повезло вышедшему на замену под занавес овертайма Лусиано Нарсингху - мяч после его удара сотряс перекладину. Следующим подошел к точке опытный защитник «Атлетико» Хуанфран - и не промахнулся, вызвав на трибунах форменное сумасшествие. Дружина Симеоне продолжает борьбу за престижнейший еврокубок.

УЕФА

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

«Атлетико» - ПСВ - 0:0 (по пенальти 8:7)
Первый матч - 0:0

«Атлетико Мадрид»: Ян Облак, Диего Годин (Лукас-Франсуа Эрнандес, '89), Филипе Луис, Хосе Хименес, Хуанфран, Габи, Янник Феррейра-Карраско (Матиас Краневиттер, '75), Сауль Ньигес, Хорхе Коке, Антуан Гризманн, Аугусто Фернандес (Фернандо Торрес, '56)
«ПСВ Эйндховен»: Йерун Зут, Джеффри Брума, Джетро Виллемс (Джошуа Бренет, '74), Николя Исма-Мирен, Сантьяго Ариас, Эктор Морено, Андрес Гуардадо, Дави Проппер, Марко ван Гинкель, Люк де Йонг (Лусиано Нарсингх, '118), Юрген Локадия (Максим Лестьенн, '87)

 Юрген Локадия, 30. Люк де Йонг, 67. Андрес Гуардадо, 120. Марко ван Гинкель, 121.

АТЛЕТИКО - ПСВ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Фото – официальный твиттер ФК «Атлетико»

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    maxcrimea8
    maxcrimea8, 16.03.2016 00:37
    +3
    Атлетико - мужики!

    ПСВ и лично Коку - респект!
    Hawkins
    Hawkins, 16.03.2016 00:38
    +14
    Ну хоть серия пенальти скрасила впечатления. А то более унылого игрового дня в ЛЧ так сразу и не вспомнишь.
    Sanchelo-Kanada
    Sanchelo-Kanada, 16.03.2016 00:44
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Вітаю Атлетико!
    Нідерланди конкурують з нами у табл. коефіц. уєфа та і ПСВ по силі команда не рівня 1/4 ЛЧ
    Tertg Wtyry
    Tertg Wtyry, 16.03.2016 02:07
    -1
    Віталій Шевченко
    +1
    Sanchelo-Kanada, 16.03.2016 00:44
    Вітаю Атлетико!
    Нідерланди конкурують з нами у табл. коефіц. уєфа та і ПСВ по силі команда не рівня 1/4 ЛЧ
    Нідерланди- 35.543 Україна -43.067 Ще ті собі конкуренти.
    movkli
    movkli, 16.03.2016 09:40
    0
    Віталій Шевченко, 16.03.2016 08:16
    Sanchelo-Kanada, 16.03.2016 00:44
    Вітаю Атлетико! Нідерланди конкурують з нами у табл. коефіц. уєфа та і ПСВ по силі команда не рівня 1/4 ЛЧ
    Нідерланди- 35.543 Україна -43.067 Ще ті собі конкуренти.
    просто глянь сколько отваливается 11/12 сезон у них и у нас.
    movkli
    movkli, 16.03.2016 09:41
    0
    Віталій Шевченко, 16.03.2016 08:16
    Sanchelo-Kanada, 16.03.2016 00:44
    Вітаю Атлетико! Нідерланди конкурують з нами у табл. коефіц. уєфа та і ПСВ по силі команда не рівня 1/4 ЛЧ
    Нідерланди- 35.543 Україна -43.067 Ще ті собі конкуренти.
    сори, будет еще только хуже)))
    serghinho
    serghinho, 16.03.2016 10:13
    +1
    Чесно кажучи, вже набридла така кількість іспанських команд в еврокубках. Вболівав за ПСВ. Але насправді Атлетіко М сильніший зараз. Тому заслужено вийшов в 1/4.
    Maradona
    Maradona, 16.03.2016 14:01
    0
    А ведь игрок ПСВ не забил именно после того как Симеоне завел стадион, уверен что это давление сделало свое дело.
    Симеоне - тренерище!!!
    Bjmys7001
    online
    Bjmys7001, 16.03.2016 17:48
    0
    Це ж треба таке, щоб воротарі ні одного удару не відбили!! Далі йде Атлетико))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.