Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 6

Суперголы Коноплянки и Девича, результативный пас Малиновского и дебютный мяч Селезнева

Sport.ua
© Sport.ua

Sport.ua отслеживает кандидатов в сборную Украины в зарубежных чемпионатах.

Коноплянка: гол, результативный пас и травма

Наставник «Севильи» Унаи Эмери в важном с турнирной точки зрения поединке с «Вильярреалом» вернул в основной состав Евгения Коноплянку, который в последнее время редко выходил на поле с первых минут. Доверие наставника 26-летний украинец оправдал сполна, проведя очень хороший поединок. Коноплянка не только забил красавец-гол дальним ударом, но и поучаствовал еще в одном взятии ворот – его острая передача привела к автоголу Виктора Руиса. По мнению авторитетного портала WhoScored.com, украинец стал лучшим игроком в составе «Севильи». Его действия в матче оценили в 7.64 балла. Больше набрал только форвард «Вильярреала» Седрик Бакамбу, оформивший дубль.

«Эта победа важна, ведь это наши прямые конкуренты. Нужно было взять реванш, ведь на выезде мы уступили со счетом 1:2. Мы доказали, что тоже умеем играть в футбол. Показали хороший футбол для болельщиков, я думаю, они получили удовольствие. Если бы меня не подвела мышца, я был готов бегать в таком темпе еще две игры. Я готов играть каждый день, несмотря на усталость. Теперь пусть нас боятся. А мы будем лучше всех. С такой игрой, как сегодня, нам никто не сможет помешать», – отметил Коноплянка после матча.

Отметим, что Женя не доиграл поединок до конца из-за повреждения – на 70-й минуте он уступил место на поле Хосе Антонио Рейесу.

ВИДЕО ГОЛА

Кравец: вместе с Тащи добыл ничью в Ингольштадте

В выездном поединке с «Ингольштадтом», завершившемся результативной ничьей 3:3, Артем Кравец появился на поле на 64-й минуте встречи. После выхода на поле форварда сборной Украины «Штутгарт», уступавший к тому моменту 1:3, сумел изменить ход встречи и, забив два, мяча, добыть ничью. Портал WhoScored.com оценил действия Кравца в этом матче оценкой 6,5. При этом, конкурент украинца – Тимо Вернер, начавший игру с первых минут, получил оценку 6,3. Нужно также отметить появление на поле еще одного украинского легионера «швабов» Бориса Тащи. На 74-й минуте поединка 22-летний украинец заменил Вернера.

Для Тащи нынешний матч стал всего четвертым в Бундеслиги, Кравец сыграл уже восемь поединков.

Олейник: снова в запасе

Украинский легионер «Витесса» Денис Олейник второй матч кряду наблюдает за действиями своей команды со скамейки запасных. Пропустив игру с «Родой», Олейник не сыграл и в поединке против «Фейеноорда», в котором его команда уступила 0:2. После этого матча «Витесс» опустился в турнирной таблице на седьмое место. Но идущий следом «Неймеген», команда Олейника опережает только за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Бойко: в роли резервиста Толга Зенгина

Пока статистика экс-голкипера «Днепра» в Турции ограничивается двумя матчами в Кубке, которые Бойко провел не без ошибок. В чемпионате Бойко не дают шанса проявить себя - он является дублером капитана «Бешикташа» Толги Зенгина.

Малиновский: голевой пас в матче с «Остенде»

В поединке 30-го тура Лиги Жюпиле с «Остенде» украинский легионер «Генка» Руслан Малиновский провел на поле 80 минут. Эту встречу Малиновский, отдавший в концовке первого тайма, отличный голевой пас на Бейли, может записать себе в актив.

Еще один украинец, вызывавшийся ранее Михаилом Фоменко в сборную Украины, Сергей Болбат появился на 78-й минуте матча с «Сент-Трюйденом». Практически сразу после этого «Локерен» забил мяч, но удержать победу не сумел, пропустив на последней минуте поединка.

Селезнев: дебютный гол в России

Экс-форвард «Днепра» в уик-энд  не только прощался с болельщиками в Днепропетровске и раздавал одиозные иьнтервью, но и забил первый мяч в российской Премьер-лиге. В поединке за шесть очков с «Крыльями Советов» Селезнев забил с пенальти, а его клуб победил 2:0.


 

Девич: гола-красавца в ворота «Зенита» оказалось мало

Оправившись после болезни, форвард «Рубина» Марко Девич вышел на замену в матче с «Зенитом». Сербский украинец оживил игру гостей в атаке и записал свой актив красивый мяч в ворота Лодыгина. Марко из-за пределов штрафной закрутил мяч в левую от голкипера девятку ворот. Однако, голевых усилий Девича оказалось недостаточно – «Рубин» в Северной Пальмире уступил 2:4. Этот мяч стал для Девича шестым в десяти сыгранных в чемпионате матчах.

Отметим также не лучший матч экс-защитника «Зари» Андрея Пилявского. 27-летний украинец вышел на поле с первых минут, но совершил несколько ошибок и был заменен в перерыве. Наставник «Рубина» Валерий Чалый так прокомментировал его действия: «Все зависит от Пилявского. У нас есть конкуренция, есть три центральных защитника. Поэтому кто будет выглядеть сильнее на данный момент, тот и будет играть. А то, что он слабо сыграл, я не согласен. У него есть позитивные моменты. Он прекрасно играет вверху, выбирает позицию. Да, у него были ошибки, как и у других футболистов».

Зинченко: 90 минут против «Локомотива»

Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко в юбилейном, 50-м для своей команды матче в российской Премьер-лиге, провел на 90 минут в игре с «Локомотивом». Но помочь «Уфе» результативными действиями он не смог – «железнодорожники» уверенно победили 2:0.

Тимощук: в чемпионате первый блин комом

Самый опытный игрок сборной Украины после победы в Суперкубке Казахстана и вхождения в исполком ФФУ нацелился на золотые медали в национальном первенстве. Правда, в первом туре чемпионата «Кайрат» Тимощука уступил на выезде «Таразу» - 1:2. Тимощук провел на поле все 90 минут.

Сергей ЦЫБА

Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 1
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 2
Л
егион. Как казаки Европы покоряют. Эпизод 3
Легион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 4
Л
егион. Как казаки Европу покоряют. Эпизод 5

 

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    zh.y
    zh.y, 14.03.2016 18:34
    +6
    Мне вот интересно, как Тимощук будет совмещать 2 работы в двух разных странах? Это толку не будет ни в ФФУ, ни в Кайрате
    Vatya
    Vatya, 15.03.2016 02:58
    +2
    Щас 98% вопросов решается по телефону. В Раде там человек 150 ваще никогда не появлялось на заседаниях и ничего..
    Shurat88
    Shurat88, 15.03.2016 07:44
    +1
    Казак Селезнев тоже Европу покоряет?
    Marlen Umerov
    Marlen Umerov, 15.03.2016 09:31
    -3
    про Селезнёва уже пора забыть и не вспоминать никогда!!!
    zac76
    zac76, 15.03.2016 10:50
    -1
    Я рад, что ни Девича, ни Зинченко, ни остальныхв московии не долбут, но.... а че тогда к Селезневу прицепились, не пойму? Может он у путина прессекретарь, а я не в курсе просто?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.