19.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Александрия увозит из Одессы победу над Черноморцем

Команда Владимира Шарана довела свою беспроигрышную серию до шести матчей

www.fco.com.ua
© www.fco.com.ua

Что и говорить, основательно перекроили свои стартовые составы в сравнении с матчами недельной давности Александр Бабич и Владимир Шаран. Так, у «Черноморца» в основе вышли 5 новых футболистов, а у «Александрии» – четыре. Причины тут самые разные, включая дисквалификации (Азацкий у хозяев) и травмы (Таргамадзе – у гостей). Но главная – наставники команд, открывавших программу 19 тура, не могли остаться удовлетворенными результатами матчей, сыгранных в предыдущем туре. Напомним, что «моряки», проведя почти весь матч против «Зари» вдесятером, были разгромлены 0:4. А «александрийцы» напротив – играя в большинстве против «Олимпика», не сумели материализовать своё численное превосходство хотя бы в один забитый мяч.

Волны атак в исполнении «моряков» стали накатываться на ворота Новака, едва прозвучал стартовый свисток арбитра Кутакова. Первый удар по воротам они принесли очень быстро – это Стариков пробивал после фланговой передачи Данченко, и мяч полетел в сторону от ворот. Футболисты так отчаянно бились за мяч, что уже на 5-й минуте Ковальцу и Запорожану потребовалась незначительная помощь медиков после жесткого столкновения в середине поля.

«Александрия» спокойно переждала активность хозяев, и на 9-й минуте выстрелила результативной контратакой. Козак на правом фланге запустил мяч под рывок Микицею, тот почти от лицевой сделал прострел во вратарскую чуть назад, и набежавший Полярус спокойно отправил мяч в ворота. Боровику сложно было выручить свою команду, а вот к защитникам у Бабича вопросы будут обязательно.

На какое-то время «моряки» явно потеряли уверенность, и гости комфортно разместились на половине «Черноморца». В течение ближайших минут команде Шарана удалось заработать и угловой, и штрафной – но реально обострить ситуацию у ворот Боровика они не позволили.

«Черноморец» через десяток минут все-таки вернулся в боевое состояние, а застрельщиком новой волны атак хозяев стал Коркишко. Правда, на 25-й минуте Кутаков не стал карать игрока одесситов за падение в штрафной – явная симуляция, но уже через минут Коркишко из пределов проверил бдительность Новака ударом в ближний угол – голкипер сыграл надежно. Вскоре Стариков у левой бровки заработал штрафной, и после очень острого навеса Коркишко Филимонов с угла вратарской едва не замкнул его ударом головой. На 38-й минуте после углового у Филимонова уже была возможность для результативного удара, но, стоя спиной к воротам, игрок «Черноморца» как-то неловко пробил по центру, что и позволило Новаку забрать мяч.

«Александрия» все это время вынуждена была думать исключительно об обороне, разве что у Козака удалась попытка ворваться в штрафную по центру, но с его ударом справился Боровик. Концовка тайма прошла в интенсивных атаках одесситов, но ничего достойного внимания им создать так и не удалось.

Едва начался второй тайм, как соперники вновь заиграли на максимальных скоростях, демонстрируя заряженность на игру. Правда, у Ковальца она вылилась в ненужную желтую карточку, когда он на линии штрафной активно мешал Новаку ввести мяч в игру. А вот настырный Стариков действовал куда продуктивнее. Форвард «моряков» искал свои шансы и слева, и справа, и на 53-й минуте, ворвавшись в штрафную,  коварно пробил в дальний угол, и Новак с огромным трудом перевел мяч на угловой.

Одесситы продолжали нагнетать у ворот «Александрии», и таки добились своего. А получилось все довольно просто – Калитвинцев выполнил навес с углового, и как ни держал Басов руками Мартыненко, тот нашел возможность выпрыгнуть и головой отправить мяч в самый угол ворот.

Попытки одесситов развить успех оказались бесплодными, хотя тот же Стариков очень старался, будучи постоянно заряженным на удар. Но к середине тайма «Александрия» отодвинула игру в середину поля, где было больше борьбы, чем осмысленных действий.

