13.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Весенний футбол в Ужгороде: Говерла обыграла Металлист

Подопечные Вячеслава Грозного одержали минимальную победу на домашнем стадионе

Весенний футбол в Ужгороде: Говерла обыграла Металлист

После уверенной победы харьковчан над луцкой «Волынью» в предыдущем туре, болельщики «Металлиста» немного воспрянули духом и наверняка ожидали «продолжения банкета» в Ужгороде. Тем более, что соперник для этого был вполне походящим. Что же касается «Говерлы», то для нее это был вообще первый официальный матч весной и, честно говоря, мало кто знал не только о возможностях хозяев поля, но и вообще в каком составе выйдут на матч новоиспеченные (в очередной раз) подопечные Вячеслава Грозного.

В стартовые минуты команды присматривались друг к другу. Игра, в основном, проходила не в высоком темпе и мяч больше держался недалеко от центра поля. А первый удар по воротам состоялся на 13-й минуте, когда форвард ужгородцев Михаил Сергийчук направил мяч выше перекладины. Спустя четыре минуты попытался ответить Александр Каплиенко, но тоже в ворота не попал.

На некоторое время гости перехватили инициативу. Но, хотя они больше владели мячом, до голевых моментов дело почти не доходило. Так игра продолжалась вплоть до 34-й минуты, на которой футболисты «Говерлы» несколько неожиданно, как для такой игры, открыли счет. Все началось с того, что Виталий Гемега слева сумел на скорости ворвался в штрафную площадь харьковчан и сделал передачу на Ореста Кузыка. Тот пробил с лёта, но Александр Ильющенков парировал мяч. Правда, не далеко от себя. И хотя первым на мяче должен был оказаться Алесей Полянский, опытный защитник харьковчан замешкался и этим сполна воспользовался Игорь Гончар.

После пропущенного гола «Металлист», естественно, оживился и пошел вперед большими силами. Интересно, что в одном из эпизодов Эдуард Соболь, как и в матче с «Волынью», промчался по левому флангу и снова делал прострельную передачу на Владимира Приемова. Получился бы гол-близнец, если бы не Дмитрий Бабенко, который разгадал намерения соперников и своевременно отбил мяч в поле.

Казалось, что сразу после перерыва гости пойдут на штурм ворот «Говерлы», однако вышло все совсем наоборот. Уже на первой минуте второго тайма Михаил Сергийчук мощно «выстрелил» из-за пределов штрафной площади и мяч угодил в перекладину. Спустя две минуты он же выбежал один на один с голкипером «Металлиста», но переиграть его в ближнем бою не смог. А на 51-й минуте все тот же Михаил Сергийчук в борьбе с Алексеем Полянским заработал пенальти. Сам же пострадавший решил исполнить «приговор», однако пробил неудачно и Александр Ильющенков выручил свою команду.

Буквально через минуту зрители на трибунах стадиона «Авангард» вновь вскочили со своих мест, полагая, что будет назначен еще один одиннадцатиметровый в ворота гостей. Однако на сей раз за падение Игоря Худобяка в штрафной «Металлиста» арбитр матча Александр Головков из Северодонецка показал не на точку, а предъявил желтую карточку игроку «Говерлы» за симуляцию.

Видя такую картину на поле, главный тренер харьковчан Александр Севидов провел несколько замен и игра заметно выровнялась. «Металлист» стал чаще гостить на половине поля соперников, хотя снова без особой остроты. А вот «Говерла» на 73-й в контратаке едва не забила второй гол. Сразу несколько ужгородцев создали численное большинство вблизи ворот харьковчан, но Орест Кузык, который пробежал с мячом почти метров тридцать, взял ответственность на себя и пробил - Александр Ильющенков оказался на месте.

Еще один раз хозяева поля сотворили нечто подобное уже в компенсированное арбитром время. Снова превосходство в атаке футболистов «Говерлы» было очевидным по сравнению с защитниками харьковчан. И опять с мячом бежал Орест Кузык. Теперь он отдал передачу свободному Дмитрию Еременко, однако и тому не удалось переиграть вратаря гостей.

1:0 - первая весенняя победа «Говерлы» и первое поражение во второй части чемпионата для «Металлиста».

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Говерла» - «Металлист» - 1:0 (1:0)

Игорь Гончар, 34

На 52-й минуте Михаил Сергийчук не реализовал пенальти (вратарь)

«Говерла»: Дмитрий Бабенко, Виталийс Ягодинскис, Игорь Гончар, Михаил Ряшко, Павел Иванов, Виталий Гавриш, Виталий Гемега, Игорь Худобяк (Халк) (Дмитрий Еременко, '86), Орест Кузык, Павел Кутас (Юрий Тома, '92), Михаил Сергийчук

«Металлист»: Александр Ильющенков, Дмитрий Рыжук, Евгений Зубейко, Эдуард Соболь, Алексей Полянский, Игорь Харатин (Андрей Ралюченко, '71), Артем Касьянов, Иван Бобко, Александр Каплиенко (Илья Корнев, '56), Владимир Приемов, Максим Третьяков (Иван Родич, '76)

Игорь Худобяк (Халк), 53. Павел Кутас, 89. - Владимир Приемов, 51. Эдуард Соболь, 62. Дмитрий Рыжук, 68.

Арбитр: Александр Головков (Северодонецк)

Удары (в створ): 11 (7) - 4 (0)
Угловые: 4 - 4
Оффсайды: 0 - 5.

Зрителей: 1.310
Оценка поля: 4

ГОВЕРЛА - МЕТАЛЛИСТ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Автор — Тишура Александр, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Vadim Kuzmenko
    Vadim Kuzmenko, 13.03.2016 16:03
    +7
    За то после прошлого матча чуть в гонку за чемпионство метал не вписали
    Sergei
    Sergei, 13.03.2016 16:03
    +4
    Говерла заслуженно победила! Еще и пеналь чистый не дали в ворота Металла!
    Comraddm
    Comraddm, 13.03.2016 16:06
    +1
    Так ведь выдали лишь часть з/п, да еще на поезде послали.
    Вот пацаны и перестали играть.
    0 ударов в створ ворот, и это была не Барса.
    Andrey Petrov
    Andrey Petrov, 13.03.2016 16:08
    +5
    зато на сборы в Турцию летали.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.