Шедевр Коноплянки - победа Севильи над Вильярреалом

Украинский полузащитник вышел в старте и помог своей команде обыграть конкурентов

Шедевр Коноплянки - победа Севильи над Вильярреалом
У «Вильярреала» перед этим матчем был отрыв 8 очков от «Севильи», поэтому главная задача «подводников» в матче на «Рамон Санчес Пихуан» заключалась в том, чтобы сохранить имеющиеся преимущество. Задача «Севильи» была зеркально противоположной. Любой результат кроме победы сводил к минимуму шансы севильцев занять четвёртое лигочемпионское место.
 
Обе команды накануне этой встречи сыграли в Лиге Европы, но тренеры не стали беречь своих лидеров, ведь для обоих коллективов очень важно получить путёвку в Лигу чемпионов. Особенно это касается «Вильярреала», который летом рискует потерять нескольких своих лидеров. Участие в главном турнире Европы может помочь удержать Бакамку, Дениса Суареса и других игроков, которые раскрылись по ходу этого сезона.
 
Травма Витоло освободила место в стартовом составе для Евгения Коноплянки. Украинец больше месяца не появлялся в стартовом составе, но в важнейшем матче Унаи Эмери сделал выбор в пользу Коноплянки, а ветеран Хосе Рейес остался в запасе. Евгений и стал одним из создателей первого опасного момента. После подачи украинца с левого фланга Кевин Гамейро головой пробил рядом со штангой.
 
Первый отрезок «Севилья» провела лучше. Это и неудивительно, ведь хозяевам нужно была только победа. В этом сезоне команда Эмери хорошо играет при своих зрителях, а счёт в этом матче удалось открыть на 23-й минуте. Кевин Гамейро вошёл в штрафную площадь с левого фланга и не стал жадничать, отдав передачу на пустые ворота на Иборру. Висенте сделал то, что должен был, забив первый гол в этом поединке.
 
«Вильярреал» оказался в непростой ситуации, но на помощь «подводникам» пришёл Седрик Бакамбу. После прострела с правого фланга Адриану Лопесу не позволили пробить с ближней штанги, но далее был Бакамбу, который аккуратным ударом низом послал мяч мимо Серхио Рико. Ничья устраивала «Вильярреал», но до конца первого тайма гостям и вовсе удалось выйти вперёд. Бакамбу после передачи Лопеса оформил дубль, с лёта поразив дальний угол ворот. В игре против «Байера» Седрик также отличился дублем. Эти четыре гола подняли ценник футболиста минимум на четыре миллиона.
 
«Севилье» никак нельзя было проигрывать, поэтому неудивительно, что хозяева с первых минут второго тайма бросились осаждать ворота соперника. Одним из самых активных был Евгений Коноплянка, который раз за разом обыгрывал Марио Гаспара на левом фланге. Гаспар запомнил Коноплянку еще по матчам сборных Испании и Украины, но защитнику «Вильярреала» это скорости не придавало. На 49-й минуте после одной из подач с левого фланга Ареола не лучшим образом сыграл на выходе, но Кристофоро не сумел поразить ворота с нескольких метров.
 
Где тонко, там и рвётся. «Вильярреал» пропустил после прострела Коноплянки с левого фланга. Гамейро разогнал атаку «Севильи», сделал пас налево, Евгений выполнил ответный прострел, а защитник гостей Виктор Руис, пытаясь опередить Гамейро, срезал мяч в свои ворота. Ничьи в этом матче быть не могло, ведь болельщики и Унаи Эмери гнали «рохибланкос» вперёд. Правда, после этого гола «Вильярреал» подравнял игру и сумел отойти от своих ворот.
 
Решающий эпизод матча случился на 65-й минуте. Евгений Коноплянка получил мяч от Кристофоро, сделал несколько шагов к воротам и пробил с тридцати метров. Удар получился настолько сильным, что, несмотря на дистанцию, Алофонс Ареола ничего не смог поделать с этим мячом. «Севилья» вышла вперёд, а украинский полузащитник стал главным героем вечера.

Овациями в свои адрес  Коноплянка сполна насладиться не сумел, ведь через несколько минут после решающего гола дёрнул заднюю поверхность бедра и был вынужден досрочно покинуть поле. Унаи Эмери вместо Коноплянки выпустил Рейеса, а потом сделал защитную замену, сменив Иборру на Эскудеро. Головной боли тренеру добавил Эвер Банега, который на ровном месте за фол в центре поля получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля.
 