Тренеры не могли не заменить некий ступор в действиях футболистов, и пошли замены. Прозорливее с ними оказался Владимир Шаран. Когда на 80-й минуте после флангового навеса Пономар дважды беспрепятственно бил по воротам, Боровик каждый раз отбивал опасные удары, но в итоге на отскоке первым оказался Леонов, который минут за 5 до этого появился на поле, и хладнокровно добил мяч в сетку.

Последние минуты основного времени прошли в штурме ворота Новака, и Татарков на 86-й минуте даже отправил мяч за заветную ленточку после розыгрыша штрафного. Но лайнсмен поднял флажок, и, как показал повтор, абсолютно по делу.

На то, чтобы уйти от поражения, у «моряков» было еще и целых 5 компенсированных минут. Половину из них «Александрия» спокойно «убила», контролируя мяч в середине поля и за счет замены Пономаря на Эсеолу. Несколько секунд на пользу «Александрии» дал и угловой у ворот одесситов. В итоге, «Черноморец» даже не добрался к штрафной.

1:2 – победа «Александрии», которая вплотную, на расстояние одного очка, приблизилась к «Ворскле».

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Черноморец» – «Александрия» – 1:2 (0:1)

«Черноморец»: Евгений Боровик, Евгений Мартыненко, Матеус, Артем Филимонов, Владислав Калитвинцев, Евгений Смирнов, Кирилл Ковалец, Олег Данченко, Евгений Стариков (Владимир Барилко, '84), Валерий Куценко (Владислав Кабаев, '75), Дмитрий Коркишко (Никита Татарков, '67)
«Александрия»: Андрей Новак, Максим Имереков, Сергей Басов, Станислав Микицей, Юрий Путраш, Андрей Запорожан, Артем Полярус (Артем Чорний, '70), Станислав Кулиш (Дмитрий Леонов, '76), Евгений Банада, Михаил Козак, Виталий Пономар (Адеринсола Эсеола, '92)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)

Евгений Мартыненко, 59 - Артем Полярус, 10, Дмитрий Леонов, 80.
Дмитрий Коркишко, 17. Евгений Смирнов, 33. Кирилл Ковалец, 48. Артем Филимонов, 87. - Максим Имереков, 29. Евгений Банада, 41. Михаил Козак, 82.

Удары (в створ): 12 (5) – 8 (5).
Угловые: 6 – 4.    
Офсайды: 1 – 0.

Зрителей: 3.500
Оценка поля: 4

Протокольные данные сверены с официальными.

ЧЕРНОМОРЕЦ – АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Tyigena
    online
    Tyigena, 19.03.2016 16:05
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    нет команды! пля нет команды!
    я бы понял,а тут закономерность!
    бабич не мучай себя и команду--иди на куй!
    по ходу нужен новый Прокоп!
    guardmen
    guardmen, 19.03.2016 16:09
    +3
    Tyigena, 19.03.2016 16:05
    нет команды! пля нет команды!
    я бы понял,а тут закономерность!
    бабич не мучай себя и команду--иди на куй!
    по ходу нужен новый Прокоп!
    я бы не сказал бы что чо так уж и плохо выглядело просто нет защиты в этом вся беда !
    guardmen
    guardmen, 19.03.2016 16:10
    0
    поздравляю пфка с 3 баллами отмучали...
    одессит
    одессит, 19.03.2016 16:57
    -2
    Ребята я слежу и болею за ЧО 50 лет этой команде и городу не дают показать весь потенциал, потому команда все 50 лет болтается между Высшей и 1-й лигой,говорят деньги не главное все понимают, что это брехня, будут деньги будет игра нашему городу не дают посмотрите кто в лидерах, Киев, Донбасс и Днепропетровские области о каком честном футболе может быть речь о каком Европейском уровне может быть речь,если футбола в стране нет!!!!
    Tyigena
    online
    Tyigena, 19.03.2016 17:51
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    одессит, 19.03.2016 16:57-------------потому команда все 50 лет болтается между Высшей и 1-й лигой----------------------------расскажи ка мне про "болтается"!
    debil666
    debil666, 20.03.2016 08:19
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Второй гол забил Дмитрий Леонов. Хороший паренек! Жаль что его только на замены выпускают. Наверное потому, Шо родом из Евпатории?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.