19.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Сталь Д – Говерла. Анонс

Были бы моменты, будут и голы

www.fcgoverla.uz.ua
© www.fcgoverla.uz.ua

Бесконечно счастливый и щедро раздающий интервью Вячеслав Грозный после того, как его «Говерла» неделю назад одержала вторую победу в сезоне – один из примечательных моментов 18-го тура. Честно заслуженный праздник для одного из мэтров нашего тренерского цеха, тем более что они у него за время работы в ужгородском клубе ох как редки. Еще один положительный момент матча, в котором «Говерла» выиграла у «Металлиста» – команды, имеющие туманное будущее относительно того, продолжат ли они в следующем сезоне своё выступление в чемпионате Премьер-лиги, тем не менее, не собираются спустя рукава доигрывать сезон, а выдают футбол, который вызывает положительные отзывы, как у болельщиков, так и у специалистов.

Как обманчивым оказалось мнение об игре соперника «Говерлы» в матче предыдущего тура, харьковского «Металлиста», которому в Ужгороде даже отводилась роль фаворита, так и петь дифирамбы команде Грозного после одного, пусть и очень приличного матча, не резон. Разве что отметить – если молодцы, так молодцы. Была и командная скорость, была и нужная агрессия, оборонительная линия закарпатцев отыграла, не допуская большого количества ошибок. Что же до атаки, так если бы были реализованы те верные моменты, которые создавались командой, один пенальти чего стоит, то о ней можно было бы говорить в превосходной степени, а «Металлист» не избежал бы разгрома.

Однако на повестке дня у «Говерлы» новый матч, который обещает быть для ужгородцев посложнее. Только собственная нереализация не позволила «Стали» добиться положительного результата в матче против «Волыни», а ведь голевых моментов-то было создано сколько! Даже мнение самого Виталия Кварцяного было таким, что его команда выиграла во многом случайно. По двум матчам «сталеваров» нельзя не заметить, что голландец Эрик ван дер Меер пытается привить своим футболистам несколько другую игру, нежели ту, в которую команда играла при Владимире Мазяре, и они достаточно неплохо схватывают требования тренера. Пока, правда, очков она в двух играх принесла всего одно, но наверняка в «Стали» связывают большие надежды с предстоящим матчем. Если в случае «Металлиста» и имела место некая тайна, что из себя представляет «Говерла», то теперь перед «сталеварами» ужгородцы, как на ладони.

Немного подзадержалась Премьер-лига с внесением корректировок в турнирную таблицу в связи со снятием запорожского «Металлурга», и только накануне «Говерле» приплюсовали её три очка. Хозяева и гости сегодняшнего матча становятся соседями, с разницей всего в одно очко, а это уже добавляет интриги. Вообще же, среди команд, занимающих места с 8-го по 13-е, плотность в очках очень высокая, и перестановки здесь после каждого тура большого удивления не вызовут.

Матч, сыгранный в первом круге, завершившийся нулевой ничьей, является единственным между «Сталью» и «Говерлой» в Премьер-лиге. Да и в Первой лиге команды между собой играли всего дважды в сезоне 06/07 годов – тогда еще «Закарпатье» в гостях добилось победы 2:1, а в Ужгороде была зафиксирована ничья 0:0.

Арбитр Александр Дердо в субботу проведет свой 85-й матч в Премьер-лиге, и среди них был лишь один с участием днепродзержинской «Стали», где она в гостях уступила «Динамо» 0:2. А вот «Говерла» при арбитраже Дердо провела матчей побольше – 8, и в них выиграла один, два завершила вничью, и пять проиграла, мячи 7:14.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Ориентировочные составы:

«Сталь»: Панькив, Кравченко, Барановский, Ищенко, Воронин, Г. Малакян, Лазич, Карасюк, Котляр, Э. Малакян, Каленчук

«Говерла»: Бабенко, Ягодинскис, Гончар, Ряшко, Иванов, Гавриш, Гемега, Худобяк, Кузык, Еременко, Сергийчук

Дисквалифицированные: Васин («Сталь») – Кутас («Говерла»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 1,92 – 3,60 – 4,30
Bwin: 1,83 – 3,40 – 3,90

19 марта, суббота
«Сталь» Д «Говерла»
Днепропетровск. Стадион «Метеор». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 2»
 Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)
 Прогноз Sport.ua – 1:0

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Сталь» Д - «Говерла»?
  • 37.5% (3)
    1. 2:0
  • 25% (2)
    2. 0:2
  • 12.5% (1)
    3. 3:1
  • 12.5% (1)
    4. 2:1
  • 12.5% (1)
    5. 1:1
  • 0% (0)
    6. Другой вариант
  • 0% (0)
    7. 3:3
  • 0% (0)
    8. 3:2
  • 0% (0)
    9. 3:0
  • 0% (0)
    10. 2:3
  • 0% (0)
    11. 2:2
  • 0% (0)
    12. 1:3
  • 0% (0)
    13. 1:2
  • 0% (0)
    14. 1:0
  • 0% (0)
    15. 0:3
  • 0% (0)
    16. 0:1
  • 0% (0)
    17. 0:0
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Интересные факты
Комментарии
    Falca0
    Falca0, 19.03.2016 11:17
    0
    беру обе забьют и тотал больше 2.5
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.