Досрочное чемпионство ПСЖ и упущенный шанс Лиона

Sport.ua подводит итоги 30-го тура французской Лиги 1

facebook.com
© facebook.com
Очередная осечка «монегасков»
 
Создается впечатление, что «Монако» стало скучно и команда делает все для того, чтобы позволить «Лиону» догнать себя в турнирной таблице, а потом в ожесточенной борьбе с «ткачами» побороться за второе место. Однако, на мой взгляд, команда Леонарду Жардима просто сильно расслабилась, где-то недооценив возможности соперников и несколько переоценив свои. Сейчас «монегаскам« необходимо спуститься с небес на землю и вернуть прежний уровень игры. Особенно важно это сделать до конца текущей недели, когда «Монако» предстоит встреча с ПСЖ.
 
Сценарий игры с «Реймсом» был аналогичен матчу с «Каном». Княжеская команда дважды вела в счете, но соперник дважды находил брешь в обороне «монегасков» и забивал голы. Даже первый дубль Вагнера Лава в Лиге 1 не помог команде Жардима прервать ничейную серию (которая теперь составляет уже три поединка) и одержать важную победу. 
 
«Монако» — «Реймс» 2:2
Голы: Лав, 5, 38 — Шарбоннье, 11, Ригонато, 79
«Монако»: Субашич — Фабиньо, Уоллес, Карвалью (Л. Траоре, 83), Эчиеджиле — Тулалан, Моутиньо — Б. Силва, Лемар (Мбаппе, 86), Кошта (Бакайоко, 63) — Лав
«Реймс»: Й. Каррассо — Конт, Манди, Эль-Каутари — А. Траоре, Ндом, Канкава, Ригонато (Мфулу, 85) — Шарбоннье (Сьебатше, 78) — Бифума (Бангура, 66), де Превиль
Предупреждения: Эчиеджиле, Б. Силва — Й. Каррассо, Конт
 

 
 
Черные дни  «Сент-Этьена»
 
Еще месяц назад команду Кристофа Галтье причисляли к фаворитам в борьбе за третье место. Тогда казалось, что «зеленые», вылетевшие из Лиги Европы, при необходимости еще прибавят. Но никакого прогресса в игре «Сент-Этьена» не последовало, более того, команда явно посыпалась (весь сезон «стефануа» похож на американские горки), не выигрывая уже на протяжении пяти матчей. Неудачей для подопечных Галтье закончился поединок с «Генгамом». 
 

 
«Фермеры» обеспечили себе победу уже в стартовые 25 минут встречи, когда забили два гола. За весь матч гости так ничего толком и не создали у ворот соперника. Абсолютно провальная игра «Сент-Этьена», которому с такой игрой сложно будет бороться за зону еврокубков.  
 
«Генгам» — «Сент-Этьен» 2:0
Голы: Бриан, 7, Прива, 24
«Генгам»: Лессль — Перейра, Кербра, Сорбон, Якобсен — Салибур (Коко, 84), Диалло, Санкаре, Жиресс (Карди, 78) — Бриан, Прива (Бла, 46)
«Сент-Этьен»: Рюффье — Пьер-Габриэль, Баяль Салль, Перрен, Табану — Пажо, Сельнес — Таннане (Монне-Паке, 57), Эйссерик, Корнье (Содерлунд, 57) — Мопе (Ассу-Экотто, 73)
Предупреждения: Мопе, Баяль Салль
 

 
 
«Тулуза» уничтожает «жирондинцев»
 
С приходом Паскаля Дюпра у «Тулузы» появилась не только надежда сохранить прописку в элите на следующий сезон, но и улучшились результаты. Вслед за ничьей в выездном поединке с «Марселем» последовала разгромная победа (к слову, «малыши» выиграли в чемпионате впервые за последних два месяцев) над «Бордо». 
 
Как таковой борьбы не получилось, поскольку на 49-й минуте матча защитник «Бордо» Ламина Сане получил красную карточку, оставив свою команду почти на целый тайм в меньшинстве. Этого времени хватило команде Дюпра, дабы нанести разгромное поражение «аквитанцам», которые пропустили четыре гола во второй раз за последние три встречи. Дублем отличился лучший бомбардир клуба Виссам Бен-Йеддер, еще по голу забили Мартин Брайтвайт  и Оскар Трехо. 
 

 
Но несмотря на победу и хорошее настроение, «Тулуза» на два очка сократила отставание только от «Реймса». Все остальные конкуренты «малышей» в борьбе за выживание синхронно выиграли. До спасительного 18-го места, как и ранее – семь очков дефицита.         
 
