Разгром Вердера, отрыв Герты и спасение Штутгарта

Sport.ua подводит итоги 26-го тура немецкой Бундеслиги

facebook.com
© facebook.com
Чем меньше туров остается до конца чемпионата Германии, тем больше интересных матчей мы наблюдаем в уик-энд. В 26-м туре немецкой Бундеслиги нас ожидал целый ряд захватывающих поединков. На этот раз повеселила «Бавария», которая два тура кряду не знала радости побед в чемпионате, наконец прервал свою безвыигрышную серию из 4-х матчей «Байер», хотя сделал это руками «Гамбурга». Вновь допустил ошибку «Вольфсбург», а «Штутгарт» нашего Артема Кравца не смог одолеть скромный «Ингольштадт», хотя и совершил мини-камбэк, отыграв два мяча за 11 минут до окончания матча. Надо также отметить, что в голах своей команды поучаствовали и Кравец с Борисом Тащи, которые появились на поле на 65-й и 74-й минутах соответственно, и именно их удачные действия помогли «швабам» добыть одно очко на выезде.
 
Начиналось все с Берлина, где один из претендентов на призовые места в чемпионате «Герта» встречалась с командой, которая также к этому стремится. Однако по рисунку игры, который мы увидели, можно было подумать, что против «Шальке» играла «Барселона», а не «Герта», бюджет которой в два раза меньше газпромовского проекта. В первом тайме «плуты» еще пытались чинить сопротивление более мотивированному сопернику, однако во второй половине игры сложили оружие и позволили «старой даме» делать с собой все, что они захотели. Счет 2:0 не отображает полной картины того, что происходило на поле. Команда Паля Дардая могла отправлять в ворота Ральфа Ферманна минимум 5 голов, но в нескольких эпизодах откровенно простила своего визави. «Шальке» запомнился лишь жуткими провалами в обороне, которую возглавлял будущий игрок «Ливерпуля» Жоель Матип, о подписании которого наверняка уже пожалел Юрген Клопп. Беззубо выглядели гости и в атаке, где совершенно растворился в толпе Клас-Ян Хунтелаар, проводящий, наверное, свой самый тяжелый сезон в Бундеслиге.
 
Героем же противостояния можно назвать нападающего «старой дамы» Ведада Ибишевича, который открыл счет в матче, активно развивал атаки своей команды и мог оформлять даже хет-трик, если бы не удачные действия Ферманна в некоторых эпизодах. Наставник «Шальке» Андре Брайтенрайтер третью игру кряду не меняет стартовый состав, но если в первых двух случаях это принесло «плутам» победы, то на этот раз план наставника клуба из Гельзенкирхена не сработал. В нынешнем сезоне «Шальке» пропустил уже 7 голов после розыгрыша углового соперником, что является одним из худших показателей в лиге. Это была первая победа «Герты» над «Шальке» за последние почти 10 лет!
 
«Герта» - «Шальке» - 2:0
Голы: Ибишевич, 43, Штарк, 65.
«Герта»: Ярстейн — Вайзер, Штарк, Брукс, Платтехардт — Шельбред, Чигерчи — Харагучи, Дарида (Баумйоханн, 90), Калу (Штокер, 90+2) — Ибишевич (Хегелер, 87).
«Шальке»: Ферманн — Кайсара, Матип, Нойштедтер, Аого — Гайс (Ди Санто, 68), Хойбьерг — Шепф (Сане, 68), Майер (Сэм, 76), Бальханда — Хунтелаар.
Предупреждения: Шельбред, Чигерчи — Кайсаро.

