19.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Александрия. Анонс

Готовь сани летом, а новую экипировку весной

Черноморец – Александрия. Анонс

Встречают по одежке… Именно так решили в одесском «Черноморце», и на нынешней неделе, задолго до начала следующего сезона, официальный сайт одесского клуба предложил своим болельщикам оценить новый дизайн формы, в которой команда собирается играть в чемпионате Премьер-лиги в сезоне 2016/2017 годов. Пока фаны «моряков» обсуждают все «за» и «против» обновки, для остальных примечательным моментом должен стать тот факт, что «Черноморец» все-таки «собирается играть». И это уже немаловажно, ведь аналогичное можно говорить далеко не о каждом клубе Премьер-лиги. Еще свежи в памяти подобные опасения в отношении и «Черноморца», особенно, после памятного заявления о начале процедуры банкротства. А тут еще буквально на днях было озвучено решение суда, по которому с владельца клуба будет взыскана немаленькая сумма.

Как бы там ни было, но футбол для «Черноморца» продолжается, и в матче, который открывает программу 19-го тура, команде Александра Бабича предстоит сыграть с «Александрией», перед которой исходя из турнирной таблицы, замаячили еврокубковые перспективы. Хотя, как не раз уже отмечалось в самом клубе, пока о них в Александрии не думают. После двух весенних туров одесситы оказались в числе команд, которые не смогли в них добиться победы, что отбросило моряков на такое место в турнирной таблице, ниже которого только запорожский «Металлург». Однако какие-то выводы, насколько плодотворно Александр Бабич и его футболисты поработали в межсезонье, пока делать преждевременно, ведь брать в расчет можно только игру с «Карпатами». На фоне тех амбиций, которые слышны из Львова, ничейный результат можно для одесситов считать положительным. Ну, а против «Зари» для «моряков» игра не задалась очень быстро, начавшись с удаления Азацкого, и хотя продержались они чуть больше тайма, было очевидно, что луганчане в сложившихся обстоятельствах своё не упустят. Так оно и случилось, разве что счет, конечно же, получился для «Черноморца» болезненным. Досталось на орехи по этой игре молодому голкиперу Дмитрию Безруку, которому в ближайшие дни исполнится только 20 лет. Где-то, конечно, были и его ошибки, но разве его партнеры по команде были образцом для подражания? Сказано это в поддержку Безрука – редкий мэтр вратарского цеха не вспомнит какой-нибудь матч из своей молодости, где он бы не пропустил что-нибудь эдакое. Тому же Яшину в начале его карьеры вратари соперников от противоположных ворот забивали.

Неделя была у Александра Бабича, чтобы развеять «звездную пыль», которая появилась в его команде, и в домашнем мачте против «Александрии» одесситы, конечно же, постараются, покинуть то не самое приятное место, которое они сейчас занимают. В принципе, сейчас по большому счету без разницы итоговое место в нижней части турнирной таблицы, но, наверное, последним быть не хочет никто.

В отличие от одесситов «Александрии» действительно есть за что побороться. В очень солидной компании команда Владимира Шарана оказалась на нынешнем отрезке турнирной дистанции. Выше «Ворскла», которая после приплюсовывания трех очков за запорожский «Металлург», впереди на четыре очка, позади – «Карпаты». Возможно, в первых двух турах «александрийцы» рассчитывали больше, чем на два очка, которые были набраны в матчах со «Сталью» и «Олимпиком». Но куда большей неприятностью стала травма, которую в товарищеской игре с «Горняком» получил Давид Таргамадзе, важность которого в игровой концепции «Александрии» сложно переоценить. Причем травма настолько серьезная, что, по мнению медиков, Давид выбыл до конца сезона, и сейчас он находится в Киеве, где обследование должно показать всю её степень, и определить пути восстановления. Таков он футбол, и Владимиру Шарану теперь в экстренном порядке предстоит наигрывать команду, которая вынуждена будет исповедовать несколько другой футбол.

На высшем уровне команды из Одессы и Александрии впервые встретились еще в 2002 году, но после того сыграли лишь четырежды – итого в пяти матчах преимущество за «Черноморцем», который выиграл три игры, одну проиграл, и одна завершилась вничью. Это и был матч первого круга, в котором «Александрия» и «Черноморец» не смогли распечатать ворота друг друга. Баланс забитых и пропущенных также за одесситами – 8:5.

Арбитру из Броваров Дмитрию Кутакову предстоит отработать на своем 59-м матче в Премьер-лиге. В восьми играх с участием «Черноморца» Кутаков фиксировал две победы одесситов, одно поражение и пять ничьих, голы 6:4. «Александрия» в трех играх при арбитраже Кутакова выиграть ни разу не смогла, раз сыграв вничью, и дважды проиграв, голы 2:4.

Ростислав ОРЕХОВ

Ориентировочные составы:

«Черноморец»: Боровик, Смирнов, Мартыненко, Матеус, Филимонов, Куценко, Хобленко, Данченко, Кабаев, Ковалец, Татарков

«Александрия»: Новак, Шендрик, Басов, Чеботаев, Путраш, Запорожан, Банада, Чорний, Леонов, Пономар, Кулиш

Дисквалифицированные: Азацкий («Черноморец»)

Травмированные: Таргамадзе («Александрия»)

Котировки букмекеров:
Марафон: 3,28 – 3,26 – 2,38
Bwin: 3,00 – 3,10 – 2,25

19 марта, суббота
«Черноморец» «Александрия»
Одесса. Стадион «Черноморец». 14.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

 

Автор — Макар Гнедаш, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким счетом завершится матч «Черноморец» - «Александрия»?
  • 21.43% (3)
    1. 2:1
  • 21.43% (3)
    2. 1:2
  • 21.43% (3)
    3. 0:1
  • 14.29% (2)
    4. 1:0
  • 7.14% (1)
    5. Другой вариант
  • 7.14% (1)
    6. 3:1
  • 7.14% (1)
    7. 0:0
  • 0% (0)
    8. 3:3
  • 0% (0)
    9. 3:2
  • 0% (0)
    10. 3:0
  • 0% (0)
    11. 2:3
  • 0% (0)
    12. 2:2
  • 0% (0)
    13. 2:0
  • 0% (0)
    14. 1:3
  • 0% (0)
    15. 1:1
  • 0% (0)
    16. 0:3
  • 0% (0)
    17. 0:2
Проголосовали — 14 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.