У «Вильярреала» было десять минут для того, чтобы реализовать преимущество в одного игрока, но единственный по-настоящему голевой шанс не использовал Седрик Бакамбу. Нападающий «жёлтой субмарины» получил передачу на ход, пробросил мяч мимо Серхио Рико, но по пустым воротам ударил слишком слабо. Адиль Рами успел постелиться в подкате и спасти свою команду. Хет-трика, как и спасительной для «Вильярреала» ничьи не случилось.
 
На последних секундах «подводники» всеми силами пошли вперёд, а «Севилья» поймала гостей на контратаке. Кевин Гамейро свой гол забить не сумел, ведь Ареола потащил удар в угол. Правда, голкипер «Вильярреала» уже ничего не смог поделать с Хосе Антонио Рейесом, который добивал мяч в пустые ворота. 4:2 — «Севилья» и «Вильярреал» организовали футбольный праздник, а вишенкой на торте стал красивый удар Евгения Коноплянки.


«Севилья» - «Вильярреал» - 4:2 (ВИДЕО)
Голы: Иборра, 24, Руис, 51, автогол, Коноплянка, 65, Рейес, 90+1 — Бакамбу, 29, 37.
«Севилья»: Рико — Тремулинас, Каррису, Рами, Мариано — Нзонзи (Кристофоро, 17), Иборра (Эскудеро, 75) — Коноплянка (Рейес, 70), Банега, Крон-Дели — Гамейро.
«Вильярреал»: Ареола — Байлли (Кастильехо, 46), Руис, Бонера, Гаспар — Суарес, Сориано, Пина, Рукавина — Адриан (Баптистао, 70), Бакамбу.
Предупреждения: Банега, Бонера, Крон-Дели.
Удаление: Банега, 80.
 

Источник — Euro-football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    krompets
    krompets, 13.03.2016 21:07
    +1
    barneygambel, 13.03.2016 20:33
    а я для себя отметил то, как класно Женя сыграл при первом голе, как то странно что это не выделили, потому что он как в фифе убрал игрока вильяреала и выдал просто шикарный пас на Гамейро, так что первый гол в основном его заслуга, красиво сыграл!
    А Гамейро таку гольову передачу спортив))
    barca_messi
    barca_messi, 13.03.2016 21:36
    +15
    Такой Коноплянка нам нужен на Евро!
    Вспомнился гол в ворота Англии!
    Tertg Wtyry
    Tertg Wtyry, 13.03.2016 21:37
    +3
    zevs.555
    zevs.555, 13.03.2016 21:39
    +6
    Канопа зверь!!!
    Hartmann22
    Hartmann22, 13.03.2016 22:25
    +11
    Комментарий свернут. Показать
    Тримайся козаче !
    virtuoz85
    virtuoz85, 13.03.2016 22:30
    +3
    Кул!!
    Dnieper7
    Dnieper7, 14.03.2016 09:11
    +4
    На сколько я понимаю то Севилья продолжает продлевать рекордную серию домашних выиграшей. Они уже дохрена матчей подряд дома выграли, именно выиграли и не просто не проиграли.
    weretq234351
    weretq234351, 14.03.2016 10:57
    0
    конопля № 1
    Vitalik Shevchenko
    online
    Vitalik Shevchenko, 14.03.2016 12:59
    +1
    barneygambel, 13.03.2016 20:33
    а я для себя отметил то, как класно Женя сыграл при первом голе, как то странно что это не выделили, потому что он как в фифе убрал игрока вильяреала и выдал просто шикарный пас на Гамейро, так что первый гол в основном его заслуга, красиво сыграл!
    А момент де він отримав пошкодження ? Як красиво він вирізав, а Крон-ДебілМен запоров такий шанс.
    mashkara
    mashkara, 14.03.2016 14:19
    +1
    Dnieper7, 14.03.2016 09:11
    На сколько я понимаю то Севилья продолжает продлевать рекордную серию домашних выиграшей. Они уже дохрена матчей подряд дома выграли, именно выиграли и не просто не проиграли.

    15матчів
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.