Двойник: МанСити - Динамо, Андерлехт - Шахтер. Часть 1

Sport.ua представляет отчет о фан-туре в Манчестер и Брюссель

sport.ua
© sport.ua

Приветствуем вас в нашем блоге «Фан-тур», где мы расскажем о грандиозном выезде на матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы в поддержку «Динамо» Киев и донецкого «Шахтера» в Манчестер и Брюссель. Фан-туры, напомним, организованы Sport.ua и партнерами из Travelmaker.com.ua.

Тут мы будем публиковать заметки и впечатления путешественников из наших туров, поэтому за достоверность, полезность и качество информации ответственности не несем :) Шутка, но не без доли правды.

Казалось бы, как можно совмещать «Шахтер» и «Динамо»? Но, это еврокубки, ситуация в стране заставляет объединяться, да и с жеребьевкой повезло, что грех было не совместить.

Сегодня речь пойдет о первой части нашего «трипа», далекой от футбола, больше туристической, без которой, в принципе, не бывает выездов.

Как известно, в Манчестер из Украины «прямо» не доберешься, поэтому приходится ездить с пересадками. Да и «пересадка», в принципе, не в тяжесть, а в радость – Лондон – зэ кэпитал оф Грейт Британ. Город-мечта, город-легенда, город-иллюстрация книжных учебников.

И подготовка должна быть соответствующая!

Помимо туристической информации будет и практическая – сочетание описания красот Лондона и ответов на вопросы о визе, транспорте и прочем.

И сразу же виза. Британская виза пугает своей ценой, набором документов и «страшилками» об отказах. По ссылке процесс описания получения британской визы с картинками и комментариями. Не так уж и сложно. Хотя, этот «квест» прошли не все.

В Лондон из Украины летает несколько авиакомпаний, в этом году «средний чек» авиабилета упал просто до минимума, иногда попадаются билеты за 70-100 у.е. «туда-обратно». При правильном планировании и без привязки к датам слетать в Британию можно дешевле, чем доехать из Киева в Белую Церковь (учитывая среднюю стоимость транспорта за 1 км).

Из аэропорта Гэтвик дешевле всего добираться Easy Bus (во время акций цены от 1 фунта), но там жесткая привязка к расписанию, поэтому наша группа решила покупать билеты уже по прибытию. Да, чуть дороже, но зато спокойней. Тем более, наш рейс опоздал на два часа, плюс час времени отнял паспортный контроль. Daily ticket из Гэтвика (поезд в Лондон +метро) обошелся в 10-16 фунтов (цена зависит от количества человек), учитывая общие цены в Британии – копейки – 3 пинты пива.

Первое (вечернее) знакомство с Лондоном нашу компанию не впечатлило – Тауэр, мост, сумерки, зябко и ранний подъем/вылет не позволили полноценно оценить масштабность, красоту и величие (простите за громкие слова, но это реально так – очень масштабно, на самом деле!).

Совершив небольшой променад и поужинав fish & chips с пинтой пива, утомленные отправились на боковую, с надеждами на хорошую погоду «завтра» и в предвкушении Лондона.

Во второй день британская столица раскрылась во всей красе. Забегая вперед, отметим, что под конец первого полноценного дня начались разговоры в стиле «надо бы на майских вернуться», все-таки виза открывается сразу на полгода, глупо упускать момент.

Бэйкер стрит, музей Шерлока Холмса, Пикадилли (помните знаменитую рекламу и песню Лаймы Вайкуле?), колесо обозрения London eye, Трафальгарская площадь, Букингемский дворец и Биг Бен – все это знакомо нам со школы, и словно сходит со страниц учебника за седьмой класс – Лондон ситуайтед он боз бэнкс он зе ривер Темз!

«Офис» Шерлока

Пикадилли

Буккингемский дворец. Флаг поднят, значит, королева-мать дома!

Обнимашки в Гайд парке

А еще Лондон живет в предвкушении дня Святого Патрика, по этому поводу был проведен парад в центре города. Были замечены и болельщики Северной Ирландии, со сборной этой страны Украине предстоит сыграть на Евро-2016.

Кто утомился от красот - может «развеяться» прогулкой по стадионам. Имея дневной проездной, можно посетить едва ли не десяток арен.

Наша «банда» отправляется в Манчестер, где уже завтра будет поддерживать «Динамо» Киев. Счет 5:2 в пользу команды Реброва должен стать украшением поездки :)

Влад ДУДКА

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Nikolay Karpenko
    Nikolay Karpenko, 15.03.2016 02:02
    -1
    Ха, я уже подумал что за ставки взялись ) А было бы неплохо..
    Vatya
    Vatya, 15.03.2016 02:51
    +1
    5:2 ))))))))))))))))))))) жжоте ))))))))))))))))))) дай то бог на 1:1 отскочить...
    red
    red, 15.03.2016 11:21
    +2
    Не ну 1:3 и в дополнительное время 2:4 - было б очень даже неплохо )
    sezekel
    sezekel, 15.03.2016 17:35
    0
    Ман сити 3-0 Динамо киев ....... Уровень Динамо киева чемпионат украины не больше
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.