 

Вряд ли можно было ожидать в этом матче, что «Вердер» сможет навязать достойную борьбу своему сопернику, учитывая даже тот факт, что в последних двух матчах команда Виктора Скрипника обыграла своих соперников с общим счетом 8:2. Но никто не ожидал также, что «Бавария» сможет добыть столь легкую победу и прервать свою 2-матчевую безвыигрышную серию. В это матче не нашлось места в стартовом составе Дугласу Косте, который в 2016-м году пока что не впечатляет своих болельщиков. Возможно, эмоции бразильца после переезда на «Альянц-Арену» из «Шахтера» немного поутихли, и сейчас началась обыкновенная рутинная работа и адаптация, через которую необходимо пройти любому футболисту.
 
В последних 50-ти матчах чемпионата Германии, в которых забитым голом отличался Томас Мюллер, «Бавария» обязательно побеждала. Тьяго Алькантара забил свой первый гол за последние 31 матч. В последний раз испанец отличался в воротах «Ганновера» в феврале 2014-го года, а на тот раз смог отправить в ворота «Вердера» целых два гола.
 
На 62-й минуте матча Филипп Лам почти в два раза превысил показатель всей команды Виктора Скрипника по точным пасам - 109 у капитана «Баварии» против 60 у всех игроков Бремена. Виктор Скрипник после матча мог только от души поздравить соперника, который не оставил и следа от его команды: «Поздравляю» Баварию» с абсолютно заслуженной победой. Мы не должны были позволять так легко забивать. Но «Бавария» есть «Бавария». Когда у них всё получается, сопернику приходится нелегко. Перед нами сейчас стоит другая цель: обыграть «Майнц» на следующих выходных».
 
«Бавария» - «Вердер» - 5:0
Голы: Алькантара, 9, 90, Мюллер, 31, 66, Левандовски, 86.
«Бавария»: Нойер — Алаба, Бенатья, Киммих (Рафинья, 68), Лам — Алонсо — Рибери, Алькантара, Мюллер (Левандовски, 74), Коман — Гётце (Роде, 54).
«Вердер»: Видвальд — С. Гарсия (У. Гарсия, 76), Джилободжи, Вестергор, Гальвес, Селассие — Ятабаре, Гриллич, Велькович (Лоренцен, 46), Ёзтунали (Кляйнхайслер, 46) — Уджа.
Предупреждения: Селассие, Рибери, Джилободжи.

 
 
«Боруссия» Д - «Майнц» - 2:0
Голы: Ройс, 30, Кагава, 73.
«Боруссия» Д: Бюрки — Шмельцер, Хуммельс, Сократис, Дурм (Пищек, 46) — Кастро, Шахин (Вайгль, 64), Кагава — Ройс, Обамеянг, Мхитарян (Рамос, 85).
«Майнц»: Кариус — Буссманн, Белль, Балогун, Бросински — Фрай (Латца, 62), Баумгартлингер — Самперио (Сердар, 76), Малли, Клеменс (Онисиво, 62) — Кордоба.

 
 
Другие матчи тура:
 
«Байер» - «Гамбург» - 1:0
Гол: Экдаль, 18, автогол.
Удаление: Едвай, 90+5 (Байер).

 
 
«Боруссия» М — «Айнтрахт» - 3:0
Голы: Штиндль, 36, Раффаэль, 53, Дахуд, 79.

 
 
«Ганновер» - «Кёльн» - 0:2
Голы: Биттенкурт, 43, 61.

 
 
«Хоффенхайм» - «Вольфсбург» - 1:0
Голы: Крамарич, 3.
На 57-й минуте Фолланд (Хоффенхайм) не реализовал пенальти.

 
 
«Ингольштадт» — «Штутгарт» - 3:3
Голы: Хартманн, 4, Леки, 56, Лескано, 61 — Костич, 9, Рупп, 79, Дидави, 84, с пенальти.

 
 
«Дармштадт» — «Аугсбург» - 2:2
Голы: Вранчич, 12, Вагнер, 40 — Фойльнер, 63, Финнбогасон, 90, с пенальти.

 
 
Сборная тура

 
 
Турнирная таблица

 
 
Алексей ГОРЛАЧ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.