«Тулуза» — «Бордо» 4:0
Голы: Бен Йеддер, 5, 50 (с пенальти), Брайтвайт, 86 (с пенальти), Трехо, 90
«Тулуза»: Лафонт — Акпа-Акпро (Нинков, 46), Диоп, Тиссеран, Мубандже — Думбия, Дидо (Трехо, 82), Блен — Регаттен (Сомалиа, 71), Брайтвайт, Бен Йеддер 
«Бордо»: Бернардони — Гильбер, Сане, Пабло, Пундже — Бийого Поко, Шантом, Арамбарри (Ямбере, 52) — Унас (Т. Туре, 77), Малком, Дьябате (Кривелли, 87)
Предупреждения: Брайтвайт, Диоп, Тиссеран — Шантом, Бийого Поко, Унас
Удаление: Сане, 49 (прямая к.к.)
 

 
 
ПСЖ издевается над Труа и оформляет чемпионство
 
Они это сделали раньше всех! ПСЖ в матче с «Труа» досрочно оформил чемпионство, установив новый рекорд, выиграв титул за восемь туров до конца чемпионата. Ранее рекорд принадлежал «Лиону», который в сезоне 2006/2007 оформил чемпионство за пять туров до конца сезона. Парижская команда стала в шестой раз чемпионом Франции и в четвертый раз кряду. 
 

 
Безнадежному аутсайдеру Лиги 1 команда Лорана Блана отгрузила целых девять мячей. Любопытно, что ПСЖ забил в одном поединке на стадионе «Стад де л’Об» больше голов (9), чем «Труа» за весь сезон (8).
 
Главным героем встречи стал, безусловно, лучший игрок парижан в этом сезоне – Златан  Ибрагимович. Шведский форвард сделал покер, в течение четырех сезонов в Париже забив за команду 102 гола в 115 матчах Лиги 1.
 
«Труа» — ПСЖ 0:9
Голы: Кавани, 13, 75, Пасторе, 17, Рабио, 19, Ибрагимович, 46, 52, 55, 88, Сонье, 59 (аг)
На 75-й минуте Кавани не реализовал пенальти (вратарь)  
 «Труа»: Дрейер — Нгконгка (Карабуэ, 64), Ринкон (Й. Мартиаль, 86), Сонье, Дабо (Аркус, 46) — Шавьер — Ниве, Пи – Камю, Жан — Гуйе
ПСЖ: Трапп — ван дер Виль (Маркиньос, 46), Силва, Луис, Курзава — Пасторе, Стамбули, Рабио (Максвелл, 61) — Ди Мария (Л. Моура, 61), Кавани, Ибрагимович
Предупреждение: Шавьер 
Удаление: Карабуэ, 74 (прямая к.к.)
 

 
 
«Ренн» спасается в битве с «Лионом»
 
У команды Бруно Женезио была прекрасная возможность подобраться к «Монако» еще ближе (благо «монегаски» продолжают предоставлять эти возможности), на расстояние четырех очков. Но «ткачи» этой прекрасной возможностью не воспользовались. Причем совершенно глупо. Уверенно контролируя игру и ведя в счете с разницей в два мяча, «Олимпик» умудрился потерять очки.  
 
Безусловно, стоит отдать должное команде Роллана Курбиса, которая не сдалась, а проявила характер и в концовке встречи сумела отыграться; спасти игру от, казалось, неминуемого поражения. Но в этом большая «заслуга» «Лиона», позволившему «Ренну» переломить ход матча. В то время, когда надо было поднажать и забить третий мяч, сняв все вопросы о победителе поединка, команда Женезио отдала инициативу и слила выигранную игру. 
 

 
«Красно-черным» положительный результат обеспечили игроки, вышедшие на замену – Фаллу Дианье и Жереми Бога. Оба забили по голу, появившись на поле сразу после перерыва. 
 
«Ренн» — «Лион» 2:2
Голы: Дианье, 70, Бога, 82 — Геззаль, 33, Ляказетт, 54
«Ренн»: Костиль — Данзе, Мендеш (Дианье, 46), Арман, Зеффан — Фернандеш, Андре — Дембеле, Гуркюфф (Бога, 46), Гросицки — Энрике (Эрасмус, 80)
«Лион»: Лопеш — Рафаэль, Коне, Юмтити, Морель — Ферри (Толиссо, 78), Гоналон, Дардер (Гренье, 78) — Геззаль, Корне, Ляказетт 
Предупреждения: Мендеш, Энрике, Фернандеш, Дембеле, Дианье — Рафаэль, Гоналон, Коне, Геззаль 
 

 
 
Все результаты 30-го тура:

30-й тур
11.03.16, FT
 
12.03.16, FT
 
12.03.16, FT
 
12.03.16, FT
 
13.03.16, FT
 
13.03.16, FT
 
13.03.16, FT
 
 
 
Сборная тура
 

 
 
Турнирная таблица
 

 
 
Артем МИНОВ
 

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.